• 24 ноября 2008, 13:52
  • 180411

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

По просьбам поварят выставляю суп, который можно отведать в любой столовой (локанте) в Турции. Только предупреждаю сразу, это, как говорится, общепитовский вариант, домашний вариант немного отличается. Хотя многие и дома делают такой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
53.2 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
393.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
43.8 г


Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить желательно в скороварке. Скажу сразу, один стакан в расчёте на 2,5 литра воды. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния, что нам и нужно.

Вот чечевица и сварилась.

Теперь ставим на огонь ёмкость, в которую наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного (сливочное по желанию, можно и без него). Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку с большой такой горкой, муки и пережариваем.

Когда мука немного пережарится, добавляем столовую ложку (только уже без горки) томатной пасты. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь пережариваем всё вместе с томатной пастой.

Теперь, после того как паста немного пережарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец по вкусу и немного мяты. И, помешивая постоянно, немного пропарить эти приправы. Минутки 2-3 будет достаточно.

Затем выливаем эту смесь в чечевицу, добавляем соль и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку сок четвертинки лимона. Попробуйте, может и Вам так понравится. И ещё, если суп получился жидковат, прокипятите его немного и лишняя вода выкипит, а если наоборот густоват, то просто добавьте кипячёной воды. Кушайте на здоровье.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

По просьбам поварят выставляю суп, который можно отведать в любой столовой (локанте) в Турции. Только предупреждаю сразу, это, как говорится, общепитовский вариант, домашний вариант немного отличается. Хотя многие и дома делают такой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Коротко - суп этот Вы не умеете готовить.
Как вам, поварята, удается пюрировать суп до такой гладкой консистенции? Я делала это и погружным блендером, потом перелила в чашу. И все равно похоже на детскую неожиданность.
Не хватило наваристости, но суп мне очень понравился. Ведь автор предупредила, что это общепитовский вариант. Лимон лучше не исключать. Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно и быстро! Правда я не люблю жгучее, по этому без перца. мужу показался пустоват, ему отдельно зажаривала лук со шкварками. Для любителей жирненького можно готовить на бульоне, а мне подходит так. Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще!
Очень вкусный суп получился, только чечевица не разварилась до конца. Спасибо за рецепт! Такой замечательный давно забытый вкус! И все просто в приготовлении, благодарим! Можно готовить в пост.
Отличный суп! Спасибо за подробный рецпт!
Мне не понравился суп. Может я что-то не так сделала, но у меня во вкусе супа только чувствовался вкус растительного масла и муки.
скорее всего масло не достаточно прокалили и муку не прожарили)) я постоянно соусы на такой основе делаю, так что тут вопрос набивания руки
Спасибо за рецепт. Как не фантазировала, не могла чечевицу скормить детям. Сегодня удалось. Я замочила чечевицу, где-то на 2 часа, потом налила немного воды, когда вода закипела, вылила, налила холодной. Есть ощущения, что так чечевица быстрее доходит до нужного состояния. Воды осталось не много. Потом сделала зажарку. Большая морковь на терке+большая луковица. Тушила на сливочном масле. Добавила к чечевице и спюрировала на блендере. Потом уже делала все по рецепту, хотя в конце добавила воды, где -то стакан. Все соединила, прокипятила. Положила сухарики и зелень. В этом виде, наконец, чечевицу съели мои дети. Сильно отошла от рецепта, но идея понравилась. Еще раз СПАСИБО!!!!
Это был мой первый опыт с чечевицей. Домашним так понравилось что готовлю постоянно, иногда с небольшими дополнениями. Вкус действительно как в турецких ресторанах
Мой любимый супчик. Класс!!
Отличный суп по вашему рецепту!! Большое спасибо!! Фото-отчет прилагаю!!!
Очень вкусно !!!
Я приготовила Ваш суп из зеленой чечевицы, но получилось все-равно аппетитно... Чечевица варилась в обычной кастрюле до готовности 2 часа у меня. Про вкус... Без добавления лимона не понравилось совсем... Но, добавив лимон, съела, честно признаюсь, две порции! ) Спасибо![x]14:03 26.10.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Спасибо за рецепт! Лимонный сок кардинально меняет "банальность" на "пикантность"!
Всякий раз, как бываю в Турции, обязательно беру этот суп. Поэтому очень хотела его приготовить и сама. Суп оправдал все мои ожидания! Спасибо!
Для меня вкус такого супа непривычен. Но я довольна, что смогла его попробовать приготовив по вашему рецепту.
У меня,наверное, получилось не совсем то, что должно было получиться или к такому супу мы не привыкли.
Очень вкусный супчик! Спасибо!
Вкусно. Люблю этот суп, готовлю частенько в разных вариациях!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки