• 16 мая 2018, 19:05
  • 12285

Бисквит королевы Виктории

Рецепт: Бисквит королевы Виктории

На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой) Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление) Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Бисквит королевы Виктории»:

Тесто

Прослойка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6148 ккал
белки
84.6 г
жиры
361.8 г
углеводы
639 г
Порции
ккал
768.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Бисквит королевы Виктории»:

Тесто:
Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте.

Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично - масляную смесь.

Добавить цедру лимона и ванильный экстракт.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см.

Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой.

Готовые коржи вынуть, остудить на решетке.

Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь.

Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник.

Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой.

На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта.

Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом.

Повторяем предыдущий шаг, пока не закончатся коржи, верхний корж можно просто посыпать сахарной пудрой, либо остатками крема, украсить на свой вкус) Я украсила черешней, клубникой и золотыми шариками 😊
Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит королевы Виктории
Рецепт: Бисквит королевы Виктории

На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой) Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление) Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)

Ингредиенты для «Бисквит королевы Виктории»:

Комментарии и отзывы

И впрямь хороший рецепт Только Вы изменили не пропорции крема, а его объем. А рецепт тот самый, от Эндишефа
да, так и есть)
Скажите пожалуйста, если к теплому взбитому маслу добавить холодный сыр, крем не расслоится?
нет, по рецепту именно так
Не очень поняла про количество коржей. Написано вылить половину теста, получается тогда 2 коржа. А на фото их явно больше. То есть каждый корж нужно еще разрезать? Или всё-таки не половину теста выливать?
по рецепту 2 коржа, я разрезала их и получилось 4
Юлия, прелестный, ароматный торт!
Спасибо!
Шикарный тортик!
Спасибо)
93 грамма масла... а 95 уже много будет?!
В принципе, нет) эти пропорции я сама придумала, в сотношенни 1:3 ингредиентов. Когда ранее готовила с 115г масла, получался жидкий крем, который плохо держал форму и торт плыл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки