• 25 мая 2018, 12:35
  • 4657

"Грибная поляна"

Рецепт: Грибная поляна

Есть много вариантов такого салата, но с таким сочетанием ингредиентов не видела. Мне очень нравиться что сыр плавленный, это делает блюдо сливочным и нежным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «"Грибная поляна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.3 ккал
белки
82.4 г
жиры
71.6 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
212.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «"Грибная поляна"»:

  • Начинаем с заготовки всех слоёв. Шампиньоны мариновала сама, за сутки.
    Лук порезанный кольцами замариновать уксусом с водой 1:1
    Отварить морковь и картофель, сварить яйца.

  • Морковь и картофель натереть на крупной терке.
    Яйца мелко нарезать.
    Огурец кружочками (в это раз взяла корнишоны 8шт).
    Мясо порезать.
    Сурок на терке.

  • Начинаем выкладывать. Салатницу смазать маслом. Грибы шляпками вниз выкладываем на дно. Присыпаем зеленью. Слой лука, и смазать майонезом.

  • Следующие слои морковь, а за ней огурцы и опять майонез.
    Затем: мясо-майонез
    Сырок-майонез
    Картофель майонез
    Яйца-майонез
    Салатницу убираем в холодильник до подачи, но минимум на 12 часов.

  • Перевернуть на тарелку. Присыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Грибная поляна"
Рецепт: Грибная поляна

Есть много вариантов такого салата, но с таким сочетанием ингредиентов не видела. Мне очень нравиться что сыр плавленный, это делает блюдо сливочным и нежным.

Ингредиенты для «"Грибная поляна"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я с благодарностью к Вам от всей моей семьи! Красивый и вкусный салат!
Спасибо. Счастья вашей семье в Новом году
Отличный салат!

Первый раз такой рецепт салата вижу. Очень вкусно и красиво.
Забрал. Соберусь с силами - приготовлю.
Сурка зачем замучали на терке?
Презентация очень красивая!
Спасибо)
С Троицей! Мира, добра и благополучия Вашему дому!
Старая добрая "Полянка", в свое время я не раз с нею прямо-таки блеснула , и мы ее очень любили, почти не один праздничный стол не обходился без нее. У меня несколько иной состав и порядок укладки, но ваша идея с плавленным сыром мне нравится, надо попробовать, тыщу лет уже ее не делали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки