Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл
- 12 мая 2018, 9:50
- 20141
Морковный торт по-скандинавски

Ингредиенты для «Морковный торт по-скандинавски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5...3 стак.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (кедровые, арахис, грецкие) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 10...15 г
- Ванилин (ванильный сахар-пакетик) — 1 г
- Специи (для пряников или коврижек) — 1 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный (или творожок детский) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Украшение
- Цукаты — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6298 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
390.6 г |
углеводы
625.8 г |
Порции | |||
ккал 629.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Морковный торт по-скандинавски»:

Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи.
Поставить нагреваться духовку до 170°С.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь.

Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания.
Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами.
Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

И еще немного скандинавского "Хюгге"



Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года Jean-V #
23 октября 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2020 года vstrechavesni #
12 февраля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2018 года Aljnair #
Ну, что можно сказать... Суперторт
Автору - респект и большое спасибо!!!
25 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2018 года Aljnair #
Пеку я его в микроволновке, а там другая температура, по сравнению с духовкой (которой у меня нет) и мультиваркой. Первый пекла на 180 градусах 40 минут, потом допекала 15 минут на 200, потом вытащила и пекла на 200 еще 10 минут. Второй пекла на 220 40 минут, потом вытащила и еще 10 минут на 220. Муж сказал, что первый был вкуснее. Третий буду на 200 печь.
Еще раз огромно спасибо!
26 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2018 года гурман1410 #
17 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2018 года Wera13 #
14 мая 2018 года vilgelmkotik #
14 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2018 года Silverina1 #
ЗЫ. Извини за занудство: "из книги Аурелии Бронте" - правильнее будет "из книги Аурель Бронте", т.к. Аурель - это фамилия, а не имя.
14 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2018 года Silverina1 #
13 мая 2018 года tatabilga-2015 #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2018 года мисс #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Ирушенька #
Настоящее Хюгге! Так уютно!
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Анастасия АГ #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2018 года Анастасия АГ #
12 мая 2018 года mariana82 #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года cherdakfamily #
12 мая 2018 года cherdakfamily #
12 мая 2018 года nadin0930 #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2018 года nadin0930 #
Мне очень понравился рецепт, спасибо за уютный кофейный перерыв!!!
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Ange77 #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года КИС-КИСС #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2018 года КИС-КИСС #
12 мая 2018 года JAROSLAVA9 #
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Ялорис #
Хюгге- самый трендовый тренд!
И самый лично мне близкий и симпатичный)
Фото твое заглавное - на обложку книги об этой жизненной философии
Глаз не отвести! Теплое-претёплое фото, такое атмосферное
И рецепт прелестный, забираю с благодарностью, такие тортики мы оооочень любим
13 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Eva Grimm #
12 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года Демоника #
12 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: