Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2018, 14:04
  • 5249

Фаршированные блины с молодой капустой

Рецепт: Фаршированные блины с молодой капустой

Фаршированные блины с жареной молодой капустой, луком, шпинатом и варёными яйцами. Почти как пирожки с капустой! Вкусно и несложно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Фаршированные блины с молодой капустой»:

Для начинки

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Фаршированные блины с молодой капустой»:

Готовим всё для начинки.
Шпинат мелко порубила.
Яйца сварила вкрутую.

Наливаем масло в сотейник, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Золотим.
Через минуту выкладываем шпинат и нашинкованную капусту. Обжариваем немного. Я больше притомила под крышкой на минимальном огне до готовности. Это быстро.

Добавляем порубленные яйца, солим и по желанию перчим.
Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка готова.

Делаем тесто для тонких блинов. Молоко соединяем с горячей водой. Добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.

Муку соединяем с содой и замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Наливаем масло и опять соединяем. Готово.

Выпекаем блины. Я тесто замешиваю в посуде с носиком, так удобней наливать прямо из этой посуды, не пользуясь поварёшкой, прямо на сковороду.
Греем сковороду и подмазываем. Хотя у меня сковорода и не требует подмазки, и в тесте масло, сковороду я всё равно подмазывала немного, т. к. блины будут очень тонкими, и чтобы они легко переворачивались на сковороде.
Выпекаем блины с обеих сторон до красивого цвета.

Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинов 22 см в диаметре.

Заворачиваем начинку в блины.

Я завернула блины обычным способом, чтобы затем их поджарить до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон в сливочном масле для подачи. Вначале масло растапливаем и затем выкладываем блины.

Блины готовы.

Подаём блины по желанию - с йогуртом или сметаной.

Можно подать блины и безо всего. Блины напоминают пирожки с капустой и яйцом. Очень вкусно! аппетитно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фаршированные блины с молодой капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приятное начало дня! Прекрасный рецепт!
Ответ для nadezhda dovgel
спасибо за фотоотчет!
спасибо за рецепт!
Наталья , спасибо за рецепт вкусной начинки для блинчиков!Очень вкусная начинка получилась с добавлением шпината.
Инна, шикарное фото! А блинчики супер!!!
Спасибо огромное Жанна за внимание!
Ответ для inna_2107
Да! Это вкусно)
Ответ для inna_2107
Какая красота!!! А уж какие вкусные, я это знаю точно!!!!
Теперь и я знаю. Спасибо
Ответ для inna_2107
Инна, отличное фото и аппетитные блинчики!
Спасибо!
Рецептик кстати, к сезону. Спасибо!
Это вкусно!
Наталь, блинчики с такой начинкой покорили меня!!!!))) спасибо!!!
Вот и здОрово!
Наталья, очень аппетитные блинчики! Красивые какие фотографии!
Спасибо большое!
Вот уж точно, почти пирожки.... Вкусняхи это гарантировано
Да!
Аппетитные блинчики
Вкусно!
Наташа, обожаю твои уютные, домашние рецепты - и эти вкусные блинчики тоже.
Спасибо большое!
Аппетитные блины!
Мням. По фото видно, что стряпает ловкая хозяйка!!!!
Вкусно!
Отличный и вкусный вариант начинки!! класс!
У меня как раз немного шпината осталось. Вот и ему применение нашлось
Вкусно!
Это очень вкусно, тоже фарширую блины капустой. А за идею со шпинатом отдельное спасибо
Конечно попробуйте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки