• 6 мая 2018, 8:14
  • 12246

Папоротник с курицей

Рецепт: Папоротник с курицей

Рецепт для любителей папоротника: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Полноценное горячее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Папоротник с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
75.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Папоротник с курицей»:

  • Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.

  • Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.

  • Откинем на дуршлаг.

  • Репчатый лук пожарим на растительном масле 3 минуты.

  • Куриное филе порежем, переложим на сковороду, добавим приправы для курицы. Жарим 7 минут помешивая.

  • Следующим этапом порежем папоротник на кусочки по 4 сантиметра, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты.

  • Очень вкусно в горячем виде и не теряет своих достоинств как холодная закуска. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник с курицей
Рецепт: Папоротник с курицей

Рецепт для любителей папоротника: минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты для «Папоротник с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Папоротник с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Я тоже так готовлю, только ещё добавляю столовую ложку соевого соуса. Вкусненько Спасибо что напомнили)
Анастасия! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет Аппетитнейшее блюдо получилось Рада, что вкусы совпадают С соевым соусом тоже дружу
Когда мы жили в Амурской области, мы часто весной и летом готовили папоротник.,точней его ростки, те, что крючком завиваются. Их и мариновали, и жарили с грибами,луком и сметаной. Мне (тогда еще ребенку ),очень нравилось
Да, издавна жители Дальнего Востока употребляют в пищу папоротник и утверждают, что он хорошо влияет на деятельность нервной системы, улучшает общее состояние эндокринной системы, повышает работоспособность и выводит радионуклиды из организма. Папоротник хорошо накапливают в себе йод, кальций, калий, марганец, магний, натрий, медь, серу, никель и фосфор. Белки, содержащиеся в съедобном папоротнике, по своим свойствам очень близки к белкам зерновых культур. Конечно - это очень вкусно.
Добрый день! Про папоротник первый раз слышу, хотя и цветы кабачков жарили, и аджику с бархатцами делали, и черемшу разве что в кофе не клали. Я так понимаю, что это весенние ростки лесного папоротника? А свежих в лесу надрать можно? А дальше с ними можно поступать, как со спаржей? А то у нас в Латвии папоротник хорошо растет, а вот спаржа приживается только в супермаркетах...
Добрый!Наиболее популярным съедобным папоротником является орляк обыкновенный, также в пищу используют осмунду азиатскую и страусник. Сезон сбора– май. Для приготовления различных блюд используют только молодые побеги, сначала они напоминают улиточку, а в процессе развития она разворачивается и становятся похожа на крючок. Черешок съедобного листа - рахис. Сырые рахисы ядовиты, поэтому подвергать их дополнительной обработке следует обязательно. Собранные побеги папоротника следует засолить (процесс не быстрый) или же отварить в соленой воде 10 минут и промыть. После первоначальной обработки папоротник готов для дальнейшего использования (рецептов много). По вкусу он очень напоминает белые грибы.
Спасибо за разъяснения. Я тоже выяснила. В Латвии, в основном, растет орляк. Надо в лесок сбегать, пока сезон. Уж очень любопытно,как это зеленая улитка напоминает по вкусу белые...
Это очень вкусно!
Часто готовили, когда жили на Дальнем Востоке. Спасибо, что напомнили
Интересное блюдо!
У нас папоротника ни в каком виде нет....
Я как-то все больше со свининой папоротник готовлю. Скоро свежий пойдет, надо будет попробовать с курицей
с удовольствием попробовала бы но нет у нас папоротника
О, жаль.
Отличный рецепт . Папоротник это вкусно.
Спасибо!
Хороша курочка с папоротником!
Спасибо!
Неплохо, очень даже не плохо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки