• 16 мая 2018, 0:16
  • 2398

Суп с фрикадельками и пастой птитим

Рецепт: Суп с фрикадельками и пастой птитим

Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:

Фрикадельки

Суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.35 ккал
белки
230.455 г
жиры
78.325 г
углеводы
91.81 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.75 г
углеводы
3.23 г


Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:

Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.

Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец - полосками. Картофель - небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.

Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.

Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.

По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.

Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.

Затем добавить зажарку.

Засыпать болгарский перец.

Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.


Разлить суп по тарелкам, присыпать свежемолотым черным перцем или смесью перцев и зеленью.


Подать на стол. К супу я подала свежие сканцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/).


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и пастой птитим
Описание: Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.


Комментарии и отзывы

У меня один вопрос)) как столько всего успеть? Нина, вы нам устроили пир горой и спасибо, что рассказали про птитим. Присмотрюсь)
Не знаю, где вы живете, но у нас птитим продается только фирмы Bravolli. На пачке написано ПАСТА ПТИТИМ и фото в виде звезды. ?, хотя это паста, ставят ее, как правило, в отдел с крупами. Она похожа по виду на булгур, только чуть-чуть крупнее. Можно погуглить, как раз и выскакивает именно этот вид и эта фирма.
Ниночка, вы так хорошо знаете, где я живу как мало кто здесь знает)) найдем мы этот птитим)))
Удачи!
Ниночка, очень аппетитный, интересный суп!
Благодарю!
Очень аппетитный супчик!!!
Большое спасибо!
Вкусно!!!
Спасибо, Верочка!
Вкуснятина! Я вообще люблю такие легкие и красивые супчики с прозрачным бульоном
Спасибо, Машунь! Я рада, что тебе понравилось!
Нина как всегда бесподобна в супах. Мой поклон. Спасибо что просветили что такое птитим .
Вам спасибо, что заглянули. Я рада, что вам погнравилось. Подробнее про птитим я рассказывала тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/144964/.
Отличный легкий супчик! Я тоже люблю птитим за то,что он не разбухает и его много куда можно применить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки