• 13 мая 2018, 15:31
  • 7939

Пьяная свинина с сырными галушками

Рецепт: Пьяная свинина с сырными галушками

Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Пьяная свинина с сырными галушками»:

Свинина

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7890.1 ккал
белки
373.9 г
жиры
506.5 г
углеводы
420.7 г
Порции
ккал
789 ккал
белки
37.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пьяная свинина с сырными галушками»:

  • Если готовите на даче - муку просеять, если на выезде (обойдемся без просеивания) высыпать в миску. Добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности, подмешать тертый на средней терке сыр. Тесто получится липковатым, мукой его забивать не нужно, смазать тесто оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает. Займемся нарезкой. Чищенную и мытую морковь нарежем колечками или полуколечками, если она крупная. Толщина около 2-3 мм.

  • Поставьте кипятится 2 литра воды.
    Крупными полукольцами нарежем чищенный лук. Толщина около 2 мм.

  • Нарежем мясо крупными кусками величиной с 2 грецких ореха или порционными кусками толщиной около 1,5 см.

  • Смазать руки и нож маслом. Тесто нарезать на три части. Сформировать толстую полоску (ширина около 1 см) и нарезать толстыми полочками величиной с мизинец. Тесто варим в закипевшей воде в 2 приема. Время варки 3-5 минут. Всплыли галушки вылавливаем их шумовкой и закладываем следующую партию. Если готовите на костре-воду из казана вылить, казан сполоснуть чистой водой, досуха вытереть, смазать растительным маслом. Влить масло для приготовления блюда в казан и поставить его на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в казан галушки и слегка их обжарить. Они отлично будут держать форму.

  • Если готовим на плите сковородочку смазываем маслом растительным, обжариваем галушки недолго до легкого появления золотистых поджарок.

  • Далее приготовление одинаковое. Под казаном огонь на плите максимальный, на костре- огонь лижет днище у казана. Подложить 4-5 полешков. Выкладываем в хорошо разогретое масло мясо в один слой. Мясо солить и перчить не нужно. Ждем когда мясо побелеет с обратной стороны, в середине красный кусочек и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне жарится быстрее. Повторять шаг, пока не кончится мясо.

  • В масло выкладываем морковь. Изредка помешиваем. Жарим до румяной корочки.

  • К моркови выкладываем репчатый лук, помешивая изредка, жарим до золотистости и мягкости.

  • Возвращаем в казан мясо. Высыпаем соль и специи. Все активно перемешиваем.

  • Выливаем пиво. Как только закипело, убираем часть горящих головней из-под казана. Сильный огонь нам больше не нужен. Закрываем крышкой и забываем на 30-35 минут.

  • Открываем крышку. Если жидкости много, а ее должно быть очень прилично, то выпариваем жидкость 10 минут. Мама приткнула к казанчику сбоку чугунок со свеклой.

  • Выкладываем в казан сырные галушки и, изредка помешивая, готовим 10 минут.

  • Готово. Можно всех звать!

  • Подавать посыпав зеленью!
    ПРиятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяная свинина с сырными галушками
Рецепт: Пьяная свинина с сырными галушками

Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.

Ингредиенты для «Пьяная свинина с сырными галушками»:

Фотографии «Пьяная свинина с сырными галушками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет.Купил казан 6 л и первое что сделал приготовил вашу пьяную свинюшку.ОБАЛДЕННО.Огромное спасибо за подробный рецепт.Отличный сбалансированный вкус по специям.Настоящее мужское блюдо хотя и жена не слабо присоседилась.А макать лепешки это что то нечто.
Спасибо огромное за такой чудесный отзыв! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Спасибо за рецепт! Вот только у меня вопрос: люди реально на природу ездят с мукой, сыром, теркой и прочей посудой?
Мы еще и с холодильником и маленькой палаточкой 4*4 м Вполне реально. На моих глазах пропертые люди (не я) брали мясорубку и всю приблуду и готовили пельмени!
Обалдеть....
У меня пластиковый стол, который собирается в виде дипломата (стулья внутри). Идеальная поверхность для раскатки теста. Вместо скалки полторашка пластиковая с водой. Терка (мини- бикини) 1/3 от нормальной (продается в Магнитах). Тереть не очень удобно, но можно. Муку в судок с завертывающейся пластиковый крышкой (с небольшим запасом). Из остатка теста пеку лепешки на сковородке (плитка с газовым балоном) или в казане (дрова угли). Лепешки в лет идут на природе. Буду, рада, если советы пригодятся.
Спасибо ))) Для меня просто как-то готовка и отдых на природе не совмещаются в голове ))) Но возьму на заметку!
Ух,ты вкуснятина!Красота мяско,забираю!
Мариночка, очень рада, что приглянулся рецепт! Буду рада, если пригодится!
Это ооочень вкусно!!! Такое органичное сочетание, сырные галушки, специи, мясо с овощами тушеное в пиве, ммм... Нам было вкусно и готовить не сложно. У меня был кг лопатки и 0,5 светлого пива. Спасибо)
Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и такую аппетитную улику. Форма очень красивая у галушек! Очень рада, что понравился рецепт! На здоровье!
Замечательный рецепт!
Верочка, спасибо огромное за добрые слова!
Иришечка как же аппетитно и красиво у тебя
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!
Невероятно аппетитно
Анна, спасибо огромное за добрые слова!
Да тут от одного названия можно в голодный обморок свалиться. Галушки, пьяная свинина...А фото какие! Аппетитнейшие! Ирочка, рецепт классный.
Машенька, спасибо тебе большое за визит, внимание и добрые слова!
Оригинально! Обязательно попробуем
Светлана, спасибо огромное! Конечно выдумать в кулинарии сложно новое и может так где-то и готовят, но этот рецепт я придумала сама и готовила уже много раз. Отработанный!
Ирочка! Безумно аппетитное фото!
Наташенька, спасибо огромное за доброту и поддержку! Очень тебе рада!
Какое шикарное блюдо! А если с выездом на природу, так просто сказка!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! Это и на плите и на костре готовить можно!
Очень аппетитно! Свинину с сырными галушками никогда не пробовала, отличный рецепт!
Ангелина, буду очень рада, если понравится рецепт!
Вкусно, сытно, аппетитно
Алиса, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
У тебя явно дождь сырный прошел, столько замечательных блюд из сыра, одно лучше другого, все очень вкусно.
Людочка, спасибо за добрые слова! У нас сыр продается от слова сырный продукт, качество безобразное. Нашла великолепный домашний сыр, по текстуре похожий на пармезан, купила сразу головку, радуюсь!
Очень рада за тебя, да с сыром у нас проблемно, я тоже страдаю...
Так Тамбов то недалеко, думаю зимой начать для себя самой сыр делать!
В смысле - Тамбов? Не поняла, что в Тамбове?
Людочка, я просто думала, что ты из Тамбова, ты много раз в отчетах писала про корни!
Ну да, я в 70 км. живу, в Тамбове - дети, бываю часто, а что там сыры есть?
Думаю, что нету и там. Я поэтому и написала, что живем мы примерно в одном месте и сыроделы наши почти одни и те же. На юга через Вас на машине ездим.
О, как, да трасса в 10км. от нас.
Летом мы через Тамбов всегда катаемся! А зимой через крюк по Московской трассе! Почти рядом живем!
Здорово!
Вкуснотища то какая!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Ирочка, вот это закрутила ты вкуснятину Ну очень аппетитно и шикарно смотрится, молодец!!!
Галочка, спасибо огромное за такие добрые слова и внимание к рецепту! Очень рада тебя угостить!
Спасибо дорогая за угощение Как-нибудь обязательно сделаю
Галочка, буду очень рада, если приживется рецепт!

Очень вкусный рецептик. Особенно на даче в казане.
Особенно люблю галушки или клецки, думаю не важно как их называть. Интересная идея с их обжаркой.
Владимир, спасибо огромное за визит и внимание. Рецепт галушек или как их назвать достался мне с рецепта
Немецких шпецле. А какие они вкусные со шкварками и жареным луком, если их в потом в духовке под сырком запечь!
Ирочка, очень аппетитно смотрится!
Мариночка, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
++++++++ сегодня вы сразили наповал, Ирина! Забрала ВСЕ
Виктория, огромное спасибо за добрые слова и внимание к моим рецептам! Мне очень приятно!
Ох, как вкусно, да еще на свежем воздухе!!! Забрала рецепт. Скоро в деревню. Непременно приготовлю на костре. Супер! Спасибо за необычный и вкусный рецепт +++++++++
Леночка, спасибо огромное за такой добрый комментарий! Удачного Вам открытия сезона!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки