• 19 мая 2018, 20:38
  • 2025

Каннеллони с тунцом и шпинатом

Рецепт: Каннеллони с тунцом и шпинатом

Предлагаю приготовить к воскресному обеду быстрое и вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Каннеллони с тунцом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357.8 ккал
белки
174.6 г
жиры
213.6 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
839.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
10 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Каннеллони с тунцом и шпинатом»:

Шпинат промыть и выложить на горячую сковороду, добавить две столовых ложки воды.

Когда шпинат "подвянет", т. е. его объем уменьшится в несколько раз, вынуть его из сковороды и переложить в миску.
Когда шпинат немного остынет, собрать его в кучку и грубо измельчить ножом.

Консерву тунца открыть, слить масло. Вилкой измельчить рыбу и смешать ее со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

Каннеллони всыпать в кипящую воду и варить 3 минуты.

Затем шумовкой достать их из горячей воды и сложить в миску с холодной водой. От этого они, во-первых, остынут, и мы не будем обжигать пальцы, начиняя их начинкой, а во-торых, станут мягкими "в самый раз".

Начинить каннеллони начинкой.
Моцареллу нарезать пластинами.

Форму для запекания смазать маслом.
Выложить один слой каннеллони, сверху разложить пластинки моцареллы. Затем повторить процедуру.
Верхний слой - моцарелла.
У меня круглая форма диаметром 21 см и глубиной 7 см.

Сливки со щепоткой соли, перцем, яйцами и мускатным орехом взбить венчиком.

Вылить заливку в форму с каннеллони.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до момента, когда заливка запечется и сыр растает.

Запекшиеся каннеллони разрезать на порции, подавать с ложечкой сметаны. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо!
Спасибо, Натулечка!
Наташенька, очень вкусно!
Настенька, спасибо большое!
Наташенька, бесподобное блюдо
Спасибо большое, Алисочка!
Спасибо, Светочка!
Ой, как же красиво
Спасибо, Женечка!
Наташенька, правда, очень красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Очень красиво, аппетитно и эффектно.
Машенька, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4676 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки