• 16 мая 2018, 0:17
  • 30510

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
186.5 г
углеводы
570.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

  • Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.

  • Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.

  • Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.

  • Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.

  • Размешать заливку до однородности.

  • Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.

  • В заливку добавить муку, перемешать.

  • Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.

  • Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.

  • Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.

  • Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.

  • Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.

  • Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).


Подавать пирог теплым или холодным.






ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Рецепт: Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовим не первый раз. Дочки очень любят с вишней! В тесто я тоже добавляю сахар, тк вишня сама по себе кислая. Спасибо вам большое за замечательный рецепт!! Сегодня готовили три пирога, у каждого был свой)) ингредиентов хватило!
Спасибо большое! Я очень рада, что пирог вам нравится! Замечательный отчет!
Очень вкусный пирог! Почти торт! Много очень вкусной начинки, мало теста, мне очень нравится это. Пудры в меренгу я взяла полтора стакана, но и этого мужу показалось слишком. Нинуля, спасибо тебе!
Лорочка, это тебе спасибо большое за доверие к моим рецептам и прекрасное их исполнение!
Нинуля, рецепты твои классные, по ним готовить одно удовольствие.
Спасибо большое, САМОЕ СЕРДЕЧНОЕ.
Готовила торт сегодня на 10 летие со дня нашей свадьбы! Делала с вишней. Меренгу делала 3 белка 1 стакан сахара и сушила при 150 градусах. Все оценили, спасибо!
Благодарю за чудесный отзыв! Я очень рада вашему успеху!
Спасибо за очередной прекрасный рецепт.
На здоровье!
Этот пирог я готовила на годовщину свадьбы своим любимым родителям! Начинка у меня не совсем яблочная... Там яблоко и вишня! Пирог произвел отличное впечатление на всех членов семьи и на гостей! Ниночка, спасибо огромное за такой праздничный вариант этого замечательного пирога!
Марьям, какая красота! Прекрасный пирог! Превосходный! Я в обмороке от всех твоих вчерашних отчетов!
Наталь)))накопилось с весны...вот и устроила атаку))))
Ответ для Алиева2012
Марьямушка, как же красиво у тебя получилось! Я просто в восторге! Спасибо, дорогая, за чудесный отчет!
Сладенько, даже очень, а в остальном пирог прекрасен. Начинка очень сочная. Спасибо за рецепт.
На здоровье! А сладость всегда можно отрегулировать.
Вкусняха. Но вообще-то я худею Сделала своим домашним, но так пахло обалденно. Не удержалась

Нина, а как Вашу страничку в ВК найти? Я тоже хочу еще рецептов.
Спасибо большое!
Можно по запросу "Нина Стрекаловская (Сараджева)", г. Архангельск.
Или пройти по ссылке: https://vk.com/id6933242
Милости просим!
Благодарю
Какая красота!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Ниночка, прекрасный пирог! Очень красивый, аппетитный и нежный! Прелесть!
Спасибо, Ланочка! так приятно, что пирог тебе приглянулся!
Это мой вариант пирога
Я очень рада за вас!
Ответ для Людмила Залуцкая
Вы так выложили красиво. А я просто ложкой. Получились, как пики.
Отличный рецепт.
Спасибо большое!
Красота какая. Забираю в КК. Уверена- очень вкусно. Дальнейших Вам успехов! Радуйте своих близких и нас.
Спасибо большое! Очень надеюсь, что пирог вам понравится!
А я вот думаю. Если нет никаких насадок (например, как у меня ), ложкой меренгу выложить тоже, наверное, можно. Или как?
Конечно, можно. Главное сделать это в художественном беспорядке, не приглаживая.
Ниночка! Пирог супер! Я тоже, как и многие другие осталась в восторге от твоего "цветаевского пирога"! Меренга только придаст респектабельности внешнему виду!
Спасибо большое, Наташенька! Я очень рада, что пирог тебе нравится!
Ниночка,замечательный и вкусный пирог я тоже пекла без меренги мне очень понравился не выставила ,потому как ,не хочу не красивых отзывов ,все стараются ,выставляют ...можно ведь и корректно написать ..не расстраивайтесь ,буду печь по вашим рецептам и салаты классные у вас ,я вот не знала ,что можно с меренгами СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Прекрасный пирог, Ниночка, спасибо! Пекла Ваш Цветаевский - супер! Любимым стал! Теперь попробуем и этот, с меренгой действительно превосходно, празднично!
Всех с праздником Вознесения Господня!
Хочется пожелать всем добросердечия, терпения и милосердия.
Наташа,присоединяюсь -всем добра и внимания
Нина, спасибо за рецепт! какая корочка и какой румянец! Супер-пирог!!! Все, что Вы делаете, с приставкой супер!
Нина, ловите мой +++++
Нина, очередной шедевр! Не удаляйте , пожалуйста! Очень жалею, что Вас минусуют , некрасиво это!
Утащила в избранное
Ниночка, какой красивый пирог! И рецепт замечательный! Подробный и великолепно оформленный!
Ирочка, спасибо большое за поддержку! Для меня это очень важно.
Ниночка, сколько людей, столько и мнений. Твой рецепт недаром оценен достаточно высоко пользователями сайта. И, ради Бога, не переживай, пожалуйста! Здоровье дороже всего!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки