• 19 мая 2018, 17:18
  • 2387

Курица с шампиньонами и папоротником

Рецепт: Курица с шампиньонами и папоротником

Горячее, похожее на жюльен, можно приготовить и в большой форме. Это блюдо имеет аппетитный аромат и сырный соус - шикарный горячий ужин или блюдо "пальчики оближешь".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами и папоротником»:

Основа

Соус

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.6 ккал
белки
205.7 г
жиры
179.3 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
872.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица с шампиньонами и папоротником»:

  • Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.

  • Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.

  • Откинем на дуршлаг.

  • Куриное филе нарежем кусочками и сдобрим приправами.

  • Лук измельчим и пожарим 3 минуты.

  • Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим.

  • Грибы не размораживая отварим 10 минут, с момента закипания.

  • Духовку разогреем до 180 градусов. В форму для запекания положим куриное филе.

  • Затем грибы.

  • Довершаем готовым папоротником.

  • Приготовим соус: Разогреем сливки и добавим плавленый сырок, готовим на огне до полного растворения сырка.

  • Зальем соус в форму на приготовленную основу.

  • Твердый сыр нашинкуем мелко и посыпем поверх соуса.

  • Форму поставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шампиньонами и папоротником
Рецепт: Курица с шампиньонами и папоротником

Горячее, похожее на жюльен, можно приготовить и в большой форме. Это блюдо имеет аппетитный аромат и сырный соус - шикарный горячий ужин или блюдо "пальчики оближешь".

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами и папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте.Подскажите,где можно купить папоротник и в каком виде он продается?
Здравствуйте! У нас в Красноярске папоротник продается солёный в пучках, как показано на первом фото. В продажу папоротник поступает как в магазины, так и на рынки. В магазинах, как правило папоротник продаётся в вакуумной упаковке, на рынках в ведерках. Папоротник в таком виде очень, очень соленый, поэтому его необходимо вымачивать. А весной продаётся свежий - это необыкновенная вкуснота.
Светочка, замечательное блюдо! Никогда не пробовала добавлять папоротник, это должно быть очень вкусно! Такие душевные, аппетитные фото!
Машенька! Спасибочки.
грибы, курочка, соус.... вкуснотееень!!
Спасибочки!
Аппетитно!!
Спасибо!
Очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки