• 13 мая 2018, 11:20
  • 3795

Куриные котлеты с грибами под соусом

Рецепт: Куриные котлеты с грибами под соусом

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину. Если вы решите приготовить котлеты по этому рецепту для детей, можно исключить перец и паприку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами под соусом»:

Для фарша

Для соуса

Для панировки котлет

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071 ккал
белки
203 г
жиры
203.5 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные котлеты с грибами под соусом»:

  • Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампиньоны (4 шт.) добавить в блендер, добавить репчатый лук (1 шт.), добавить 2 ст. ложки молока, добавить 1 ломтик батона. Пробить блендером все добавленные ингредиенты. Фарш хорошо вымешать, добавить по вкусу соль и белый молотый перец.

  • Подготовить миску с водой для смачивания рук перед формовкой каждой последующей котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.

  • В форму для запекания добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить сформованные котлеты. Форму отправить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой на котлету, выступивший сок должен быть прозрачным.

  • На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Пассеровать муку до светло кремового цвета.

  • Затем добавить молоко (2 стакана), добавить соль по вкусу.

  • Добавить чесночный порошок (1/2 ч. ложки).

  • Добавить паприку (1 ч. ложка). Проварить соус до загустения. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

  • Затем соус процедить для удаления комочков (этим шагом не следует пренебрегать. Соус должен иметь однородную, гомогенную структуру).

  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, гречневую или гороховые каши.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с грибами под соусом
Рецепт: Куриные котлеты с грибами под соусом

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину. Если вы решите приготовить котлеты по этому рецепту для детей, можно исключить перец и паприку.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами под соусом»:

Фотографии «Куриные котлеты с грибами под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!!
Нереально аппетитные фото!!! Отличные котлетки получились!!!
Спасибо
Аппетитные котлеты Очень красивые фото
Интересный фарш со свежими грибами!
Классные котлеты получились! Очень вкусное блюдо
Татьяна, несомненно вкусно, обязательно приготовлю. Классный рецепт и красивые фото.
Спасибо, Людочка, спасибо, дорогая
Шикарные котлетки!!!
Танюша, как нежно и красиво! Замечательный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ириша
Вот только вспоминала тебя сегодня, куда, думаю ,Танюша пропала...на даче, наверное))).Вкусные котлетки, надо с грибами попробовать.
Ой, душа моя, я сейчас занимаюсь шитьем. Лето. Обновляю гардероб.
Ручки золотые, мастерица ты наша!
Танюша, сто лет не забегала)). Вот мой отчет)). Котлетки чудесные. С соусом очень вкусно. Спасибо за вкусный и полезный рецепт!!!
Ух, круто! Отличный фотоотчет.
Танечка!Котлеты - супер! У меня и фаршик есть,вот тока грибков куплю завтра и запеку!Спасибо за рецептик! Фото изумительной красоты!
Выглядит превосходно! спасибо за рецепт
Замечательные котлетки
Хороший рецептик. В копилку.
Классные котлетки! Как раз хотела завтра жарить и все ингредиенты есть!
Татьяна- котлетки- котлетные
Очень вкусно! Аппетитные фото!
Танечка,отличные котлетки)+++
Какие вкусные котлетки, Танюша! И запекаются в духовке! за соус отдельное спасибо!
Да, знаешь, я часто готовлю котлеты в духовке. Соус молочный мне стал больше нравиться. Делаю томатно-сметанный, но все реже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки