Версия для печати
  • 21 мая 2018, 23:25
  • 87589

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:

Тесто.

Крем.

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком.
Я использовала стакан 200 мл.

Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.

Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут.

Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.

Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто.

Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.

Для крема: в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится. Единственное - перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.

Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
Так крем очень быстро остынет.

Собираем тортик - промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.

Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным. Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой. Почему, спросите вы? Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается... почему-то! Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится!

Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и "пушистый" тортик готов!
Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный!

Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт на сковороде Пушинка
Описание: Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный, для домашнего чаепития самое то. Крем сделала заварной(так привычнее что ли... ) Конечно буду готовить ещё.
Спасибо за такое аппетитное фото! Очень рада, что Вам понравилось!
Автор, спасибо! Пока это самый лучший торт на сковороде из опробованных.
Получила истинное удовольствие от процесса - такие бисквитные блинчики выходят, чудо! На тонкой антипригарной сковороде всё вышло в лучшем виде, жарила на "4" из 6. Переворачивала на тарелочку, иначе надламываются. Из нормы вышло 8 блинчиков, а торт сделала из 4, остальные пока ждут в холодильнике.
Продукты доступные, миксер не нужен, посуды пачкается минимум!
Крем вот только сделала свой любимый, сметанный со сгущенкой, добавила резаный чернослив и грецкие орешки. В следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт крема, мне кажется что с ним еще вкуснее!
Буду готовить снова и снова!
Большое спасибо за такой замечательный фотоотчёт! Безумно рада, что Вам понравилось!
А у меня почему-то пока пеклись были пушистые, а как выложила сразу осели и спрессовались, хотя все делала точно по рецепту
Очень удивительно, что у Вас так получилось. Этот рецепт никогда не подводит.
У меня тортик не "Пушинка", а "Неженка"!
Только с заварным кремом.
Объедение!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!!!!!!
П. С. : случайно нажала на "3" в оценке.. Простите пожалуйста!!! Тортик только на ПЯТЬ+!!!!!!! Хотя и от добавки никто не откажется!!!
Прелестный тортик у Вас получился! Спасибо за фото и отзыв!
Коржи понравились! Мягкие легкие и вкусные! И как легко приготовились, почти что сами крем сделала не по рецепту, а сметана+вареная сгущенка. Не понравилось. Суховато. В следующий раз попробую крем из рецепта! КоржаМ плюсик!
Спасибо за отзыв и фото! В следующий раз попробуйте с моим кремом...очень вкусно!
Прекрасный торт, Леночка!
Спасибо большое!
Елена, доброго времени суток! Спасибо Вам за прекрасный рецепт тортика, домашний, приятный, воздушный! Я сделала коржики с добавлением лимонного курда для свежего лимонного вкуса, в начинку добавила клубнику и банан через слой. Выглядит очень аппетитно, коржики супер нежные-это правда! Буду пробовать варианты с начинками, спасибо большое за рецепт!!! (тортик у меня занял ровно 2 часа, но я не скажу что уж очень торопилась, с учетом уборки и мытья посуды, это для девочек, кто захочет попробовать приготовить в сжатые сроки)
Потрясающее фото! Спасибо огромное! Очень рада, что мой тортик пришёлся по вкусу!
Ответ для Eva Grimm
Какой красивый торт, бесподобно!!!
Большое спасибо! Сегодня буду печь вариант с бананом и шоколадом внутри
Тоже забрала! будем пробовать! Спасибо.
Спасибо! Пробуй, дорогая!
Нужно было использовать оставшийся крем, остановилась на этом рецепте. Коржи получились вкусные, дырчатые, похожие на панкейки. Хороший рецепт для лета, когда не хочется включать духовку.
Спасибо огромное!
Леночка, благодарю за рецепт вкусного блинного тортика!
Вчера вечером сделала блины. Сегодня утром приготовила крем.
Крем наверное переварила, т. к немного масла отслоилось.
Блинов у меня получилось 6, но меньшего размера в диаметре.
Не ждала когда крем остынет, сразу намазала и собрала тортик.
Мои гости не терпеливые, уж очень им хотелось тортика.
Впятером съели его кто с чем и на променад с питомцами...
Спасибо, Нинулечка! На фото тортик, ну очень аппетитный!
Спасибо, Леночка за одобрение и рецепт!
Ответ для Nika
Нинуля, тортик очень красивый! Фотография - просто прелесть!
Ирочка, благодарю за добрый комм. й!
Ещё не попробовала, но очень понравилось как толково и подробно вы описываете приготовление. Спасибо. Заберу в КК, при случае приготовлю и отпишусь. Не сомневаюсь, что будет удачно.
Готовьте, буду рада, если торт Вам понравится!
Прекрасное сочетание вкуса!!!! Крем восхитительный, хватило в самый раз. Всё в меру и коржи и крем бесподобны!!!! Спасибо за рецепт.
Верочка, спасибо за добрый отзыв!
Буду готовить с удовольствием!!!!!!!
Ответ для elena777
Тортик очень быстрый и вкусный , а крем вообще песня карамельный вкус , цвет красивый. СПАСИБО АВТОРУ
Спасибо...ну так приятно!
Ответ для Вера1404
Верочка, красивый тортик!!!
Спасибо
Ответ для Вера1404
Верочка, какой красивый и аппетитный тортик!!!
спасибо дорогая
Спасибо за рецепт. У меня не получилось. Вернее пришлось менять рецепт. Не знаю почему. Очень много крахмала, крем просто свернулся в комок, масло отслоилось. Я взбила блендером, добавила молока и тогда получилось. Сами коржи тоже сделала не правильно, ориентировалась на то, что автор наповала 1 половник. В итоге они маленькие, но их много. И в тесто добавляла ещё треть стакана кефира. Сейчас уже понимаю, что надо было просто два или три даже половника было наливать. В следующий раз сделаю уже как надо.
Рецепт очень простой и даже дочка справляется с такими коржами. Уж не знаю, что там может не получиться.
Ну я все написала что именно не получилось и написала из-за чего. Просто если кто-то будет делать впервые, чтобы могли знать нюансы. Я завтра хочу попробовать снова его, теперь буду наливать побольше на сковородку. Посмотрим какие получается коржи. А с количеством крахмала я так и не поняла что у меня не так. Просто получился комок, который можно было взять рукой. Похож на лизун. Я посчитала, что крахмала много.
Многие делали этот торт впервые и практически у всех он получился. Всё же, прочитайте внимательно рецепт и проверьте количество ингредиентов, может что-то перепутали. Никаких комков-лизунов быть не должно.
Леночка, очень понравился тортик. Быстро, просто, бюджетно и из доступных продуктов. Крема мы любим побольше. Увеличила его количество в 2 раза. ГОтовила для дачного чаепития. Разлетелся в миг. Обязательно буду готовить еще, на даче духовки нет, а тортик очень понравился!
Спасибо, Ирочка! Очень рада, что мой тортик Вам понравился!
Леночка, еще раз спасибо Вам огромное за рецепт! Ко мне можно на ты!
Это я запросто! Теперь мы на ТЫ!
Урра, я очень рада!
Лена, классный, легкий и быстрый рецепт. Еще и утилизация кефира. Беде готовить в дальнейшем. Промазывала шоколадным кремом. Спасибо за ваш труд.
Ой, спасибо Вам огромное за фото и добрые слова! Теперь и я тоже с шоколадным кремом хочу попробовать.
Леночка, торт изумительный! "Пушинка" - самое точное и верное определение! Коржи получились пористыми воздушными, мягкими, прекрасно поднялись на сковороде и сохранили форму. Крем - сама нежность! Шелковистый такой! У меня вышло шесть коржей небольшого диаметра, торт получился высокий, дала некоторое время пропитаться, потому, что коржи разъезжались.)) Верхний корж тоже пропитала кремом и посыпала измельчённым печеньем. Очень вкусно, нежно, ароматно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Класс! Светик, скажи, получается, как блинный торт или все же на коржи похоже ??
Наташенька, большое спасибо! Блинный торт я готовила, на него не похоже. Торт нежный-нежный.
Возьму на заметку!!!
Здорово!
Ответ для Светланка g980
Света, тортик красивый! Но мне кажется, что коржи похожи на сладкие оладьи, судя по ингредиентам?
Леночка, большое спасибо! Если коржи просто есть, думаю, да, будет похоже. А так, пропитанный кремом, торт получился очень вкусным и нежным.
Ответ для Светланка g980
ТОчно-Пушиночка, правильно его так назвали!
Сердечное спасибо, Танюша! Да, ты права!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепный тортик получился наверное вкус панкейков или лепешек
Танечка, большое спасибо за похвалу! Торт у меня ночь провёл в холодильнике. Возможно, кому-то так покажется.
то что получился торт после ночной пропитки,это понятно,я имела ввиду вкус самих коржей
Ааа, скорее всего похоже.
я вижу по составу продуктов и структуре,панкейки делаю внукам постоянно
Опыт - дело такое!
Ответ для mtata
Танюша, прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но мне коржи совсем не показались похожими на панкейки. Они поплотнее, именно коржи, как выпеченные в духовке. Я, как и Светочка, на ночь оставляла торт в холодильнике. Но сначала дала ему немного пропитаться кремом при комнатной температуре. Получился нежный и очень вкусный торт. Совсем не похож на панкейки. Хотя, безусловно, вкус у каждого свой.
Ириша я не возражаю за вмешательство ,но печеные и жареные коржи должны отличаться по вкусу,конечно за счет крема и не заметишь разницы ,крем размягчает коржи и скрывает вкус
Танюша, этот крем не так размягчил коржи, как это сделал бы сметанный. Потому вкус коржей он не скрыл. Мне показалась их структура больше похожа на коржи для медовика. Но никак не на панкейки. По крайней мере мои такие впечатления.
спасибо дорогая
Ответ для Светланка g980
Светик!Отличные башенки вышли Высокие ровные Вот ,если б не кулинарная неделя,так бы и ходили без лакомства
Аленька, спасибо, радость моя! Вот точно, я только на форуме рецепт увидела.
К нам знакомый пришел, он не любит сладкое, увидел торт и сказал, что такой будет! Вот я порадовалась!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный тортик. Представляю, как было вам вкусно!!!
Жанночка, большое спасибо! Очень вкусный домашний тортик!
Ответ для Светланка g980
Чудесный десерт, Светик мой золотой! Я бы от такого тортика ни разу не отказалась!
Людочка, спасибо, родная моя! Угощайся на доброе здоровье! Хотя бы виртуально.
С превеликим удовольствием, солнышко! Спасибо огромное.
Людочка, на здоровье! Спасибо, что угостилась!
Моя ты золотая, спасибо от всей души!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный тортик!!! Внешне похож на медовик или мне так показалось
Лилечка, спасибо огромное! Медовики внешне другие, мне не нравится их медовый насыщенный вкус и аромат. Вот "Посольский" обожаю!
Ответ для Светланка g980
Оооо..., какой высоченный! Светочка, очень вкусно рассказала! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, сердечное спасибо!
Мне надо было сковороду побольше взять. Ну ничего, главное, что вкусно!
Ответ для Светланка g980
Ну ооочень вкусно, Светочка! Шикарное исполнение
Аленька, от всей души спасибо! Очень приятно, что тебе понравилось моё исполнение!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какой красивый, высокий, солнечный торт! Подтверждаю: это очень вкусно, воздушно и нежно!
Иришенька, спасибо от души! Я как только увидела торт, особенно в разрезе у Леночки он такой аппетитный, решила, что обязательно испеку! Очень-очень вкусный и нежный тортик!
Вот и я тоже, Светуля, как увидела Леночкин рецепт, сразу заинтересовал меня тортик. И не зря. Буду готовить еще не раз.
Спасибо, моя дорогая! Готовь. на здоровье!
Леночка, с удовольствием буду готовить торт и благодарить тебя за такой удачный рецепт! !
Спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Вот это тортик, Светочка ! Как вкусно и красиво ! Мастерское исполнение !
Сердечное спасибо, Ларисочка! Очень приятно, что торт понравился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой высокий, чудесный тортик!!!
Танечка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивый и вкусный тортик!
Ларисочка, спасибо огромное за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо, милая! Очень красивый тортик у тебя получился...такой аппетитный! А у меня всего из 5 коржей торт получается...6-ой всегда дочка утаскивает.
Спасибо большое, Леночка!
Дочке на доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, изумительный торт, нежный и вкусный !!!
Спасибо от души, Галочка!
Ах какой вкусный тортик получился, действительно пушинка !! Мягкий, нежный очень вкусный.. А как быстро и просто... рецепт теперь навсегда поселится в кулинарной книге !! Огромное спасибо от всей семьи за вкуснейший рецепт!!!
Спасибо за тёплый отзыв! Очень рада, что мой тортик понравился всей семье!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, очень быстро и вкусно. У меня крем сгущенка и масло.
Спасибо огромное!
Очень вкусный и быстрый торт! Семья довольна. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Тоже сегодня приготовила) правда получился не такой красивый, ровный и аккуратный, но зато мой ПЕРВЫЙ в жизни торт😂 и крем получился очень густой, ни все равно вкусно и... жесть как сладко😂 но это только для меня. Семье понравилось 😉👏👍
Спасибо, Леночка! В следующий раз можно добавить меньше сахара, если для Вас очень сладко.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook