• 11 мая 2018, 7:11
  • 3486

Шашлык в горчично-винном маринаде

Рецепт: Шашлык в горчично-винном маринаде

Интересный вариант маринада для шашлыка для любителей пикантного острого вкуса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Экспериментируя с разными видами горчицы можно подобрать самый лучший вариант для себя - с Русской горчицей будут самые острые шашлыки, с горчицей с мёдом - самые пикантные, для меня же идеальный вариант - с Баварской горчицей с добавлением небольшого количества медовой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-винном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.4 ккал
белки
142.1 г
жиры
186.4 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
869.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
62.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлык в горчично-винном маринаде»:

  • Набор продуктов для шашлыка.

  • Приготовить маринад из горчицы, вина и уксуса. По желанию, чтобы маринад был более мягкий, можно добавить немного воды. Горчицу можно выбрать по своему вкусу, я взяла немного горчицу "Haas" баварскую + добавила немного горчицы с мёдом.

  • Мясо нарезать кубиками, натереть солью и перцем, поместить в маринад. Оставить минимум на 3 часа.

  • Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Нанизать мясо попеременно с луком и перцем на шампуры и жарить на углях до готовности.
    В моём случае - шампуры деревянные (их нужно заранее замочить в воде) и контактный электрогриль.

  • Подавать шашлык с овощами и любимыми соусами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в горчично-винном маринаде
Рецепт: Шашлык в горчично-винном маринаде

Интересный вариант маринада для шашлыка для любителей пикантного острого вкуса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Экспериментируя с разными видами горчицы можно подобрать самый лучший вариант для себя - с Русской горчицей будут самые острые шашлыки, с горчицей с мёдом - самые пикантные, для меня же идеальный вариант - с Баварской горчицей с добавлением небольшого количества медовой.

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-винном маринаде»:

Комментарии и отзывы

А зачем грязный тюбик с горчицей положили на блюдо прямо в еду? Это что новая сервировка для эстетов или просто много за рекламу сайту заплатили? Ну правда, ужасно глупо смотрится!
Тюбик предварительно помыт По условиям мастер-класса тюбик д.б. хорошо видно.. В данном случае, у меня получилось только так хорошо и полностью его показать))
Ммм, вкусный шашлык получился! Замечательные фотографии
Спасибо большущее!
Очень аппетитное мяско!!
Нстюш,
Оля, спасибо!
Прекрасное мясо и подано красиво! А кусок свинины на первом фото просто заглядение! (у нас такой только в 6 утра можно ухватить, если повезет)
Спасибо огромное!!!
Ответ для Ange77
А где это у Вас такой дефецит мяса если не секрет? У нас идет война, Луганск в блокаде, но мясо можно купить свободно
Ириша, замечательный шашлык! Очень красивые фотографии!
Ириш, спасибо большое!
Лара, спасибо большое!
Какой вкусный и красивый шашлык!!!Очень аппетитно!
Наташ, спасибо огромное!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Ирочка, прекрасные шашлычки!
Танюш, спасибо!
Отлично!
Спасибо)
Ириш, рецепт в самую тему, т.к. наступила активная фаза шашлыков.
Людочка, спасибо! Да, дождались))
Чудесные шашлыки, глядя на них сразу тянет на природу
Спасибо большущее!
Ирочка, великолепный шашлык! Очень вкусный, сочный, ароматный! Невероятно красивые, настолько аппетитные фото!
Машуль, спасибо огромное!
очень аппетитно выглядит
Свет, спасибо большое!
Шашлычки прекрасные, очень аппетитно выглядят.
Спасибо большое!
Отличный шашлычек!
Спасибо!
Очень интересный вариант маринада.
Спасибо большое!
Горчица всегда делает мясо мягче, вкус пикантный. Ирочка, отличный шашлык! Да еще с овощами!!!!
Галочка, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки