• 16 мая 2018, 0:17
  • 21574

Сканцы

Рецепт: Сканцы

Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сканцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сканцы»:

  • Подготовить продукты.

  • Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.

  • Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.

  • Раскатать из теста тонкую большую лепешку.

  • Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!

  • Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания

  • С обеих сторон.

  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.


Подавать сканцы горячими, с пылу, с жару.


Меня спрашивали в "ВК", пресные ли они?


Нет, не пресные, все таки в тесте есть соль. Но и не сдобные. Похожи по вкусу на наши архангельские Северные калачи.


Я не успевала доставать их из масла. Только последнюю порцию с трудом заныкала, чтобы подать к супу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сканцы
Рецепт: Сканцы

Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Ингредиенты для «Сканцы»:

Другие варианты рецепта

950

Сканцы

Фотографии «Сканцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Быстро и просто А с чем порекомендуете их употреблять?
На здоровье! Мы их ели с чаем на завтрак, с молоком и даже с супом.
Утащила в КК. Но очень заинтересовали Архангельские калачи, в рецептах тут не нашла, а хочется не жаренного, а печеного
Спасибо большое. Вот рецепт.
Калачи северные.
200 г маргарина, 2 стакана муки, 50 г дрожжей, 2 полные ст. л. сметаны, 1 яйцо.
Маргарин посечь ножом с мукой, настрогать дрожжи, влить сметану, взбитую с яйцом. Замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Доску посыпать сахарным песком, тесто нарезать кусочками, каждый раскатать в колбаску длиной 12 см и толщиной 1 см. Загнуть калачиком и испечь.
Спасибо
Ниночка! С большим удовольствием забираю Ваш рецепт в КК! Что не рецепт - то шедевр! Большое спасибо! Дай Вам Бог здоровьяв! Вы - супер!!!
Благодарю вас!
Здравствуйте.Будьте добры,подскажите ,а для чего используется пробка.Заранее благодарны
Здравствуйте! Пробка не дает маслу гореть и чернеть. Я ниже писала об этом. Пожалуйста. читайте комментарии, очень вас прошу.
Первый раз услышала про секретик с пробкой. Классно, сразу захотелось попробоватъ - и рецепт и пробку "пожарить". Пойду шампанское открою... и выпью... Посмотрим, что я потом реально нажарю
Удачи вам!
Волшебно!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, в детстве нам пекли именно "орешки", это не хворост. А про пробку, просто класс! С вашими рецептами мудрею, на глазах+++++++ Почему-то +1 не получился, а 0, я вам ставлю +10
Значит кто-то поставил минус, а вы его ликвидировали своим плюсом. Уравновесили так сказать.
Прелестное печенье! А салфеточка знакомая выглядывает!
А как же! Я же сказала. что буду использовать ее для фудфото
А я думаю, что там плавает а тут вот какое дело! Удивлю своих домашних
Ниночка, прелестные, золотистые сканцы!
?рочка, спасибо! С пылу с жару они просто восхитительны!
во как)))прочитала про пробку и взяла на заметку))!!!! ну, и рецептик конечно!!!
Спасибо, Марьям, буду рада, если совет тебе пригодится.
Ниночка, а пробка многоразовая или одноразовая??))
Раньше были пробки более устойчивые, я их по нескольку раз использовала. Сейчас они какие-то более рыхлые, выкидываю после раза. Но у меня их много накопилось. Я никогда не выкидываю пробки.
я теперь тоже буду складировать!!! а то все в мусор их...а оно вон, как могли пригодится!!!
Ответ для Нина-супербабушка
Где Вы в рецетпе писали про пробку? Заинтересовали же донельзя!!!!
Ой, я не помню. У меня ведь почти тысяча рецептов опубликована.
Все Ваши рецепты очнь хороши!!! Но мой вопрос был именно по ЭТОМУ рецепту... там же видна пробка...... вот и хотела по своей недальновидности узнать про её роль в кипящем масле.....причём тут их огромное количество на Вашем сайте?????... Рецепт- фото- пробка. Не утруждайтесь, спасибо "Алиева2012", она пояснила...
Спаисибо огромное за ответ (на вопрос заданный Вам) но полученный от "Алиева2012 " !!!!! Ну а Вам, новых творческих побед, с расшифровкой тонкостей..... если Вам не сложно и память не подведёт... плюсую....
Какой, однако, язвительный комментарий. Да, память меня частенько подводит, мне ведь уже седьмой десяток, простите. Склероз. Ничего не болит и каждый день СТОЛЬКО новостей. Кроме того, я не сижу на сайте целыми днями, иногда, бывает и неделями не захожу. Читайте комментарии и найдете ответы на все ваши вопросы.
А Алиеву, между прочим, зовут Марьям.
во как)))прочитала про пробку и взяла на заметку))!!!! ну, и рецептик конечно!!!
Где и что Вы прочли про пробку? Не нашла, а ооочень интересно !!!!
на фото видно, что в масле плавает пробка деревянная натуральная! ее в масло кладут, чтоб не чадило и не горело...
Вот огромное Вам спасибище Ведь спрашивала же автора ( по своей тугоумности) " пробка то тут зачем?" и только Вы пояснили ..... Ну вот поклон Вам и всё тут !!!
та какая ж "тугоумность"?)))... век живи - век учись!!!
Ответ для gisha2015
Вы, уж, простите, но, как ни странно, а у автора тоже есть семья, дети, внуки, дача и масса дел, и автор не сидит сутками на сайте, так что, бывает, что и пропускает комментарии... особенно, если уже отвечал на подобный вопрос.
Ответ для gisha2015
Вместо того, чтобы высказывать фе, можно было прочитать отзывы под этим рецептом и все выяснить, обсуждали и здесь присутствие пробки в сковородке, причем на этой же страничке
Нина, очень аппетитные сканцы!
Благодарю вас!
Рецепт - то, что надо (сладкое нельзя). А всё-таки, хотя бы приблизительно, сколько надо муки?
Девочки, простите, не замерила. Две внучки под рукой крутились, торопили, им же надо было фигурки срочно вырезать
Спасибо большое!
Ниночка, а зачем пробка в сковородке? Что она делает????????
Выпечка, что не удивительно, как всегда на 10+
Случайно упала)))
Ответ для nshadrova
Ээээ... пробка не дает маслу гореть и чернеть, но! Пробка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть натуральной.
о как! Век живи - век учись, будет теперь куда пробки утилизировать, Спасибо
Пожалуйста! Я ждала этого вопроса, думала, обратит ли кто-нибудь внимание
Для меня это очень важная инфа, тк очень часто пеку Берлинеры, беляши и чебуреки и расход масла зашкаливает, ибо не люблю печь в несвежем масле, а такой выход - просто идеальная форма экономии и еще и пробки утилизироваться будут, бо дачный сезон и бесконечные посиделки "детские" производят их в каком-то промышленном количестве
Осадок, конечно, немного все таки получается, но это горит мука, а не масло. Если разделывать изделия на столе, смазанном растительным маслом, а не посыпанным мукой, то и этого осадка не будет, а масло остается прозрачным. Я это масло отстаиваю, затем аккуратно сливаю с осадка в банку и использую еще один раз. ?ли даже два. Смотрю по состоянию. Пробка должна быть хорошего качества. Мне один раз попалась какая-то дикая, вздулась и рассыпалась на мелкие частички, пришлось мало процеживать. Но, это было один раз.
Нравится! Просто и не хлопотно! нужно пробовать!
Спасибо, Верочка! Обязательно попробуй!
Нинулечка привет! Хорошенькие какие
Привет, Машенька! Как твои дела? Хотелось бы побывать у тебя в гостях, но, скорее всего в этом году не получится. Я должна ехать в Ярославль на операцию, так что мой ежегодный бесплатный билет будет использован. Увы
Да ничего, дачничаю ) двух котов завела на лето вот переехали на природу. Жаль очень жаль, пусть у тебя все пройдет хорошо, увидимся обязательно!
Двух котов! Ничего себе!!! А у нас кошка пропала несколько месяцев назад и пока не решаемся завести снова. Приходим в себя. Представляешь, пропала с балкона четвертого этажа. Просто испарилась Мы до сих пор в шоке
Ой ей ) Напишу в ЛС а то вдруг заругают что не по теме рецепта
Ниночка, очень интересные сканцы! От меня ++ Забрала!
Ирочка, рада, что тебе понравилось!
Красивая выпечка! Разрыхлитель или соду добавлять не надо?
Спасибо! Нет, не надо, они сами прекрасно вздуваются.
А у нас такие штучки называются "орешки". Не знаю,почему. Правда,вместо сметаны-кефир. Формовка другая. Раскатывается кусочек теста,в середине делается надрез и тв него продевается один из концов и растягивается) Не знаю,понятно ли объяснила Формочек для печенья у меня много,в голову не приходило использовать их для выпечки данного вида! Спасибо за идею!
Спасибо. Формовка, о которой вы рассказываете, у нас применяется при приготовлении хвороста. Она типична именно для хвороста. Но, хворост - это сладкая выпечка. В детстве мы часто его готовили, в советские времена особых изысков не было. А сейчас совсем подзабыли.
Раскатывается кусочек теста,в середине делается надрез и тв него продевается один из концов и растягивается
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/
и у меня бабушка именно так делала! ))) Что-то типа пышек или пампушек получалось. Мы в детстве и с супом их ели вместо хлеба и с вареньем с чаем! Вкус детства!
Нина,очень интересные штучки! Вот бы еще знать,какие они, Архангельские северные калачи,что бы догадаться,какие на вкус сканцы! Придется готовить!
Спасибо большое! Архангельские калачи пресные и рассыпчатые. Рецепт почти один к одному со сканцами, только соль не добавляется. Маргарин, дрожжи, сметана мука и яйцо. И они не жарятся, а выпекаются. Очень вкусны с молоком или сладким чаем
Нина,напишите мне пожалуйста в личку поподробней про калачи,захотелось попробовать.Жареное нельзя.
Хорошо, сейчас напишу.
Нина, а можно и мне тоже! Пожалуйста!
Можно.
Проще было бы в виде поста- рецепта))
Это как?
Это я не очень полно выразилась, простите. Я - про калач. Чтобы не всем в личку рассылать.
Ааа... понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки