• 24 ноября 2008, 13:56
  • 4797

Окорочка в луковом соусе с черносливом

Рецепт: Окорочка в луковом соусе с черносливом

Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5061 ккал
белки
534.6 г
жиры
268.4 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
843.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

В казане обжарила лук, морковь до золотистости.
Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту.
И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус .
Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить в соус воды столько, что бы, когда вы переложите курицу, соус покрывал ее полностью.
Пока томится соус - обжарила окорочка до румяной корочки.
Дальше переложила курицу в соус, накрываем крышкой и тушим. Возможно, до готовности достаточно минут 40, но я обычно тушу час-полтора.
Незадолго до выключения добавила немного крахмала, что бы соус был погуще. Готово!
Букв получилось много, но готовится очень легко, а пока все это дело тушится, можно телек спокойно посмотреть с умным видом периодически подходя к плите и помешивая соус .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка в луковом соусе с черносливом
Рецепт: Окорочка в луковом соусе с черносливом

Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.

Ингредиенты для «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо !
Вкусненько!
+++
Соседка часто готовит курицу с черносливом, вкусно!
очень интересное сочетание, никогда подобного не ела!
а я на выходных сделала почти так же, но без чернослива и без лимона. но соус получился тоже ну оччень вкусный!
Очень приятно!
Очень аппетитно!!!+++++
+++++
НЕ разу так не пробовала. Где-то завалялась курочка...
Нямочки)
Спасибо
Какая вкуснющая курица! Ням-Ням.
Курица с черносливом всегда вкусно! А по такому рецепту-вообще сказка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки