• 14 мая 2018, 22:29
  • 43374

И вот она снова, мойва

Рецепт: И вот она снова, мойва

Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «И вот она снова, мойва»:

Время приготовления:



Рецепт «И вот она снова, мойва»:

Вот такую шикарную мойву я купила. Ни одной ломаной рыбки!!!
Сказка!
Было 734 г.

Очень многие готовят мойву, не чистя ее. Чессс скажу, я не из этой оперы!
Рыбу ЛЮБУЮ нужно чистить.
Головы отрезаем, внутренности вынимаем, очень качественно убираем черную пленочку, именно она и горчит!
Промываем!
На выходе получаем!
502 г.

Духовка уже разогревается на 180 градусах.
Мы тем временем панируем рыбку.
Проще всего это делать в пакете. И посуду мыть не надо!

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (опять же противень мыть не нужно).
Его (точнее бумагу) мы смазываем маслом и обильно посыпаем солью - рыбка сама возьмет, сколько ей нужно!
Посыпаем перчиком, лучше свежемолотым!

Готовим в духовке 25-30 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу!
Готово!
Никаких запахов, проблем с переворачиванием, а вкусное блюдо у Вас на столе!!
Приятного!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И вот она снова, мойва
Описание: Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает. Любителям этой рыбки посвящается! Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно! Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!
Тэги: горячее.


Фотографии «И вот она снова, мойва» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная рыбка получилась! Никаких хлопот и минимальная затрата времени!
Готовила без муки, на пергамент посыпала солью и приправы для рыбы,так же между слоями У меня получилось 2 слоя,думала,что всё слипнется ,но всё получилось чудненько Спасибо за простой и вкусный рецепт
Спасибо, что доверились рецепту!
Фото замечательное!
Готовила рыбку по рецепту, только соль добавляла в муку, запекала 20 мин. Мойва прилипла к бумаге (силиконовый коврик почему то не стала я использовать), мелкая рыбка успела подсохнуть, которая крупненькая - более менее вкусная. Если бы не потрошить мойву - рецепт не хлопотный.
Рыбки было мало,поэтому сделала в микроволновке.Вкусно.Обязательно сделаю и в духовке.Спасибо.
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Людмила Козеева
Очень аппетитно!
Спасибо!
Оченььь вкусная рыбка. Сочная, хрустящая корочка и без лишнего масла. В общем сплошные плюсы. А еще очень быстро и легко готовится. Большое спасибо Вам за рецепт.
Вам огромное спасибо!
Благодарю!
Ответ для tatianyhkakru
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светлана.
Спасибо за рецепт! Рыбка получается ну очень вкусной, не жирной, нежной. Готовится быстро и запах не сильно одолевает. Теперь мойву только по этому рецепту и готовлю. Правда рыбу не чистила и соль не ложила противень, в первый раз сделала соль по рецепту, для моей семьи слишком солено. А так все замечательно, и главное, не надо переворачивать.
Спасибо, что приготовили!!
Ну очень аппетитное фото!!
Еще раз благодарю!
Очень вкусно, не жирно и сочно
Спасибо!!!
Как красиво: рыбка к рыбке!!!
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно. Мойву люблю, но никогда сама не готовила. Просто и вкусно.
Вам спасибо, что приготовили!!
Рецепт замечательный! Чтобы с бумагой не мучиться, лучше силиконовый коврик приобрести, затраты не большие, зато готовить легче!
Согласна!
Но коврики есть не у всех, а рецепт предложен для ВСЕХ пользователей - поэтому указан самый доступный вариант!
Спасибо за коммент!
Замечательная мойва получается! Делала частично чищеную, частично нет, так как люблю с икрой и жирком внутри.
Какая красота получилась!!
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Спасибо за рецепт, и можно на ты
Согласна!
Ответ для kapitoshka2175
Да, кто ж такое не любит?! Ах, какое аппетитное описание! И фото супер!
Света, спасибо!
Лена, большое спасибо за рецепт! Я мойву не чистила, муж любит прямо такую, после запекания кушал целиком вместе с косточками, только без головы противень пергаментом не застилала, налила масло, посыпала крупной солью, рыба отлично снималась. Очень вкусно получилось, с приготовлением на сковороде не сравнить!
Спасибо, дорогая, что приготовила!!
Очень рада, что понравилось!!
Фото замечательное!
Благодарю за похвалу и теплый отзыв!
Спасибо за прекрасный рецепт-быстро, просто,вкусно.
Спасибо, что приготовили.
Фото чудесное!!
Мойва прилипла к бумаге, не оторвать. Дурацкий рецепт!!!
Плохой пергамент, а не рецепт!
Готовлю подобно, это очень вкусно. Леночка, замечательный рецепт! Спасибо. Хотела приготовить, но нет мойвы..., поэтому фото из архива.
Людочка, душа моя, спасибо!!
Как я рада, что ты ко мне заглянула!
Чудесненько!!! Мойвы у нас днём с огнём не сыщешь, потому салака. Нями-нями!Супер! Восторг!
Как вкусненько! Спасибо, что приготовили!!
Что-то пошло у меня не так. ..
В общем пропорции соблюдены практически строго. Вес рыбки 722 грамма
Рыбу я не чистила, так как она с икрой и я очень люблю в процессе поедания все это делать 😀
Запекала 35 минут. Рыбка получилась хрустящей, но не зарумянилась и прилипла к бумаге 😦😭😭😭

Но получилось вкусно 👍

Мой страшный фотоотчет прилагается
Миллион баллов за смелость,что не побоялись показать,что у вас получилось,у меня так же было с печеньем,ждала одного,получился другой результат,тоже выложила фотки
Ответ для Катерина32
Сооовсем не страшный, главное, вкусный!!!
Это пергамент не качественный!! однозначно!
Ответ для Катерина32
У меня тоже так же получилось. Рыба очень вкусная, но пришлось отдирать от пергамента. И часть рыбы сверху белесая от муки. Запекал на верхнем уровне, 185 градусов, 35 минут. Но все съели. запах был и сильный. Нам нравится, а теща не выносит запах такой рыбы и сбежала . За это однозначно плюсую. Буду готовить регулярно. Спасибо.
Спасибо. Прекрасный рецепт!!!
Как здорово экономит время . И учитывая, что мойва сама рыбка жирная, возможность приготовить её без масла просто великолепна.
Я готовила на силиконовом коврике, поэтому маслом не пользовалась вообще. Очень вкусно!!!
Спасибо огромное!!
Мойву не чистила. И бумага для выпечки меня подвела. Отдирала рыбку с трудом. Хоть и маслом смазывала бумагу. Но получилась рыбка очень вкусная! И готовится легко. С жаркой не сравнить. Спасибо автору за рецепт!
Замечательная рыбка, Марина!!!
Спасибо, Натусь! Муж просил пожарить мойву, а схитрила - запекла...
Ну, должна же быть в женщине какая-то хитринка !!!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень аппетитная рыбка!
Спасибо за уделенное внимание, Ларисочка!
Ответ для Просто Мэри
Да, бывают проколы иногда с пергаментом!! У меня так однажды пицца прилипла, вся на выброс!! Жалко....
Спасибо, что доверились рецепту!!!
Бедная дама, столько мучается, чтобы избавиться от икры... Наверное, не в курсе, чем товарная мойва от карасей отличается...
Абсолютно не поняла Вашего сарказма!
Действительно, не в курсе:
1.Что такое товарная мойва
2.При чем тут караси?
Так и знал. Двойка Вам по ихтиологии. Под "товарной мойвой" здесь - можно понимать мойву, добываемую промышленно, сейнерами. Когда ее добывают так? Когда она в крупные стаи собирается, то есть - во время нереста. А мойва, как большинство морских пелагических рыб, в этот период жизни перестает питаться, более того, у нее пустеет и атрофируется пищеварительная система, а брюшная полость заполнена не кишками, а чем? Правильный ответ - половыми продуктами! И чистить мойву от икры, по-моему, глупо. Кстати, горчит у рыб не столько черная (да, некрасивая) пленка, как разлитая желчь из "зацепленного" при ненужной чистке желчного пузыря. А карась, как и любая из наших пресноводных карповых рыб - для сравнения, у них-то пауза в питании поскромнее и кишечник не атрофируется, так его-то чистить обязательно! Удачи!
Спасибо от двоечницы по ихтиологии!
Не знам-не знам, техничкам работам....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки