Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 мая 2018, 19:15
  • 3341

Сирийское печенье

Рецепт: Сирийское печенье

Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Сирийское печенье»:



Рецепт «Сирийское печенье»:

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить теплой водой (немного, чтобы покрыла смесь). Оставить на 20 минут.
Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яйцо, растительное масло. Если тесто будет слишком тугое, добавить немного теплой воды. Хорошо-хорошо (!) вымесить.
Разделить тесто на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Каждый шарик скатать в трубочку и свернуть в бублик. Выложить заготовки на пергамент, оставить на 15 минут. Смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сирийское печенье
Описание: Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).


Комментарии и отзывы

Бублички печеники красивишные Подскажите - а ваниль в тесто при щамесе добавлять? У Вас этот момент не прописан.
Ой, забыла написать Ее добавлять со всеми сухими ингредиентами (мука, сахар и т. д.).
там словечко не правильно написано - изаините " при Замесе"
Очень интересный рецепт!
Очень интересно! Такие аппетитные бублички!!
Спасибо
Я, когда вижу в ингредиентах анис, сразу делаю стойку В последнее время это моя самая любимая специя в сладкой выпечке. А тут еще и кунжут!
Спасибо!
А мне, честно говоря, его вид нравится больше чем запах, но тут он действительно "в тему"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4089 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки