• 24 мая 2018, 11:43
  • 20946

Жареная рыба в кляре

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:



Рецепт «Жареная рыба в кляре»:

Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем.
В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился. Мне крупно повезло в этот раз: в тушке оказалась икра. Удача какая.

Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.
Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности. Консистенция кляра - не очень густая сметана.

В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и...

... обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного.
Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло.
Все готово! Подавать рыбу со свежими овощами.



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: Людмила Попова

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба в кляре
Описание: Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная рыба в кляре» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ах какая рыбка! Чудесная! Мое семейство – мясоеды, рыбку очень редко готовлю. Но эта рыбка всем очень понравилась, так что буду чаще повторять.
Ох, Олечка, у тебя сегодня пир на весь мир! И я на том пиру была, ела и пила , а в рот не попало. А так вкусно смотрится рыбка твоя! Глазами так бы и слопала!
Поняла, угощайся! Спасибо, Оленька, что оценила. Рыбка чудесная получилась
Ответ для акчуч
Олечка, сколько вкусностей наготовила и рыбка вкуснейшая !!!
Стараюсь! Галочка, спасибо, рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо тебе огромное, что выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно и радостно, что такой вариант жареной рыбы пришелся по вкусу твоей семье. Готовь на доброе здоровье!
Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото. Натюрморт...закачаешься!
Ответ для акчуч
Оленька, какая аппетитная, румяная рыбка! Замечательная, яркая фотография!
Спасибо,?ришка! Приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Ничего себе! Вы и рыба!? Очень аппетитная рыбка! Олечка, молодец, что приготовила!!!
Ага, приготовила. Такая рыбка очень похожа на ту, которую я иногда жарю, так что за результат не волновалась, моим понравилось.
Спасибо!
Готовила эту вкусную рыбку,с кляром проблем небыло,всё хорошо приставало.Цвет тоже получился красивым.Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо! Рада, что все получилось без проблем и результат Вас не разочаровал.
Вы знаете ,а оказалось очень вкусно!!!!!!А были сомнения ,т.е советую приготовить у кого есть желания Я сделала филе минтая,обсыпала приправой камис для рыбы и просто вкусно!!!! Кляр не впитывает столько масло ,сколько кляр на муке или на майонезе
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за положительную его оценку. Рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.
Машуля, и моя золотая рыбка приплыла к тебе! Великолепно получилось! Готовила уже в третий раз, но только сейчас смогла отчитаться! Кляр отлично держится на рыбке, готовила хека! Мои в восторге! Рыбка нежная, сочная и очень-очень вкусная! Спасибо, Машуля, за великолепный рецепт, который повторяться будет часто!
Великолепные кусочки рыбки! Нам очень кляр понравился!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для ved-marina
Маришечка, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень и очень рада, что результатом ты осталась довольна и рыба в таком варианте понравилась.
Готовь в удовольствие.
Благодарю тебя за красивейшее фото. Яркое, сочное, солнечное и такое аппетитное.
Спасибо, Машуля, за такие теплые слова! Я рада, что тебе понравилось!
Машуль, спасибо за такой простой рецепт! Уже дважды готовила рыбу этим способом. Первый раз кляр не очень держался, во второй я лучше вытерла рыбу и намазывала кляр прямо над сковородой с одной стороны, этой стороной клала рыбу вниз, а потом сверху ещё кляр. Так получилось лучше. Надеюсь, понятно объяснила))
Большое спасибо, Сашенька, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Объяснила понятно.
Ну Машенька, принимай и мою золотую рыбкуНу очень удачный рецепт для меня! У меня путассу, кляр никак не хотел прилипать к рыбке,тогда я вначале обваляла рыбку в муке, после в кляре, все отлично прилипло!А мягонькая какая рыбка получилась, сочная. Большое спасибо Машенька за отличный рецепт!
Какой чудесный натюрморт! Красотища!
Спасибо большущее, Амина, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне бесконечно приятно и почетно, что результат порадовал. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за высокую оценку и за аппетитнейшее фото.
Купила кукурузную муку специально для этого рецепта, очень хотелось попробовать рыбу в таком солнечном кляре! Всё очень понравилось, с удовольствием буду готовить! Машенька, спасибо тебе за рецепт и вкусную рыбку!
Любаша, благодарю, что ты воспользовалась рецептом. Очень и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
И спасибо большущее за высокую оценку и за фантастически красивое и аппетитное фото.
Машенька, рыбка в таком кляре очень хороша! Спасибо большое за рецепт и такое приятное одобрение моего приготовления!
Машенька, великолепная получилась рыбка! У меня тушки хека. Быстро и просто готовить! Очень и очень вкусная рыбка!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, я тебе очень благодарна, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Приятно несказанно, что результат тебя порадовал.
Благодарю сердечно за высокую оценку и за аппетитнейшее и красивейшее фото.
Я тебя сразу не узнала... Быть тебе богатой!
Урррааа!!! Я сегодня утром захожу на сайт, а моя аватарка исчезла! Я без лица! Пришлось новую искать!
Очень красивое новое "лицо"!
Спасибо, Машенька!!!
Ответ для Сурик
Людочка прекраснейшая рыбка у тебя
Танечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Никак не привыкну к изменению твоей аватарки! Очень аппетитно получилось
Я и не собиралась менять! Так получилось! Спасибо за похвалу!!!
Машенька, рыбка аппетитнаяяя! Насмотрелась на форуме, прибежала за рецептом! Здорово, мой 200-ый балл!
Любашенька, спасибо большущее. Буду очень рада, если как-нибудь воспользуешься рецептом.
Ну, за 200!
Машенька, никогда я не добавляла кукурузную муку в кляр, и зря. Это мне очень понравилось. В кляр добавила 1 яичко + муки до консистенции сметаны. Все прекрасно держалось, отлично переворачивалось. И рыбка получилась не простая, а золотая. Вполне тривиальное филе минтая получилось сочным и вкусным. Такой аппетитный вид. Замечательно подобраны специи. Огромное спасибо за замечательный рецепт.
Ириша, мне бесконечно приятно и почетно, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Рада, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу и рецепт получил от тебя такую высокую оценку. Как ты говорила? Танцую на стуле от удовольствия.
Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души, Ирочка, за совершенно бесподобное фото. Красота - глаз не отвести! Не налюбуюсь! Аппетитное...ну очень аппетитное! СПАСИБО!
Машенька. еще раз огромное спасибо за вкусный рецепт и такие добрые и замечательные слова! Мне очень приятно и лестно!
Машенька, спасибо большое за великолепный рецепт кляра! Потрясающая хрустящая корочка получилась. От всей семьи огромная благодарность!!!
Лилечка, благодарю тебя, что ты воспользовалась рецептом. Очень и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
И спасибо большущее за высокую оценку и за фантастически красивое и аппетитное фото. Самая настоящая золотая рыбка получилась!
Машуленька, спасибо тебе!!!!
Рыба получилась в солнечном хрустящем, ароматном кляре. С утра порезала, посолила и поперчила рыбу (у меня была путасу) и приготовила сухие ингредиенты. Вечером добавила воды в муку и пожарила рыбку. Быстро и просто! А результат великолепный! Хотя должна признать, что сначала налила воды многовато, и кляр был очень жидкий, не приставал к рыбе. Тогда я добавила чуть-чуть муки и все наладилось.
Машенька, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Леночка, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно, что рыба, приготовленная таким образом, пришлась к столу и по вкусу.
Благодарю сердечно за высокую оценку и за аппетитнейшее фото. Яркое, солнечное, сочное, очень красивое. А рыбка так просто золотая! СПАСИБО!
Какая вкуснятина!! Забрала рецепт!
Спасибо!
Машенька, спасибо большое за рецепт очень вкусной рыбы в необычном, ярком кляре ! Ароматная, нежная и сочная рыбка, в моём случае -навага. Только кляр ну никак не хотел на ней крепиться, поэтому я добавила яйцо и как то веселее дело пошло)))
Спасибо ещё раз, очень вкусно!
Ну как? Как можно так изящно и стильно подать обычную жареную рыбу...Женечка, фантастическое фото! Подача бесподобная, а рыба чудо как аппетитна. Спасибо тебе большущее за такую красоту.
Мне очень приятно и почетно, что ты воспользовалась рецептом. Рада очень, что блюдо понравилось и получило от тебя высший балл. Готовь на здоровье. Благодарю сердечно.
Спасибо за рецепт!!! Я по этому рецепту готовила обрезки семги. Они в полтора-два раза дешевле хека и другой рыбы. Приготовила в глубокой посуде все ингредиенты для кляра, включая соль, влила воду, размешала миксером, высыпала в кляр обрезки, все перемешала, набирала столовой ложкой и жарила. Семга жирная, жарится в собственном масле по 3-5 мин. с каждой стороны на небольшом огне. Получается хрустящая корочка с мягкой невероятно вкусной рыбкой. Всем рекомендую! А автору - наивысшая оценка.
Спасибо Вам большое за подробный, интересный и обстоятельный комментарий. Очень рада, что рецепт оказался полезен, а результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Очень люблю рыбу в кляре!
Кляр с кукурузной мукой делала в первый раз.
Очень вкусный кляр и рыба тоже!!!
Благодарю, Машенька за рецепт!!!
Ника! Какое шикарное фото получилось!!! И рыбка, конечно же, замечательная!
Спасибо, Наташенька за приятный комм. й!
Рыбка вкусная! Жаль, что только три пожарила...
Ответ для Nika
Ниночка, благодарю тебя, что ты воспользовалась рецептом. Очень и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
И спасибо большущее за высокую оценку и за фантастически красивое и аппетитное фото.
Ответ для Nika
Нинуля, какая аппетитная рыба! Очень красивая подача!
Благодарю, Ирочка!
Прекрасный рецепт! Очень актуален во время поста и не только! Спасибо! Выглядит все очень аппетитно.
Благодарю Вас. Буду рада, если рецепт окажется Вам полезен.
Тунец. Вкусно, но кляр упорно не хотел держаться на рыбе...
Ответ для Tato-sha
Спасибо за внимание к рецепту и за фото.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки