• 18 мая 2018, 0:15
  • 2097

Морковно-луковый хлеб

Рецепт: Морковно-луковый хлеб

О пользе моркови и лука говорить можно много, так почему же не добавить их при приготовлении хлеба. Благодаря этим овощам хлебушек прекрасно усваивается, укрепляется иммунная система и усиливается аппетит!!! Добавление сыворотки сделает мякиш невероятно воздушным и нежным, а корочку - тонкой и хрустящей! А ещё, это просто очень вкусно!!! Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковно-луковый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
93.5 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
40.6 г


Рецепт «Морковно-луковый хлеб»:

В 200 мл тёплой сыворотки добавляю 100 мл растительного масла и 1 ст. л. сухих дрожжей. Аккуратно перемешиваю, даю постоять около 10 минут.

В это время нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле на сковороде до румяности. Дать остыть.
Натереть на мелкой тёрке морковь.

Начинаю заниматься тестом.
Необходимо к смеси из сыворотки, растительного масла и дрожжей добавить 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, пожаренный лук и натёртую морковь. Всё тщательно перемешать.

Постепенно частями вмешиваю просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, присыпать сверху мукой и накрыть полотенцем.
Поставить отдыхать на 3 часа (а можно и на ночь) в тёплое место.

Вот как тесто подошло после отдыха.

Включаю духовку на 200 градусов для разогрева и готовлю форму с толстым дном и крышкой, присыпав ее мукой.
Из теста раскатать небольшой круг, два края которого я загибаю в середину и прижимаю.

Два оставшихся края также загибаю и прижимаю. Получается как конвертик.

Перекладываю в подготовленную форму швом вниз, присыпаю мукой сверху. Накрываю крышкой и оставляю подходить на 30 минут.

Теперь отправляю мой хлебушек в духовку выпекаться при температуре 200 градусов под крышкой.
Через 30 минут крышку снять, поставить рядом кружечку с кипятком для испарения.

Вот и готов мой морковно-луковый хлеб!!!
Осторожно достаю из формы, накрываю полотенцем и даю остыть!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Хлеб да Соль!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-луковый хлеб
Рецепт: Морковно-луковый хлеб

О пользе моркови и лука говорить можно много, так почему же не добавить их при приготовлении хлеба. Благодаря этим овощам хлебушек прекрасно усваивается, укрепляется иммунная система и усиливается аппетит!!! Добавление сыворотки сделает мякиш невероятно воздушным и нежным, а корочку - тонкой и хрустящей! А ещё, это просто очень вкусно!!! Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты для «Морковно-луковый хлеб»:

Фотографии «Морковно-луковый хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Олеся, отличный хлебушек. Очень нежный, ароматный, воздушный! Он хорош как к горячему, так и с чашечкой чая. Спасибо огромное.
Людочка, вот так сюрприз ты мне устроила!!!
Какой красавчик у тебя получился!!!
Полный восторг - во-первых, от такого красавчика , во-вторых, от твоих положительных впечатлений , в-третьих, рецепт не разочаровал и так тебя порадовал !
Низкий поклон за восхитительный результат!
Благодарю сердечно за доверие, выбор и супер фотоотчёт, дорогая Людочка!
Олеся, хлебушек вкуснейший!!! Корочка просто супер!!! Не передать словами, как вкусно!!! У меня совершенно не крошится. Мякиш мягкий, пушистый, нежнейший!!! И мне нравится вся выпечка где есть морковь. Жаль моё фото цвет не передало. Хлеб жёлтенький!!! Выпечку доверила хлебопечке. Однозначно буду пользоваться рецептом!!!
Замечательный хлебушек!
Татьяна, спасибо большое!!!!
Ответ для Larrissa1
Лариса, отличный результат, вкусный хлебушек!
Лена, спасибо большое!!! Очень приятно , что понравился!!!
Ах, Ларисочка, диво-дивное твой хлебушек!!!
Ты вообще балуешь меня своим вниманием к моим рецептам, это настолко приятно!!!
А сюрприз в качестве приготовления хлеба вообще сногсшибательный!!!
Низкий поклон за доверие и великолепное исполнение рецепта!!!
Твой хлебушек просто идеален!
Такой воздушный, мягенький, прям ажурный блинчик будто!
А цвет именно жёлтенький, такой тёплый, жизнерадостный, такой родной, поднимающий настроение!!! Тоненькая, хрустящая корочка просит быстрей её попробовать!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Я так счастлива, что рецепт пришёлся по вкусу и не разочаровал.
Самые дорогие слова -
буду пользоваться рецептом
- готовь с удовольствием и на здоровье себе и родным!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Олесенька, спасибо большое!!!!
Это тебе, Ларисочка, тысячу слов благодарности!!!
Ответ для Larrissa1
Шикарный хлебушек! Отличное исполнение прекрасного рецепта!
Спасибо, Настя, большое!!!!
Буханочка выходит довольно-таки большая (900г), красивого цвета, с оранжевыми морковными вкраплениями. По структуре хлеб рыхлый, крошится при нарезании, но вку-уусный, не оторваться, рука так и тянется за следующим кусочком!!! Тонкая хрустящая корочка и очень нежный мякиш, прекрасный результат!
Олеся, спасибо большое за рецепт!
Леночка, ты балуешь меня своим вниманием!!!
Какая красота!!!
Я просто под таким впечатлением от превосходного результата!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
Как же ты подробно описала свой шедевр - структуру, вкус, цвет, общие впечатления!!!
Румяное солнышко у тебя получилось, которое вселяет оптимизм, отличное настроение и море положительных эмоций!!!
Я безумно тебе благодарна за доверие к рецепту, восхитительный результат и аппетитнейшее фото, так украсившее рецепт!!!
Низкий поклон тебе!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
Как же ты подробно описала свой шедевр - структуру, вкус, цвет, общие впечатления!!!
Румяное солнышко у тебя получилось, которое вселяет оптимизм, отличное настроение и море положительных эмоций!!!
Я безумно тебе благодарна за доверие к рецепту, восхитительный результат и аппетитнейшее фото, так украсившее рецепт!!!
Низкий поклон тебе!!!
Готовь с удовольствием на радость себе и своей семье!!!
Ответ для Леночка 53
Леночка, благодарю за наводку. Утащила!
Чему я очень рада!!! Сделай обязательно, Оленька!
Обязательно осенью испеку.
Вкусный хлеб и такой солнечный! Дрожжей положила в 2 раза меньше.
Катюш, замечательный хлебушек получился
Галочка, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Аля, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Катенька, вот так сюрприз - какое воплощение рецепта!!!
Низкий поклон, такая красота, просто нет слов!!!
Очень колоритный, воздушный, румяный, яркий, ароматный хлебушек у Вас получился!!!
Чудесное исполнение и изумительная фотография!!!
Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и хлебушек пришёлся по вкусу!!!
Готовьте с удовольствием на радость себе и родным!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
Ответ для девушка с веслом
Катюша, вкусная аппетитная буханочка получилась у тебя!
Леночка, спасибо, у тебя тоже очень аппетитный!
Золотистый, красивый, ароматный хлебушек!
Ох, какая ж тут красота!!!
Браво!!! Браво!!! Браво!!!
К сожалению, не знаю, как Вас зовут, я хочу от всей души поблагодарить Вас за восхитительный фотоотчёт к рецепту!!!
Я просто счастлива, что хлебушек Вам понравился, пришёлся по вкусу и получился таким воздушным, пышным, румяным, золотистым!!!
Просто домашнее солнышко!!! Представляю какой чудесный аромат!!!
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту, восхитительное воплощение и прекрасный фоотчёт, так украсивший рецепт!!!
На доброе здоровье!!!
Спасибо! Меня Ира зовут.
Очень приятно, Ира, я - Олеся.
Ещё раз благодарю за доверие и прекрасное воплощение рецепта!!!
Приятно познакомиться, Олеся! А у меня сегодня второй заход))) Опять поставила тесто )) по Вашему рецепту!
Ой, как же приятно, что рецепт Вам так понравился!!!
Отличные новости, готовьте с удовольствием!!!
Со мной можно на "ты"
Еще хочу добавить, что достаточно и 1,5-2 часа в тепле подержать.
Если времени мало, можно и так, Вы правы.
Вы знаете, хлеб пеку уже несколько лет. И для себя сделала вывод. 2 часа самое оптимальное время. Батон если пеку, то и 1,5 часа достаточно. А бывало такое, что забывала про тесто, и оно перекисало, и конечно же, хлеб уже совсем не тот получается. И не вкусный, и не пышный.
Да, согласна, 2 часа - отличное время, не мало и не много, в самый раз.
Спасибо, Ира, что поделились опытом по выпечке хлебушка.
Пошла готовить. )) Только буду делать без сыворотки и без яйца. Я в хлеб никогда яйца не добавляю.
Буду очень рада, если Вам придётся по вкусу мой рецепт!!!
С нетерпением буду ждать Вашего шедевра , готовьте с удовольствием!!!
Большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек!
Не пойму как фотку вставить, давно на сайте не была...
Вам спасибо большое за чудесное воплощение!!!
Пока я Вам ответила , Вы уже и разобрались как прикрепить фото. Фото просто СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Верочка, спасибо большое за твоё одобрение и высокую оценку рецепта!
Очень приятно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, очень интересная идея для варианта хлебушка)))!! испеку - отчетаюсь)))
Марьям, очень рада, что тебя заинтересовал рецепт!!!
Спасибо за поддержку!!!
Готовь с удовольствием!!!
Буду ждать твоего шедевра!!!
Олесенька, вкусный и ароматный хлебушек!!!
Жанночка, большущее спасибо за твою поддержку и похвалу!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Марианочка, большое спасибо за одобрение, поддержку и внимание!!!
Очень приятно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, хлебушек чудесный!!
Настенька, большое спасибо за твою высокую оценку и поддержку!!!
Угощайся!!!
Олесенька! Нежный рыженький красавчик получился с аппетитной корочкой!
Наташенька, очень рада, что тебе понравился мой рецепт!!!
Спасибо за поддержку и высокую оценку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Инночка, спасибо огромное за поддержку, внимание и высокую оценку рецепта!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень люблю такого рода хлебушки, они вкусные и полезные. Спасибо за новые идеи.
Красивые и аппетитные фото.
Людочка, огромное спасибо за столь тёплый и душевный отзыв!!!!
Мне очень приятно!!!
Готовь с удовольствием и на здоровье для себя и родных!!!
Люблю печь разный хлебушек) С луком пекла,с чесноком,с зеленью...Морковь не добавляла никогда. Спасибо за идею,забрала в КК)
Настенька, тоже люблю печь домашний хлеб!!! Решила попробовать с морковью и лучком, рада, что рецепт Вам приглянулся!!!
Конечно, забирайте, готовьте с удовольствием и на доброе здоровье!!!!
Спасибо большое за поддержку рецепта!!!
Спасибочки, Мариночка, за поддержку рецепта!!!!
Угощайся на здоровье, дорогая!!!
Олесенька, великолепный хлебушек!
Мариночка, огромное спасибо за внимание и душевную поддержку!!!!
Отличный хлеб. Вкусный и полезный.
Машенька, дорогая, большое спасибо за такую высокую оценку и похвалу моих стараний!
Мне невероятно приятно!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька, замечательный, ароматный, воздушный хлебушек!
Ирочка, спасибо огромное за такие душевные, тёплые слова поддержки!!!
Рада, что хлебушек тебе приглянулся!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!

На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 839 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки