• 25 мая 2018, 17:45
  • 1646

Курица-гриль дома

Рецепт: Курица-гриль дома

Курица-гриль в домашних условиях на шампурах в духовке под грилем. Я взяла куриные ножки и замариновала их в гранатовом соке с луком, чесноком и сумахом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица-гриль дома»:

Для маринада

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.8 ккал
белки
179.3 г
жиры
89.5 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
879.9 ккал
белки
89.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица-гриль дома»:

  • Для курицы-гриль я отрезала от целой курицы 2 окорока. Помыла, обсушила, натёрла солью, сумахом, выложила в посуду. Порезала лук полу-кольцами и дольки чеснока, залила всё гранатовым соком и дала помариноваться 1 час.

  • Включила духовку гриль, вставила решетку (у меня специальная под шампура) и вниз поставила поддон, чтобы сок капал туда при готовке. Нанизала ноги на шампура. Шампура разместила на решётке и жарила 30 минут периодически переворачивая.

  • Готовы. Ароматные и вкусные.

  • Подала с фокаччей и овощами.
    Рецепт фокаччи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 122/

Когда соскучишься по шашлыку, а время совершенно нет выбраться на природу, то меня выручает вот такой рецепт!!! Очень вкусно и душевно!







Сумах (или сумак) – это весьма популярная в странах Востока пряность. Она имеет бордовый оттенок и кисленький, слегка вяжущий вкус. Аромат у неё не особо выражен. Особо популярна специя сумах в мусульманских и иудейских кухнях. Благодаря тому, что эта специя имеет кислый вкус, его часто используют в качестве лимона. А благодаря его тёмному красному цвету – как краситель в блюдах из мяса, рыбы и овощей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль дома
Рецепт: Курица-гриль дома

Курица-гриль в домашних условиях на шампурах в духовке под грилем. Я взяла куриные ножки и замариновала их в гранатовом соке с луком, чесноком и сумахом.

Ингредиенты для «Курица-гриль дома»:

Комментарии и отзывы

Наталья, очень интересное блюдо!
Вкусно!
Оригинально!
Аппетитная курочка!
Наташенька, какой замечательный и интересный рецепт, надо обязательно попробовать приготовить
Зачем вылаживать такое,из за таки хшедевров интересней читать список рецептов с конца списка!
вкусная курочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки