• 20 мая 2018, 11:50
  • 49643

Макароны по-флотски

Рецепт: Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

  • Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макарон по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш.
    Только так можно приготовить сочный фарш для макарон. Как? Опишу нижу. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка.
    Выходит одинаково вкусно.

  • Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса.
    Если вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой.
    Тогда максимум вкуса уйдет в бульон. Мясо, при этом как-бы побочный продукт. Его можно положить в суп, а можно пустить на макароны.
    Если же у вас цель – вкусное мясо, то заливаем его горячей водой.
    При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать.
    Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон.
    Ну, и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на медленном огне.
    Но если бульон вышел мутным, не беда.
    Ниже дам ссылку на свой «старинный» рецепт, где расскажу, как его осветлить.

  • Итак, мясо сварили?! Отлично! Отправляем его в блендер (или мясорубку).

  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсолите.

  • Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.

  • А теперь еще один секрет.
    Для придания фаршу тонкого молочного аромата, я добавляю к нему немного сливочного масла.

  • Теперь очередь свежемолотого черного перца.
    Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире.
    Именно поэтому я добавляю перец после масла.
    Запах вы сразу почувствуете.

  • И еще один секрет.
    Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешиваем, пробуем.
    При необходимости, подсаливаем или добавляем еще перца и сливочного масла.

  • При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок.
    Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.

  • Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции.
    Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными.
    Как говорят: альденте.
    Обязательно выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
    И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки!
    Качественные макароны не промывают!

  • Готовые макароны выкладываем к фаршу.

  • Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.

  • А теперь зовем родных к столу!
    Уверена, что ваши совсем не сложные усилия будут с лихвой оценены!

  • Смачного!










А тут вы найдете секреты осветления бульона
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски
Рецепт: Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина! Готовила со свиными субпродуктами (сердце+печень+лёгкое). Даже с ними получаются очень сочные макароны! Галя! Большое спасибо за отличный рецепт и "секреты" приготовления!
Замечательный у нас был ужин! Очень вкусно! Готовила из курицы, как раз варила суп и добавила ещё в бульон филе куриное для макарон. Обычно я готовила из фарша. Попробовала и этот способ. Нам очень понравилось. Нежные, сливочные! Спасибо большое за рецепт!
Смачного!
Не люблю макароны альденте. Буду варить их до победного! ))) До полной мягкости. )))
Удачи
Как-то пробовала необыкновенно вкусные блины с мясной начинкой.Как оказалось, мясо там было тоже отварное,с лучком и сл. маслицем.С тех пор готовлю только так!Поэтому, прочитав ваш рецепт,сразу поняла,что это будет очень вкусно. Рецепт,практически,ничем нельзя испортить:если все сделать правильно,получите массу вкусовых ощущений из,казалось бы,совершенно, простых продуктов.
Правильный рецептик
а я вообще делаю с тушенкой, варю сама из птичек , которые бегают в огороде
И я утверждаю, что проблема в исполнении. Возможно, и мясо не лучшего качества. А рецепт очень правильный.
Готовила для ребёнка, к сожалению, суховато получилось ((
Может надо бьіло больше бульона в фарш добавить?
Добавила практически весь бульон
Ну не знаю. У меня сочно вьіходит
Вкуснятина!!! нам всем понравилось. Ароматно и сочно. Спасибо
Не за что! Смачного!
все было сделано точно по рецепту - макароны ..Barilla,, -мясо филе свинины.ОТВРАТИТЕЛЬНО,полусырые макароны с безвкусным вываренным мясом.
Может проблема не в рецепте, а в исполнении? Альденте и полусырые, это разные вещи. Ну а вываренное мясо. Ну это же Вы его выварили и не смогли довести до вкуса начинку.
проблема в рецепте, а не в исполнении,еще раз повторю ,,все было сделано точно по рецепту,, на выходе - все водянисто-безвкусное ,с солью и перцем
Ну почему-то всем кто готовил понравилось. Посмотрите комментарии приготовивших ниже.
рад за них ,это дело вкуса
проблема в рецепте, а не в исполнении,еще раз повторю ,,все было сделано точно по рецепту,, на выходе - все водянисто-безвкусное ,с солью и перцем
И я утверждаю, что проблема в исполнении. Возможно, и мясо не лучшего качества. А рецепт очень правильный.
Ответ для Gal4oNek
Может и мясо было не очень. Я как раз сегодня купила свежую, домашнюю свинину на рынке. Так был именно насыщенный мясной вкус. Прелесть именно в том, что он не был забит специями. А соль и перец его подчеркнули. Да и у многих вкусовые рецепторы забиты глюкоматами, чистый вкус продуктов не распознают. Так что с рецептом всё супер)
Галина, огромная благодарность за вкусные, очень вкусные макароны. Готовлю подобным образом и нам это нравится.
Смачного!
Очень вкусные макароны! Моя мама всегда именно так их готовила) возвращение в детство! Спасибо!
Не за что! Пользуйтесь!
Очень вкусно и сытно Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Спасибо!!! Вкусно, нежно, сытно.
Галочка,спасибо за рецепт!Очень понравилась" банальщина"!С аппетитом съели блюдо и получили огромное сытное удовольствие!Вкуснооо!
Ответ для Т-пушка
Прекрасные макароны!!! Вечная вкусная классика!!!
Согласна с тобой ,Лилечка! Но вкусно же!
Ответ для Т-пушка
Смачного!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, привет! Очень хочется к тебе на макароны, давно не делала!
Ну и Хде ты?Жду на макарончики...и сколько ждать?
Уже макароШки замёрзли...
Ну вот! Проспала
Спасибо за рецепт! Моя мама всегда готовила фарш из отварного мяса и нас так учила. Действительно, так намного вкуснее, чем из сырого фарша. С отварным мяском макароны сытные, сочные, а если что-то осталось на следующий день - обжарить на сковороде до золотистой корочки...Объедение!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Вареное мясо в супе не люблю и раньше всегда была проблема - куда его девать. Теперь есть вот такой чудесный рецептик ))
Не за что, пользуйтесь!
Моя бабушка всегда готовила из вареного мяса. А потом я, взрослая, не могла понять почему не так вкусно когда делала из сырого фарша. Самые лучшие макароны по-флотски из вареного мяса. Беру в КК напоминалку
У меня мама тоже так всегда готовила, а когда я стала готовить самостоятельно с удивлением узнала, что это блюдо готовят из сырого фарша. Более того, меня еще и осмеяли! Так приятно увидеть родной правильный рецепт
И у меня мама точно так же готовила. Для меня нонсенс готовить макароны по-флотски из сырого фарша из сырого это уж тогда макароны с соусом болоньезе а это уже не наша история
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки