• 19 мая 2018, 7:36
  • 4043

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Рецепт: Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Сочные и ароматные баклажаны - гриль в оригинальном маринаде, станут "изюминкой" вашего пикника! Маринад с использованием горчицы с медом от Haas придает особую пикантность, а лимон добавляет аромат и легкую кислинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
506.1 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

  • Баклажаны помыть и нарезать кружочками (не слишком тонко), около 1 см

  • Для приготовления маринада будем использовать горчицу с медом ТМ Haas и лимон - это главные ингредиенты.

  • В пиале смешиваем горчицу, воду, оливковое масло, перец чили (у меня сухие хлопья) и сок одного лимона, можно добавить и мякоть. Все хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны солим по вкусу и заливаем маринадом. Перемешиваем баклажаны тщательно, стараясь чтобы каждый кружочек был хорошо обмазан маринадом. Оставляем баклажаны в холодильнике минут на 30.

  • На лист фольги выкладываем кружочки баклажанов. Размер подбирайте под свою решетку на которой будете жарить.

  • Заворачиваем баклажаны в фольгу с двух сторон, формируем прямоугольный конверт.

  • Кладем конверты с баклажанами в решетку, плотно прижимаем, чтобы осталась на баклажанах решеточка, и жарим на углях с умеренным жаром по 15 минут с каждой стороны. Можно переворачивать и чаще. Главное не пережарить. Если нет времени пожарить на углях, можно использовать электрогриль. Либо сковороду - гриль.

  • Подаем горячими с зеленью. У меня петрушка, она прекрасно сочетается с баклажанами.






А можно еще и сверху горчичку)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде
Рецепт: Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Сочные и ароматные баклажаны - гриль в оригинальном маринаде, станут "изюминкой" вашего пикника! Маринад с использованием горчицы с медом от Haas придает особую пикантность, а лимон добавляет аромат и легкую кислинку.

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

Фотографии «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Где такую горчицу купить?
У нас в городе продают во многих супермаркетах. Но, можно заменить на простую и добавить немного меда.
Светочка! Принимай мой фотоотчёт! Готовила много раз баклажаны по этому рецепту, а вот только досмотрела, что не отчиталась о проделанной работе! Восхитительные баклажаны! Я готовила на сковороде - гриль, получаются супер! Сочные, ароматные, с кислинкой и горчинкой!
Спасибо большое, Светочка, за прекрасный рецепт!
Ух ты, какие полосатенькие баклажанчики получились! Юленька! Очень аппетитно!
Наташенька! Спасибо огромное, моя хорошая, за похвалу и поддержку!
Очень вкусненькие получились! Угощайся на здоровье!
Да я уже , без разрешения!
Вот умничка! Свой человек!
Мой свёкр, когда ходил в гости, без приглашения сразу к столу! Не любил, чтобы его два раза просили!
Молодец!
Ответ для virgola71
Юлечка, потрясающе!
Валюша! Спасибо большое, милая, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка,это я удачно зашла Обожаю баклажаны
Леночка! Угощайся! Вкусные баклажанчики!
Спасибо большое за поддержку и за визит на огонёк!
Ответ для virgola71
Восхитительно, Юлечка!!! Очень Ооочень Красивые и Вкусные баклажаны!!!
Баклажаны мы любим!
Спасибо большое, Танюша, за похвалу и комментарий! Угощайся, милая!
Ммм... Как Вкуснооо!!! Спасибо большое за угощение!!!
Ответ для virgola71
Юлечка очень вкусненько!!!
Жанночка! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и комментарий!
Ответ для virgola71
Здорово Очень аппетитно! Я рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спассибо за рецепт. Понравилось. Добавила по совету автора к обычной горчице 2 ч.л. меда. Пробовали жарить и в фольге, и просто на решетке. Неплохо и так и так, но в фольге нежнее как-то чтоли получается. Сначала подумала, что забыла соль, чуть посолила, а потом проверила рецепт, оказывается и не надо было.
Я в ингредиентах забыла указать соль, но по тексту пишу что надо посолить Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Если нет готовой горчицы с медом,а использовать просто горчицу, сколько меда отдельно примерно нужно взять?
2 ч.л будет достаточно.
Спасибо
Люблю баклажаны.
Замечательные баклажанчики!
Благодарю!
Забираю а КК! Сининькие я люблю! За рецепт - большое спасибо!
На здоровье!
Отличный рецепт!
Спасибо
Светлана, аппетитные баклажанчики!
Благодарю
Светлана, до чего соблазнительные баклажаны! Очень интересная идея!
?рина, спасибо за внимание к рецепту
Баклажаны супер!
Благодарю
Аппетитные баклажаны!
Благодарю
Какие красивые!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки