• 20 мая 2018, 12:15
  • 7383

Торт из оладий

Рецепт: Торт из оладий

Всем привет! Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт. Торт из оладушек! Он получается очень вкусным, пропитанным и нежным. Отлично разнообразит завтрак, полдник или десерт!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Торт из оладий»:

Ингредиенты для оладьев:

Ингредиенты для крема:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.1 ккал
белки
127.3 г
жиры
239.4 г
углеводы
495.4 г
Порции
ккал
581.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт из оладий»:

1. В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар, соль. Все перемешиваем и добавляем кефир. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку. Лучше небольшими порциями, перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна быть как у сметаны. Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
2. Оставляем тесто отдохнуть минут 20, чтобы кефир и сода вступили в реакцию.
3. Приступаем к жарке оладушек.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и распределяем по поверхности силиконовой кистью.
5. На разогретую сковороду выкладываем с помощью столовой и чайной ложек оладушки.
Столовой ложкой набираю тесто. Выкладывать тесто на сковороду помогаю чайной ложкой. Жарим под крышкой первую сторону на среднем огне.
6. Проверяю готовность и переворачиваю на другую сторону при помощи вилки или лопатки. Делаем на минимальный огонь и жарим вторую сторону также под крышкой.
7. Готовые оладушки снимаем при помощи лопатки.
8. Перед каждой новой порцией смазываем сковороду маслом. Жарим оладушки пока тесто не закончится!
9. Для крема смешиваем сметану, творог и сахар по вкусу. Когда оладушки остынут, приступаем к сборке торта. Я использую форму D20 см без дна. Устанавливаем на блюдо.
10. Дно обильно смазываем кремом, выкладываем слой оладушек.
11. И так чередуем пока не закончится крем и место в форме.
12. Сверху смазываем торт жидким мёдом и посыпаем измельчёнными грецкими орешками.
13. Даём торту хорошо пропитаться. Я собирала торт днём и оставляла в холодильнике на ночь.
14. После того, как торт пропитался снимаем форму.
15. Сверху торт я посыпаю корицей.

Можно пробовать! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из оладий
Рецепт: Торт из оладий

Всем привет! Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт. Торт из оладушек! Он получается очень вкусным, пропитанным и нежным. Отлично разнообразит завтрак, полдник или десерт!

Ингредиенты для «Торт из оладий»:

Комментарии и отзывы

очень оригинально! Идея интересная, надо как-нибудь сообразить!...
Да, и совсем не сложно Главное не съесть оладьи сразу пока горячие
Главное не съесть оладьи сразу пока горячие
Этточно!
Замечательный торт!
Спасибо за комментарий
ничего себе! первый раз вижу торт из оладий
очень оригинально
Спасибо, Анастасия А я люблю его с детства. Бабушка делала в форме под холодец, перемазывая сладкой сметаной. Я немного осовременила)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки