• 24 ноября 2008, 9:42
  • 17061

Корзиночки с яблоками в карамели

Рецепт: Корзиночки с яблоками в карамели

Очень вкусная выпечка из слоeного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с яблоками в карамели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4083.6 ккал
белки
61.6 г
жиры
190.4 г
углеводы
543 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Корзиночки с яблоками в карамели»:

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги. Должно получится четное количество кругов.
Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом с меньшим диаметром делаем в центре еще один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик.
Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладем бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания.
Достаем горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками), сахар и корицу.
Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.
Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я вам не просто рекомендую это приготовить, я настоятельно советую! Я готовила это чудо уже два раза.

Рецепт яблочной карамели я позаимствовала на форуме "Кухарка" у кулинара Алены.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с яблоками в карамели
Рецепт: Корзиночки с яблоками в карамели

Очень вкусная выпечка из слоeного теста.

Ингредиенты для «Корзиночки с яблоками в карамели»:

Фотографии «Корзиночки с яблоками в карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Я тоже такие пеку. Только это, скорее, технология волованов. А серединки тоже выпекаю и использую как крышечку-украшение поверх начинки (с муссами особенно красиво).
Здравствуйте. А как они у Вас такие высокие получились. Вы что на них несколько бордюрчиков наплели? И еще вопрос: должно ли быть основание меньше бордюрчика? Спасибо.
Всё зависит от толщины теста, это ещё не высокие. Основание и бордюрчик одного диаметра, из одинаковых кружочков.
Елена, спасибо Вам за шикарную идею выпечки тарталеток, я делала из слоеного теста. Просто, как всё гениальное)))
Приготовила сегодня 10 штук по рецепту на десерт и десять штук с грибной начинкой..... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!! Спасибо за рецепт!
побежала готовить!! яблок - завались, тестов морозилке, отчет предоставлю! спасибо за такой отменный рецепт!
корзиночки получились великолепными спасибо
не за что
Ну очень хочется присоеденится к кричашим "Браво!"
спасибо
хорошая идея...
Ленусь,отличные корзиночки! То,что надо! Спасибо за рецепт
Не за что,Олесечка!
слов нет! кричу "БРАВО"!!!!!!!!!!!
благодарю
+++++++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо
да, корзиночки просто супер!
Я вот только не поняла, а куда дквается маленький круг от бордюрчика???
А вы его заново потом (когда побольше таких соберёте) раскатаете и сделаете из них круги.
просто отпад,молочинка
пасиб
Мммм Все бы съела
на здоровье
упаковка теста-это сколько ? есть ведь 450(500)г и 900(1000)г, думаю, 2 по 500, да?... люблю слоёное тесто, но бездрожжевое... попробую! Спасибо!!!
Упс....
упаковка теста-это сколько ? есть ведь 450(500)г и 900(1000)г, думаю, 2 по 500, да?... люблю слоёное тесто, но бездрожжевое... попробую! Спасибо!!!
Упаковка стандартная 500 гр.
Для этого рецепта нужно именно дрожжевое тесто.
Ну вот - если бы не Катюша (ШЕЛЛ)= пропустила бы такой чудесный рецепт!
Леночек, молодчинка!!! Корзиночки просто супер!!! ++++
Спасибо,НАТУЛЬ!
КОРЗИНКИ СУПЕР!++++++++++
Спасибо,ЛЕЙЛОЧКА!
Чудненько!!!++++++ Забрала в КК!Только я предпочитаю тесто бездрожжевое...Интересно есть ли принципиальная разница в тесте в данном рецепте?
Попробуйте и потом расскажите.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки