• 14 мая 2018, 7:47
  • 34154

Шоколадный манник

Рецепт: Шоколадный манник

Несмотря на самые простые составляющие, доступность и быстроту приготовления, этот манник получается удивительно вкусным и даст фору некоторым более дорогим и сложным десертам. Пирог абсолютно не похож на привычную и понятную нам манную выпечку. Рассыпчатый, чуть влажный, легкий, в меру сладкий, такой ароматный... По-моему, это весьма достойный вариант выпечки к домашнему чаепитию. Бюджетный, простой, вкусный. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15249.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
1556.6 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
702.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Шоколадный манник»:

  • Манную крупу залить холодным молоком, добавить масло и сахар. Перемешать массу до однородности. Как я уже говорила ранее, пирог получается умеренно сладким. Сладкоежки, имейте это в виду.
    Оставить на 30-35 минут, чтобы манка набухла.

  • Муку просеять с какао - порошком и разрыхлителем, добавить соль.
    Всыпать сухие компоненты к молочно - манной массе, тщательно перемешать тесто лопаткой.

  • Консистенция теста - очень густая сметана, тесто с трудом льется с лопатки.

  • Дно формы для выпечки (диаметр 18 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно закрыть верх формы фольгой.

  • Выпекать манник в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. (всегда учитывайте особенности своей техники) За 10 минут до окончания выпечки фольгу снять. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
    Теперь о фольге... Не знаю почему, но если я не закрываю форму во время выпечки фольгой, то верх этого пирога всегда трескается и "рвется". На вкус, конечно, не влияет, но... хочется, чтоб и красиво было.

  • Вынуть манник из формы, остудить на решетке.
    Перед подачей украсить по своему желанию: полить глазурью или сиропом, посыпать тертым шоколадом, смазать вареньем. Я просто украсила манник сахарной пудрой.
    Все готово! А на следующий день манник становится еще вкуснее.



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный манник
Рецепт: Шоколадный манник

Несмотря на самые простые составляющие, доступность и быстроту приготовления, этот манник получается удивительно вкусным и даст фору некоторым более дорогим и сложным десертам. Пирог абсолютно не похож на привычную и понятную нам манную выпечку. Рассыпчатый, чуть влажный, легкий, в меру сладкий, такой ароматный... По-моему, это весьма достойный вариант выпечки к домашнему чаепитию. Бюджетный, простой, вкусный. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:

Фотографии «Шоколадный манник» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какой нежный, аппетитный, шоколадный манник получился! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Опа, а вот это отлично. Серьёзно. Я не люблю мягкие бисквитные основы для шоколадных тортов, а вот этот манник, да с шоколадным кремом да залитый ганашем! И так, пустым, понравился очень, и для десертов будет в ходу категорически. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Решила сделать в порционных формочках для кексов..Просто.=минимум продуктов.=вкусно !!..Повтор неизбежен))
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне ну очень приятно, что результат порадовал и рецепт остается у Вас в пользовании. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю за чудесное фото. Красивое! Прелесть.
Здравствуйте! А сколько грамм готового пирога получается? Я просто хотела узнать, во сколько раз мне стоит умножить ингредиенты (приготовлю на праздник, нужно побольше).
Здравствуйте. Пирог получается небольшой, на пять порционных кусочков. Сколько граммов - не скажу, никогда не взвешивала.
Хорошо, спасибо за рецепт и за ответ!
Хороший, простой рецепт. Всё получилось, сахара 100 гр. Вкусно! Спасибо!
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта и за фото. Приятно, что выпечка понравилась.
Что-то сайт выдал дикую калорийность этого манника, почти как у сала) Перепроверила на калоризаторе - всего 200 ккал на 100 гр. Можно угоститься и на диете
Конечно, можно! Угощайтесь.
Спасибо Вам за внимание и комментарий.
Вкуснейший манник получился, даже не скажешь, что в нем есть манка! Очень шоколадный, с потрясающей бархатной структурой! Да еще очень простой в приготовлении! Супер-рецепт! Спасибо тебе, Машенька, от всей души!
Линочка, дорогая, СПАСИБО тебе большущее за выбор этого рецепта и за такую высокую его оценку. Мне очень приятно, что этот пирог пришелся по вкусу твоей семье. Буду рада, если как-нибудь обратишься к рецепту вновь.
Благодарю сердечно за дивное фото. Шикарный пирог! Структура просто идеальна.
Машенька, сердечное спасибо, дорогая, за столь теплый комментарий!
Это же находка для веганов! Заменить обычное молоко на овсяное и супер!
Или на миндальное, или на кокосовое. Тоже отлично получается.
Спасибо. Очень вкусный манник.
И Вам большое спасибо за внимание и за фото к рецепту. Очень рада, что пирог понравился. Готовьте на здоровье!
Спасибо за невероятный манник, вкусный, пушистый, и не скажешь что он из манки!
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Замечательно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
спасибо вам
Шикарный манник! Очень вкусный, нежный, воздушный с насыщенным шоколадным вкусом! Большущее спасибо за рецепт!!!
Танюшечка красивый пирог получился
Огромное спасибо, Танечка!!!
Ответ для tata1108
Огромное спасибо за внимание к рецепту, Танечка. Мне очень приятно, что выпечка порадовала и пирог пришелся по вкусу. Благодарю тебя за чудесное фото. Прекрасный манник получился.
Ответ для tata1108
Танюша, какой пышный и мега аппетитный манник ! Очень лакомый кусочек на фото !
Ларисочка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, нежный и воздушный манник!!!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный манник, нежный и вкусный !!!
Галочка, спасибочки!!!
Спасибо за рецепт! На скорую руку на ночь глядя, и все получилось)))
Делала в МВ, на обычную порцию. Манник и правда не сладкий, но мне как любителю темного шоколада-очень даже) единственное-пока не придумала чем его пропитать для полноты вкуса) сегодня пропитала смородиновый сиропом, и сверху присыпала 🍫. И кажется мне что немного его передержала...
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Замечательно, что результат не разочаровал и выпечка понравилась.
Ответ для Airis2
Прекрасно получилось
Спасибо за рецепт! На скорую руку на ночь глядя, и все получилось)))
Очень нежный, влажный и насыщенный пропитала кофейным ликером. Рецепт берем на постоянное пользование!
Спасибо большое за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото.
Вкусный манник!Всё делала как в рецепте, только добавила 100 граммов
измельчённого шоколада с миндалём и карамелью. Форма у меня 22 см
в диаметре, поэтому манник не высокий получился. Во время выпекания,
манник сверху не закрывала. Машенька, благодарю за рецепт!
Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо большое и от души за внимание к рецепту, за подробный комментарий и за красивейшее фото, Нина.
Машенька, благодарю за одобрение отчёта!
Буду делать часто манник по твоему рецепту!!!
Готовь на доброе здоровье! Буду очень рада.
Наконец-то я стала обладательницей формы диаметром от 16 до 30 см!!! Естественно, сразу же побежала искать рецепт. Знала, где искать. Сделала все точно по рецепту. Такой шоколадный малыш получился!!! Очень вкусный. Но в следующий раз все же сделаю пропитку или прослою кремом. Будет настоящий торт!!!
Оленька, я поздравляю тебя с обновкой! Пусть форма служит долго и пусть в ней получаются самые вкусные тортики-пироги.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом (и обновила форму) и приготовила этот пирожок. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от тебя высшую оценку. Готовь на доброе здоровье. Ты совершенно права, это простенький пирог легко можно превратить в приличный торт.
Фото очаровательное! Красивое, нежное и изящное. Благодарю от души за это украшение рецепта.
Ответ для акчуч
Олюшка, я уже угощаюсь твоим вкусным манником. В следующий раз я тоже приду!
В следующий раз я тоже приду!
Приходи, приходи, ты же знаешь, я всегда тебе рада!!! Оленька, спасибо, что оценила!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарный, воздушный манник! Поздравляю тебя с нужным приобретением!
Спасибо, Иришка, на добром слове! Я в восторге от формы!
Ответ для акчуч
Оля, поздравляю с приобретением! А что это за форма такая , мне тоже нужна
Катюша, спасибо. Это такое высокое кольцо, которое может увеличиваться в размере диаметра от 16 до 30 см. Я его ставила внутрь силиконовой формы и делала нужный мне размер. Все отлично получилось. Конечно, для жидкого теста оно не подойдет, так как будет вытекать за пределы кольца. А еще с помощью кольца можно формировать салаты.
Ответ для акчуч
Олечка, с обновочкой тебя !!!Манник получился великолепный , супер !!!
Галочка, спасибо за твое внимание и добрые слова!
Ответ для акчуч
Олечка! Замечательный пирог!!!
Спасибо, Людочка! Приятно!
Ответ для акчуч
Оленька красивый пирог спрятан за чашечкой
Спасибо, Танюша, что оценила. Очень приятно!!!
Вкусно получилось! У меня на сахарозаменителе и муке с отрубями, добавила яблоки, спасибо!
ЗдОрово получилось! Отличное решение.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за чудесное фото. Аппетитный пирог, красавчик.
Спасибо, получился очень достойный десерт! По структуре у меня он плотнее, чем у автора, но не клеклый и не тяжелый. Слегка напомнил брауни. Очень вкусно, никаких признаков манки во вкусе. Небольшая пропитка кофейным ликером сделала этот манник вообще шедевром!))) Выпекала в форме для хлеба, поэтому брусочком
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результат не разочаровал и выпечка пришлась по вкусу.
Спасибо большое за высокую оценку и за чудесное фото. Отличный пирог получился, красавчик аппетитный.
Ответ для artemida prim
Еленушка! Какой дивный манник ты испекла! С кофейным ликером, так и вовсе сказка!
Спасибо, Людочка
Ответ для artemida prim
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы сделали кекс с пропиткой? Её наливать на готовый кексик? Я новичок, буду благодарна за ответ
Здравствуйте! Да, пропитка наносится на теплое готовое изделие, обычно это типа легкого сиропа, иногда с алкоголем типа коньяк или ликер))), если деткам давать не будете, конечно
А рецепт своей пропитки не подскажете?
Да никакого рецепта нет))) Взяла кофейный ликер Kahlua, разбавила водой примерно наполовину и готово))) Можно просто кофе сварить крепкий и сладкий, процедить и пропитать им. Кстати, в кофе коньячок можно пару ложек...
Большое спасибо вам
Мои аплодисменты автору за идею такого потрясающего шоколадного десерта из простых продуктов!!!У меня - в глазури из горького шоколада. Конечно буду печь еще не раз и экспериментировать с пропитками и посыпками. Спасибо!
Елена, благодарю Вас от души за внимание к рецепту и за такую приятную и лестную его оценку. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо большое за чудесное фото. Роскошный пирог получился, красавчик аппетитный!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки