• 10 мая 2018, 14:01
  • 69960

Быстрый пирог с молодой капустой

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с молодой капустой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Быстрый пирог с молодой капустой»:

Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом.
Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.

Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.

Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки)
Всыпать их в кефирно - яичную смесь.

Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар.
Перемешать тесто до однородности.

Консистенция теста - густая сметана.

Слить с капусты воду, слегка отжать ее.
Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль.
Перемешать начинку.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Половину теста вылить в форму.

Вверху равномерно выложить капусту.

Присыпать тертым сыром.

И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Выложить пирог на решетку и немного остудить.
Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим.
Все готово!



Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с молодой капустой
Описание: Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.


Фотографии «Быстрый пирог с молодой капустой» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Не могу до конца оценить оригинальный пирог, так как в начинку использовала тушеную капусту, приготовленную по другому рецепту. Но тесто очень понравилось: готовится просто и быстро, прекрасно сочетается с овощной начинкой, воздушное, мягкое и вкусное. До того понравилось, что за три дня такой пирог готовили дважды!)) А в сезон молодой капусты обязательно приготовлю с оригинальной начинкой - в том, что будет очень вкусно, сочно и красиво уверена наперёд
Благодарю Вас за внимание. Отлично, что рецепт оказался полезен, а результат порадовал. Надеюсь, что и оригинальная версия тоже придется по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Фото замечательное! Пирог отличный, очень аппетитный, румяный красавчик. Спасибо Вам большое.
Вы очень добры! Мои фото и близко не "стояли" рядом с Вашими. Но я очень старалась (пока мои домашние, держа напоготове тарелки, умывались слюнками)) сотворить фото-улику, достойную замечательного рецепта
Вы слишком критичны к себе. Фото действительно чудесное и пирог получился отменный. Спасибо Вам еще раз.
А со временем снимки будут еще лучше, дело практики и желания.
Это Вам еще раз спасибо - и за рецепты, и на добром слове!
Приготовили на ужин Ваш пирог. Капусту-немолодую-пришлось потушить. Вместо сыра к капусте добавили сосиски, дети постарались, а сыр переместили наверх. Получилось вкусно! Спасибо! Едва успела сфотографировать, даже на блюдо не переложила...
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за аппетитное фото. Замечательно, что блюдо пришлось по вкусу.
Тесто замечательное, нежное и нежирное! Будем пробовать с другими начинками.
spasibo za vkusniy pirog!!!
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. С наступающим Новым годом!
Рецепт давно уже сохранила себе как интересный и вот решила наконец попробовать . Результат порадовал, очень вкусно.Рекомендую,не пожалеете. Правда мне капусты не хватило, в следующий раз попробую больший объём капусты.
Замечательно, что результатом Вы остались довольны и блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровое. И спасибо Вам большое за комментарий.
Приготовила. Обычно наливные пироги не пеку - не нравятся, но этот очень неплохой, буду делать еще, но с другой начинкой - сыр и яйцо особо не чувствовались, добавлю к капусте рыбку. И без овсянки попробую - вкус сравню. Единственное - теста мне не хватило, либо я его наливала как-то не так. Форма 24 см, на низ еще размазала половину теста ложкой, а по капусте размазать не смогла - на края не хватило. Может, есть какой-то секрет?
Никого секрета. Количество теста и начинки рассчитано на форму диаметром 20 см. (см. шаг 7 рецепта) Совершенно логично, что на бОльшую форму теста не хватило.
Благодарю Вас за внимание и за комментарий.
👍😁Спасибо за рецепт. Мои домашние оценили на 5.
И Вам большое спасибо! Готовьте на здоровье.
Спасибо большое за рецепт, вкус очень понравился. Капусты положила чуть больше, сверху капусту посыпала зеленым лучком и сыр-домашняя брынза. Тесто понравилось на вкус. Готовится быстро. Нравится, что пирог довольно диетический-овсяночка, растительное масло, ничего лишнего. Однозначно буду готовить ещё!
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу и получил такую высокую оценку. Готовьте на доброе здоровье!
И спасибо большое за чудесное фото. Пирог отличный получился! Румяный и очень аппетитный.
Мы не любители капусты и заливных пирогов,но Ваш рецепт понравился. Тесто не похоже на омлетную субстанцию, как ы большинстве наливных пирогов. Капуста в сочетании с яйцом и сыром, очень хорошо сгармонировала. Отличный рецепт. Однозначно заберу. Возможно просто поменяю начинку,но это на любителя. Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье.
Отличная выпечка, замечательно фото. Спасибо.
Я к вам с отчетом и благодарностью. Пирог получился пышный и вкусный, а главное, очень быстро готовится. Я в расчете на своих мужчин добавила немного порезанной ветчины, в остальном все по рецепту. Спасибо за новое блюдо
Замечательный пирог у Вас получился! Красивый и очень аппетитный.
Спасибо большое, что воспользовались рецептом. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за пирог. Очень понравился
И Вам большое спасибо, что не прошли мимо рецепта. Очень приятно, что результат Вас порадовал. Готовьте на доброе здоровье.
Фото чудесное! Благодарю Вас.
Приготовила пирог по вашему рецепту с капустой и еще один раз с щавелем. С капустой вкуснее. Очень вкусный, нежный пирог получился. Спасибо за рецепт.
И Вам больше спасибо, что воспользовались рецептом. Очень рада, что результатом Вы остались довольны.
Спасибо за рецепт. Все было очень вкусно.
И Вам спасибо, что воспользовались рецептом. Замечательно, что пирог пришелся по вкусу.
Машенька! Принимай мой фотоотчёт! Пирог был приготовлен ещё 3 недели назад, а вот только нашла время отчитаться о проделанной работе!
Были приглашены гости, то сразу готовила двойную порцию . Пришлось остановить поедание пирога, чтобы сфоткать! Вкусный! Нет, это не то слово. Превкуснейший получился пирог! Съели и рецептик попросили! Пирог прост в приготовлении, единственное отступление от рецепта, заменила хлопья на муку, ну, не знаеш, какие в людей вкусы! Пирог превосходный!
Спасибо тебе, Машенька, за прекрасный рецепт!
Юлечка, очень аппетитный пирог!!!
Жанночка! Пребольшое спасибо! Угощайся!
Ответ для virgola71
Ответ для virgola71
Ответ для virgola71
Прекрасный пышный красавец!!!
Спасибо большое Лиличка!
Ответ для virgola71
Юлечка, шикарный пирог, пышный!
Мариша! Большущее спасибо!
Ответ для virgola71
Юлечка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое, Ларисочка!
Ответ для virgola71
Юленька какой пирог вкуснющий у тебя
Спасибо Танечка! После того, как ты выставила фотоотчёт, я дома решила испечь! Замечательный пирог! Всем пришёлся по вкусу
дома капусточка совсем другая,славненько,что все понравился
Ответ для virgola71
Юлечка!Превосходным пирог вышел как народ отреагировал,на остановку поедания-наслаждения вкусным?
Спасибо большое, Алечка!
Немножко ворчали!
Пришлось их успокоить, что в холодильнике торт стоит, ждёт своей участи! А пока я фоткала, муж им наливал:
Хорошо в паре с мужем сработали Повезло с гостями
Один наливает, другой нарезает!
Ответ для virgola71
Классный пирожок получился, Юляша! Высокий, пышный, очень аппетитный.
Спасибо тебе большущее, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Очень и очень рада, что пирог пришелся всем по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Спасибо Машенька за приятные слова!
Рецепт записан в тетрадку, куда попадают избранные, проверенные рецепты!
Ура! Спасибо еще раз за оказанное доверие, Юляша.
Мнения по поводу пирога разошлись Мужу не очень понравился, а вот все девочки в восторге! Лично мне ОООчень понравился, буду печь не однократно. Благодарю за рецепт!
Значит, девочкам в следующий раз больше достанется, раз мальчики не оценили.
Спасибо большое, Светлана, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им.
Фото чудесное! Благодарю от души за эту красоту.
Мария, пирог получился чудесный! Нехлопотный и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо, Вика, за внимание к рецепту и высокую его оценку. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Классный красавчик получился, румяный и такой аппетитный.
Вкусный пирожок получился и быстрый, что немалочажно. Правда в начинку добавила фарш, мои без мяса никак. Ну очень вкусно!!
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Пекла уже 2 раза с простоквашей, из силиконовой формы выходит на ура, домашним понравился. Жаль он у меня не такой пушистый как ваш, но все равно вкусный. Как говорится проще-простого, будем ещё печь
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Сделала в мультиварке, так как на даче, здесь плиты нет. Аромат волшебный, сочный пирог, спасибо за рецепт)
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Замечательно, что пирог пришелся по вкусу.
Ещё как) мои домашние просят ещё
Машенька. я сама еще не пекла этот пирог, но уже пробовала в гостях у подружки. Он действительно воздушный и очень вкусный. Я хочу сама его приготовить, но не с капустой,а с щавелем. Правда не знаю, что у меня получится.За рецепт спасибо.
Большое спасибо Вам за внимание и за комментарий. Буду рада, если Вы воспользуетесь рецептом.
Щавель стоит чем-то "подсушить", рисом или яйцом. Или и тем, и другим.
Дорогая Машенька, присоединяюсь к многочисленным поклонникам твоего потрясающего рецепта!!! Очень-очень вкусно, нежно, сытно, ароматно, аппетитно, сырно и так можно до бесконечности - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
Не зря так много восхищений и прекрасных фотоулик от Поварят!
БРАВО, Машенька, просто БРАВО и всё тут!!!
Готовила я сразу двойную порцию для своей большой семьи и выпекала в мультиварке!!! Спасибо большое за восхитительный рецепт!!!
Красавец!
Наташенька, большое спасибо за внимание и поддержку!!!
Очень приятно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо, Солнышко!
Ответ для Mara2181
пирожок, пирожок, я тебя съем шикарный пирог у тебя и интересный рецепт давно у меня в закладках, жду когда пекинская капуста вырастет
Да, Миланочка, рецепт прекрасен , обязательно попробуй сделать, как будет возможность.
Спасибо за поддержку и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, вкусный и аппетитный пирог!!!
Спасибо большое, Жанночка, за поддержку и похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Большое спасибо, милая Лесенька, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Мне так приятно, что результат тебя порадовал и пирог пришелся по вкусу. Готовь в удовольствие.
Спасибо большое за высокую оценку и за чудесное фото. Пирог твой просто чудо! Румяный, красивый, очень аппетитный. Да еще в МВ! Какая умничка!
Дорогая Машенька, как тут мимо твоего чудесного рецепта пройти, столько поклонников, так и манит.
Огромное спасибо за твою похвалу, отзыв и поддержку в мой адрес!!!
А я, в свою очередь, благодарю ещё раз за восхитительный рецепт!!!
Ответ для Mara2181
Шикарный пирог, Олесенька!!!
Танечка, большое спасибо за одобрение и поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Я тоже про мультиварку подумала, на даче другого способа готовить нет. Сколько минут вы готовили?
Извините, что с опозданием отвечаю.
На программе "Выпечка" 25 минут с одной стороны и оставшиеся 35 минут с другой. Удачного Вам приготовления!!!
Извините, что с опозданием отвечаю.
На программе "Выпечка" 25 минут с одной стороны и оставшиеся 35 минут с другой. Удачного Вам приготовления!!!
Спасибо) никогда не переворачивала в мультиварке таким образом. Он не распадается?
У меня если не переворачивать, пригорает снизу. Может свойства мульти такое. Переворачивать нужно в тот момент, когда верх пирога достаточно плотно схватился, чтобы не выпала начинка. Если за весь период выпечки, у Вас выпечка не пригорает и равномерно выпекается со всех сторон, тогда не стоит заниматься переворотами.
У меня если не переворачивать, пригорает снизу. Может свойства мульти такое. Переворачивать нужно в тот момент, когда верх пирога достаточно плотно схватился, чтобы не выпала начинка. Если за весь период выпечки, у Вас выпечка не пригорает и равномерно выпекается со всех сторон, тогда не стоит заниматься переворотами.
обычно да, вполне равномерно. Но обычно я там пекла только сладкую выпечку, чизкейки. А такой пирог хочу попробовать впервые. Ну да ладно, попробую, спасибо)
думаю, тогда не надо переворачивать.
Желаю Вам удачной выпечки!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки