• 18 мая 2018, 22:58
  • 4375

Мидии в сливочно-винном соусе

Рецепт: Мидии в сливочно-винном соусе

Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
97.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:

  • Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно - чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим…

  • В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до "стекла", ну или до очень легкой "золотистости"...

  • Вливаем вино и провариваем минут 5…

  • Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты…

  • Закидываем мидии, ждем пока вино "пустит пузыри" (в смысле - закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут…

  • Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым - что то вроде очень жидкой сметаны...

  • За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем.

    Дальнейшие шаги зависят от подачи:

  • Можно подать вот так:
    В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо…

  • Или вот так:
    Мидии залейте соусом (предварительно удалив лавровый лист - ну зачем нам хруст на зубах), перемешайте, выложите в удобную для Вас посудину (вроде креманок или кокотниц, ну или что то небольшое) и подайте как закуску…


    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в сливочно-винном соусе
Рецепт: Мидии в сливочно-винном соусе

Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получился вкусный ужин! Я поступила примитивно, сварила макароны и у меня получилась супер-паста!
То же хороший вариант...
Вкусно конечно же, изысканно!++++!
Люблю мидии, по студенчеству на отдыхе в Крыму надирали мидий, на кастрик - лист железа и мидий прям в раковинах, открылись и готово! С портвейном Массандровским в бутылках по 0,33 и купаться на лунную дорожку! Эх, молодость...
Эх... ностальгия, блин... И мы в юном возрасте этим занимались на диких пляжах в Крыму. Наныряешься, мидии в авоську наберешь, железку на четыре валуна, сушняка набрали, запалили - обед готов! В соседний пансионат раз в два дня привозили бочку пива. Стояли в очереди с банками с 8-ми утра...
Н-да! Молодежь этого не поймет
Но житуха была веселая!!!
Это точно, светло, легко жили, даже голодные девяностые весело прошли, картоха есть, уже хорошо, а если с салом - вообще супер
Какая красотища

Очень вкусно.

Забираю.
Готовьте на здоровье!
Такой вопрос:для чего Вы так так долго варите мидии? Судя по картинке, Вы берете уже готовые.
Для того, что бы они максимально взяли вкус и аромат винного соуса. Насчет готовности - вопрос спорный. Хоть они и называются "варено-мороженые", но на мой взгляд не готовы к употреблению...
Шикарное блюдо! Вкуснотща!
Согласен... вкусненько
Константин, ох, как интересно, соблазнительно и очень эффектно!
Эт точно...
вкусненько
Согласен
Мммм, ништяк то какой Мне, пожалуйста, ту, что на шпажках и с пюре И вина..стаканчик-бокальчик, вприкуску
Да не вопрос! Жду в гости ...
Я тогда, чтобы быстрее, на самолёте , а не на паровозе
Раз, и я уже в Днепре, ой, ну в смысле не в реке, а в городе
Ай, Жень, не наступай на "больную мазоль"... Мне самому эти "переименование" как шило в ж... (ну в одном месте) Родился в Днепропетровске - тут и помру, от среди своих мы всегда и называли Днепром...
Не будем о грустном Такой абсурд ...

Ответ для Евгения 1976
А я ... а я - по второму варианту ! И тоже с вином ! С вами и автором на брудершафт ! Замечательный рецепт!
"Заметьте, не я это предложил"
На брудершафт я всегда согласная
Вздрогнули
Костя! Подача на шпажках восхитительная! Супер фото!
Наташ, нуууу кроме подачи они еще и довольно таки вкусные...
Не сомневаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки