• 13 мая 2018, 22:32
  • 7907

Гречаники под соусом, запеченные в духовке

Рецепт: Гречаники под соусом, запеченные в духовке

Данный рецепт готовится без жарки и использования большого количества жира, требует меньше затрат времени. Благодаря сливочному соусу гречаники получаются необычайно сочными, ароматными и вкусными

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Гречаники под соусом, запеченные в духовке»:

Фарш

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
75.6 г
углеводы
247.4 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гречаники под соусом, запеченные в духовке»:

В миске соедините фарш, панировочные сухари, яйца, лук, соль, черный перец, сметану, чеснок, отваренную гречку.
Всё тщательно перемешайте.
Мокрыми руками формуем гречаники и укладываем на смазанную маслом форму для запекания.
Приготовьте заливку, в чашку выливаем воду, добавляем сметану, перчим, солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем гречаники и запекаем в духовке при 180 " 45 минут. Если не любите корочку, то накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники под соусом, запеченные в духовке
Рецепт: Гречаники под соусом, запеченные в духовке

Данный рецепт готовится без жарки и использования большого количества жира, требует меньше затрат времени. Благодаря сливочному соусу гречаники получаются необычайно сочными, ароматными и вкусными

Ингредиенты для «Гречаники под соусом, запеченные в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречаники под соусом, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные получились, спасибо за рецепт! Правда невнимательно прочитала и добавила сырую гречку, из за этого решила не запекать, а потушить. Обязательно буду еще готовить!
Спасибо за рецепт! Отличные гречаники получились!
Получились вкусные гречаники. Мой любимый формат 2 в 1. Гарнир и второе в одном флаконе. Алла, спасибо за рецепт!!!
Лилечка! Какие ароматные, вкусные и аппетитные гречаники!
Юленька, угощайся!!!
Спасибо большое за угощение, Лилечка!
Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Прекрасное блюдо, Лилечка! Спасибо за наводку, дорогая! Я как раз сегодня фарша накрутила. Вот и попробую... В сметанном соусе я ни гречаники, ни тефтельки, ни котлетки еще не пробовала...
Марина, попробуй! В сметанный соус более нежный, чем томатный!
Ответ для Лилек3011
Спасибо за доверие , аппетитненько , вечером лучше не смотреть такие фотки ..
Ответ для Лилек3011
Лилечка, прелесть гречаники у тебя на фото! Очень вкусно!
Оленька, спасибо!!! Вкусно и просто
Ответ для Лилек3011
Как же аппетитно,Лилечка!!! Класс!!!
Танечка, благодарю за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Очень аппетитно и красиво у тебя на тарелочке, Лиленька ! Отличное, вкусное и сытное блюдо !
Ларочка, спасибо!!! Ты права, очень сытные получились
Отличные гречаники! Делала и раньше такие котлетки, но на сковороде. А потом почему-то забылся рецептик. Теперь вот вспомнился и даже в немного новой интерпретации
Я то же готовила их очень давно, а тут вспомнила ....раньше жарила , а теперь больше запекаю, так полезнее..
классный рецепт! возьму в КК
Готовьте с удовольствием !
Готовьте на здоровье!
Готовила такие, и не знала, что это называется гречаники) просто вместо риса положила гречку. Было вкусно)
Никогда не готовила гречаники, как-то они меня не впечатляли.А Ваш рецепт заинтересовал, захотелось попробовать
Готовьте с удовольствием, рецепт простой, да еще и низкокалорийный ,что всегда актуально) гречаники получаются сочные и вкусные )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки