• 24 ноября 2008, 15:11
  • 9347

Куриные рулетики со шпинатом

Рецепт: Куриные рулетики со шпинатом

Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.9 ккал
белки
264.6 г
жиры
118.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
14 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:

  • Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

  • Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

  • Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

  • Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.

  • Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
    Вот что у нас получилось.

  • Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
    Можно подавать с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики со шпинатом
Рецепт: Куриные рулетики со шпинатом

Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

советую попробовать не отваривать шпинат, а сразу в сковороду его - он готовится быстро и в такой обработке вкус сохраняется ярче. а рецепт- замечательный.
Спасибо за совет! Я отвариваю, чтобы избавиться от солей щавелевой кислоты (они остаются в воде), лучше не засорять ими почки.
Вкуснота.
Спасибо!
Отличные рулетики. Попробую. +
Спасибо, Света! Надеюсь, понравятся!
И еще раз огромное спасибо за редактирование ингредиентов!
Что-то случилось! Ингредиенты раньше были в таком виде:
Куриные грудки – 3 шт.
Шпинат – 200 г
Лук – 2 средних головки
Чеснок – 6 зубков
Сыр – 100 г
Яйцо, мука для панировки, масло для обжаривания
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Йогурт – 150 г (3/4 стакана)
Соль, специи
Оля,это вкусно!
Спасибо большое, Ирочка! Рада, что тебе понравились мои рулетики.
Вкусненько!
Спасибо!
Отличный рецепт! Ольга,вам++++++++++!!!!!!!
Спасибо большое!!! Вы такая отзывчивая!
Спасибо Вам за рецепты! А давайте на ты! Я Татьяна! Мне очень нравятся ваши рецепты!
Очень приятно! А я - Ольга, как видно из ника. Твои комментарии очень оживляют многие рецепты. И гречневый кальмар у тебя замечательный, почему только один?
Оль, я полсуток на работе, всё остальное время делю между близкими, уборкой, компом, сном.... Короче...режим...нон стоп... Скоро буду спать стоя.А вообще... на фотике есть коечто , что можно выставить.... терпения и время бы.... А то бегаю как многостаночница!
Успехов тебе, многостаночница! Найдешь время - выкладывай... Очень интересно посмотреть, что ты там наготовила \
Очень вкусно, молодец!!!
Спасибо большое!
Вкуснятинка!!!+++
Спасибо!
Ела уже готовые из коробочки - очень вкусно! Все не решалась самой приготовить, теперь решусь! Только ко шпинату добавлю все таки сыру!
Так у меня тоже сыр добавлен - смотрите фото №4
Исправлюсь! Не очень внимательно прочитала!
Филе есть. Щас пошлю мужа за шпинатом. Очень апетитненько!!!
Вам +++ и спасибо за рецепт. Забираю в КК!!!
Действительно, очень вкусно.
Вам спасибо за коммент и за +
хороший вариантик!++++
Да, я уже не первый раз так готовлю - всем нравится. Спасибо за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки