Версия для печати
  • 9 мая 2018, 8:10
  • 25560

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Рецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.

Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.

Получился вот такой густой пикантный маринад.

В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.

В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.

Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.

Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.

Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!

А баклажаны и шампиньоны – просто объедение!
Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!







Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздником Великой Победы!
И пожелать успехов, благополучия и мирного неба над головой!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный шашлык «Пикантный микс»
Описание: Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо! Скоро у меня ДР,обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Взяла в Кк.
Спасибо! Очень приятно!
Делала все по рецепту. Чудесные сочные шашлычки, особенно актуально, когда не получается выбраться на природу. Ребенок был в восторге! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за отзыв и фото! Симпатичные шашлычки у Вас получились!
Вчера Ваш рецепт первый канал "стащил" в одной из рубрики в программе "доброе утро". Я его сразу узнала...
Вот плагиаторы! Вы не поверите, я свои собственные рецепты во многих кулинарных журналах и других сайтах вижу, даже фотки мои...обидно, хоть бы автора упоминали.
Посмотрела - ну всё под копирочку - количество и все виды ингредиентов, специи те же, даже шаги приготовления такие же, маринад, мной придуманный, так же раскладывается по 3 ложки. Как у них всё легко и просто, не надо заморачиваться, придумывать...стащил и всё. Да ещё и ведущая заявила, что это её фирменный рецепт, очуметь, какая наглость!
Посмотрела - ну всё под копирочку - количество и все виды ингредиентов, специи те же, даже шаги приготовления такие же, маринад, мной придуманный, так же раскладывается по 3 ложки. Как у них всё легко и просто, не надо заморачиваться, придумывать...стащил и всё. Да ещё и ведущая заявила, что это её фирменный рецепт, очуметь, какая наглость!
Можно написать на канал официальное письмо по эл.почте- это считается оф.заявлением. на авторство. Потребовать или извинений или хотя бы упоминания вашего имени. Как- то так...
Спасибо за совет!
Ответ для elena777
а Вы на фото напишите название сайта и свой ник, тогда сразу видно откуда этот рецепт
А фото тут ни при чём. На 1 канале ведущая кулинарной рубрики выдала мой рецепт за свой.
Большое спасибо за интересный рецепт! Курочка вышла сочная, а грибочки с баклажанчиками -
мммм... Да с домашним свежим хлебушком... Вобщем, всем понравилось, будем готовить ещё обязательно!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Не нашла горчицу с медом, можно ли смешать отдельно????
Да, можно смешать готовую горчицу и немного мёда.
Не сомневаюсь,что блюдо очень вкусное,да,еще и с баклажанами спасибо за шикарный рецепт я грибочки не отвариваю,а, мариную в майонезе с чесноком...получаются очень сочные и вкусные ...может,кому и пригодится...
Спасибо огромное!
О, какая вкусняшка!!! Осталось закупить продукты
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное!
Спасибо за оригинальный маринад, забираю, забираю!
Спасибо, Марина!
Интересный маринад. Обязательно попробую.
И пожарю на мангале
Спасибо огромное!
Очень понравилась технология. Конечно, это шашлык, т.к. в духовке (газовой) тоже открытый огонь. Дождусь баклажанов и приготовлю.
Спасибо!
Девочки, возможно это и вкусно, потому как в разных соусах маринование мяса, овощей, грибов никто не отменял... Но это никак не шашлык! Шашлык готовится только на древесном угле, это может быть мангале, жаровне , нанизанное мясо на шампура, вертел и т.д.
Кто же нам мешает приготовить это блюдо на углях? Я как раз в следующие выходные попробую. Беру рецепт на заметку.
А вот грибы, как и нижеотписавшиеся, варить 12 минут считаю лишним. Тем более, что их и сырыми можно есть (мной проделывался этот "смертельный" опыт не один раз!). И это действительно вкусно. "Синеньким" же легкая термообработка пойдет в плюс - горчинка уйдет.
Уточняю, что речь идет о ШАМПИНЬОНАХ. И только их можно употреблять сырыми, сняв шкурку. Трюфель в расчет не беру.))
Кушайте грибы сырыми, жарьте, парьте, что хотите, то с ними и делайте. Я готовлю так, как нравится моей семье!
Интересный рецепт. Только вопрос возник, зачем шампиньоны варить аж 12мин? Можно меньше? Спасибо за ответ.
Меня тоже интересует этот вопрос, зачем варить шампиньоны аж 12 минут, это что ядовитый гриб? Никогда не варю шампиньоны, если собираюсь жарить. Варят только в супе. А здесь варить 12 минут, весь смак останется в кастрюле, а на шпажках будет уже безвкусная губка, от грибов даже аромата не останется. Да и вообще это не шашлык, а просто тушеное мясо с овощами.
Если шампиньоны не варить, то они в духовке получаются сухие.
Что бы шампиньоне не были сухими нужно жарить под крышкой, в крайнем случае под фольгой, только избегать соприкосновения с продуктами, за 10 минут до готовности снять крышку или фольгу чтобы Ваш так называемый шашлык подрумянился, 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Получается мягкое, сочное с румяной корочкой мясо и грибочки
Ох и Ах! Как вкусно!!!!
Может не очень фото получились!!! Но как "Слопали" -вот главное!
Спасибо, спасибо за рецепт!Восторг! будем готовить и не раз!
Спасибо за потрясающее фото и добрый отзыв! Очень рада, что Вам понравился мой шашлычок!
Классный шашлычок!
Спасибо большое!
Чудесно!!
Спасибо!
Замечательные шашлычки!
Спасибо огромное!
Фото супер !!! Шашлычки аппетитные Рецепт взяла в КК Автору спасибо
И Вам спасибо, что заглянули!
Аппетитные шашлычки
Спасибо огромное!
Леночка, замечательный, очень интересный шашлык! Красота!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook