• 12 мая 2018, 9:50
  • 26614

Морковный торт по-скандинавски

Рецепт: Морковный торт по-скандинавски

Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Морковный торт по-скандинавски»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298 ккал
белки
79.6 г
жиры
390.6 г
углеводы
625.8 г
Порции
ккал
629.8 ккал
белки
8 г
жиры
39.1 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Морковный торт по-скандинавски»:

  • Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло.

  • Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи.
    Поставить нагреваться духовку до 170°С.

  • Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь.

  • Все хорошо перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут.

  • Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания.
    Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами.
    Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Торт получается нежным, влажным с чуть кисленьким воздушным кремом.



И еще немного скандинавского "Хюгге"







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт по-скандинавски
Рецепт: Морковный торт по-скандинавски

Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл

Ингредиенты для «Морковный торт по-скандинавски»:

Фотографии «Морковный торт по-скандинавски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт, который давно полюбили в нашей семье. А в этот раз ещё и с цукатами, сделанными собственноручно. Спасибо!
Сделала порционную подачу. На крем- сметана с сахарной пудрой.
Мимо хюгге не прошла. У нас шоколадная версия, дети шоколад любят. Я тесто добавила какао и всместо крема ганаш. Оочень вкусно
Спасибо большое за рецепт! В субботу пекла (сразу двойную порцию), очень вкусный торт!
Большое спасибо! Рада, что оправдала ваши ожидания!
Готовлю второй раз, хотя сама, увы, не могу попробовать из-за диеты.
Ну, что можно сказать... Суперторт ! Понравился всем: 1/3 торта умял привередливый племянник мужа, 2 кусочка съел маленький сынишка (он больше цукаты таскал с остального торта), а все остальное съел муж-привереда.
Автору - респект и большое спасибо!!!
Большое спасибо, мне невероятно приятно!
Этот торт готовила в гости. Понравился, и опять тоже самое: родители ели торт, а 5-летний сын таскал цукаты (она у меня покупные, а не морковные).
Пеку я его в микроволновке, а там другая температура, по сравнению с духовкой (которой у меня нет) и мультиваркой. Первый пекла на 180 градусах 40 минут, потом допекала 15 минут на 200, потом вытащила и пекла на 200 еще 10 минут. Второй пекла на 220 40 минут, потом вытащила и еще 10 минут на 220. Муж сказал, что первый был вкуснее. Третий буду на 200 печь.
Еще раз огромно спасибо!
это еще кремиком не промазанный...
Огромное спасибо за фото! Так приятно!
Смотрится отлично!
ЗЫ. Извини за занудство: "из книги Аурелии Бронте" - правильнее будет "из книги Аурель Бронте", т.к. Аурель - это фамилия, а не имя.
Большое спасибо за подсказку, запуталась совсем.
Не за что) С иностранцами легко запутаться. Скандинавы еще ладно, а вот с азиатами куда сложнее
Светочка,очень вкусный тортик
Шикарные фотографии!
Светочка, очаровательный торт! Шикарные фотографии!
Настоящее Хюгге! Так уютно!
Спасибо, очень приятно!
Чудесная морковная выпечка!!
Да. я почти коллекционер морковных тортов.
Согласна, морковных тортиков мало не бывает!
чудесный торт
Большое спасибо!
Муки точное количество ?)
Слушайте , а точно муки так много ? 2,5 стакана по 250 мл?
Так там же жидкости около 400 мл - 250 масла и три яйца по 40г + ещё морковь не совсем сухая. Нормально всё с мукой ( в таком стакане примерно 160 г муки).
ещё морковь не совсем сухая.
Во втором пункте сказано "морковь отжать" Я сама не люблю "резиновое" тесто, но часто пеку морковные кексы-бисквиты и пироги-шарлотка с ягодами,убедилась, что всё зло от влажных добавок. Поэтому морковь всегда выжимаю,остальное уходит в процессе выпечки.Кстати, в оригинале рецепта, масла было 300 мл. Я всегда рецепты переделываю под себя.
Света, я написала про жидкость к тому вопросу, где переживают, что много муки. Поэтому и перечислила жидкие компоненты. А мне было понятно сразу, что муки там оптимальное количество. Но вопрос прозвучал дважды, вот и не удержалась с комментом. Прошу прощения!
Мне очень понравился рецепт, спасибо за уютный кофейный перерыв!!!
Никаких обид. Я всегда за истину!
Соблазнительный торт!
Большое спасибо!
Как только свежая морковка появиться на рынке , сразу сделаю твой морковный "хюгге" , чтоб постичь, наконец, скандинавскую "фику" !!
Всё наооборот:сделать фику, чтобы постичь хюгге.
Значит я уже постигла её !! Но пирог все равно испеку при случае !
Достойный рецептик!!! Фотки великолепные!
Большое спасибо!
Шикарно, Светик!
Хюгге- самый трендовый тренд!
И самый лично мне близкий и симпатичный)
Фото твое заглавное - на обложку книги об этой жизненной философии
Глаз не отвести! Теплое-претёплое фото, такое атмосферное
И рецепт прелестный, забираю с благодарностью, такие тортики мы оооочень любим
Большое спасибо за такой теплый отзыв. Очень тронута!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки