• 26 мая 2018, 17:07
  • 2222

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Рецепт: Сардины, запеченные в виноградных листьях

Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сардины, запеченные в виноградных листьях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22257.4 ккал
белки
4233.8 г
жиры
539.9 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
16.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сардины, запеченные в виноградных листьях»:

  • Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем солью и перцем

  • Листья винограда моем, обсушиваем, отрезаем черешок. Выстилаем противень листьями, матовой стороной вниз.

  • Помидор нарезаем кольцами, которыми выстилаем дно формы. Солим, перчим, посыпаем сахаром.

  • Следующий слой- нарезанный лук, мята и укроп.

  • Сардины освободить от внутренностей, отрезать головки.

  • Заворачиваем сардинки в виноградные листья, укладывая лист матовой стороной вниз.

  • Выстилаем противень завернутыми сардинками. Сверху поливаем маслом, узо и лимонным соком.

  • Лимон порезать кружочками и уложить последним завершающим слоем. Выпекаем 30-40 мин при 160 град в режиме "верх-низ с обдувом", а затем еще 5 мин при 180 град.

  • Подрумяненные лимончики... аромат непередаваемый... блюдо подаем горячим!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины, запеченные в виноградных листьях
Рецепт: Сардины, запеченные в виноградных листьях

Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!

Ингредиенты для «Сардины, запеченные в виноградных листьях»:

Комментарии и отзывы

интересно, надо попробовать
На здоровье!
Благодарю!
Благодарю
Должно быть вкусно!
Вкусно!
Чудесная рыбка! Неожиданный и очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
Вот это СУУУПЕР рецепт! Давно такого не было! Прекрасно подобраны все без исключения ингредиенты! Виноградные листочки с сардинами - так неожиданно!
Спасибо большое!
какая классная рыбка
Спасибо большое!!!
Жалко оценивать не могу,поставил бы 100!!!
Благодарю!
Оля, какой интересный способ запеченной сардины, класс!
Люда, спасибо большое!!!
Олечка, как же интересно и очень соблазнительно!
Ирочка, благодарю срдечно!
Так, долму ели, огурцы в листьях тоже ели....А рыбу еще не пробовали) нужно исправить)
а у меня есть рецепт брынзы в листьях,с ней пробовали?
ааа, спасибо за "наводку" А я тот рецепт как то пропустил...
может вам ссылку на рецепт дать?
Спасибо! Я его уже нашел, прочел и занес в КК. Теперь подожду, пока соберусь сыр делать - тогда и приготовлю...
ну, успехов в приготовлении
Ответ для wowan5
Неа) нужно внимательнее присмотреться к Вашим рецептам
я буду только рада видеть вас в гостях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки