• 29 мая 2018, 10:49
  • 35949

Ягодный бисквитный пирог

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Ягодный бисквитный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
37.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Ягодный бисквитный пирог»:

  • Яйца (С1) смешать с сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий - процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
    Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.

  • Муку просеять, смешать с солью.
    В три - четыре приема вмешать в яично - сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.

  • Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в нее тесто.
    Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть ее на терке)
    Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб ягоды были распределены по всему объему теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом.
    Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить - лишняя влага подпортит структуру бисквита.

  • Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

  • После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.

  • Затем вынуть его из чаши и остудить полностью.
    А дальше... дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью... Одним словом, огромный простор для фантазии.



Приятного вам чаепития.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный бисквитный пирог
Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Ягодный бисквитный пирог»:

Фотографии «Ягодный бисквитный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит получился к вечернему чаепитию на даче
Машенька, огромнейшее спасибо за идеальный рецепт восхитительного бисквита! Высокий, ароматный, сочный, самодостаточный и в тоже время идеальная основа под торт! Я в полном восторге! СПАСИБО!!!
Викуля, шикарный бисквит!
Ириша, спасибо огромное! Бисквит отменный!
Ответ для victoria ms
Какой пышнючий красавец!
Елена, спасибо огромное! Обалденный бисквит!
Ответ для victoria ms
Викулечка! Какой шикарный бисквит! Мимо не пройти!!! Супер!!!
Людочка, спасибо огромное!
Ответ для victoria ms
Викуль, это тебе ОГРОМНОЕ спасибо за такую красоту. Идеальный! Безупречный! Само совершенство твой бисквит! Нереальный восторг.
Мне несказанно приятно и почетно, что выпечка понравилась и пришлась по вкусу. Буду рада, если вернешься к рецепту еще как-нибудь. Благодарю тебя много-много раз.
Машенька, нежный, воздушный и ароматный пирог! Спасибо за замечательный рецепт!
Какой шикарный красавчик! Бесподобное фото.
Спасибо большущее, Танечка, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Мне очень приятно, что результатом ты осталась довольна. Готовь на доброе здоровье.
Ответ для Бархатные ручки
Вкусненького столько напекла, Танечка!!!
Наташа, большое спасибо за поддержку! Муж - любитель сладкого, стараюсь для него, не всегда удаётся сфотать.
мой такой же... без вкусняшек жить не может... хоть конфетку, но дай ему
Это точно - конфеты и шоколад всегда дома есть. А когда ходим в магазин, то он, как маленький, закидывает в тележку шоколадки, сначала одну, потом ещё...
Ответ для Бархатные ручки
Ах, какая красота, Танечка ! Знатный пирог получился ! Соблазнительная вкуснота !
Лариса, благодарю за теплые слова!
Ответ для Бархатные ручки
Танечка, замечательный пирог у тебя получился!
Ириша, большое спасибо за внимание!
Извините , может вопрос глупый , но хочу все-таки спросить . Когда я пишу отзыв , всегда ставлю оценку , а в комментариях все равно стоит "0"
Позвольте Вам пояснить: оценка рецепту по пятибалльной шкале ставится при добавлении фотоотчета , если же Вы просто пишет комментарий, то он появляется с нолем, рядом с которым стоят красная и зеленая стрелочки и все желающие могут поставить плюс1 или минус 1 соответственно, прочитав его, а отзывы пишут поварята на страничке автора, а не в рецептах, там нет никаких цифр,просто две категории- положительные и отрицательные, вот я сейчас поставлю Вам по плюсику на каждом комменте и напишу отзыв на ВАшей страничке, прочитаете и поймете, что к чему!Удачи!
Спасибо большое , все поняла
Отличный бисквит ! Взяла его за основу для торта . Большое спасибо за рецепт.
Буду очень рада, если пирог по этому рецепту придется по вкусу. Спасибо Вам!
Машенька, шикарный пирог! Заведомо вкусно!
Спасибо большущее, Олюшка.
Машуля,просто бесподобный, воздушный бисквит! Оторваться невозможно! Добавила ванильную пасту. В сочетании с черешней и цедрой апельсина получилось необыкновенно ароматно и настолько сбалансировано по вкусу! Просто бежественно! Огромное спасибо тебе, Машенька, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Ируся, очень аппетитный пирог!
Спасибо огромное, Нинуля, за добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительное исполнение,очень красивый бисквит получился
Танюша, огромное спасибо тебе за поддержку и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесное исполнение рецепта!!! Пирог очень аппетитный!!!
Светочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!Выпечка очень красивая,пирог воздушный
Алечка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Тотшка, бесподобное исполнение рецепта! Так изысканно красиво!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивый и аппетитный пирог!
Ириша, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ириша, великолепный, воздушный, высокий бисквит!
Светуля, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепное исполнение! А ягодки будто припорошены снежком! очень красиво!
Оленька, огромное спасибо тебе за высокую оценку и такие красивые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, как же мне приятно и почетно, что ты оценила этот пирог по достоинству. Очень, очень, очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо тебе большущее, что удостоила своим вниманием этот рецепт. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за твое восхитительное фото. Какая нежность и изящность, легкость и воздушность. Какой шик и лоск! Ну очень красиво. И, конечно же, мастерское воплощение и безупречная презентация не может не восхищать. Спасибо, Иришенька.
Машуля, и радуюсь, и слезки на глазах...Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих трудов и очень трогательные слова! И еще раз благодарю тебя, Машенька, за великолепный рецепт! Готовить пирог - сплошное удовольствие! Тесто воздушное!
Слезки отставить! Только улыбка и смех!
Спасибо тебе еще раз, Иришенька. Сижу и таю от удовольствия, как большой розовый слон...
Огромное спасибо, Машенька, за доброе настроение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, восхитительный пирог и фото красивое !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за поддержку и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иринушка, пирог отменный!!! Фото — супер!
Лилечка, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такую высокую оценку!
Мария, огромное спасибо за рецепт! Бисквит получился пышным, нежным, воздушным! Я из него тортик сделала. Получилось вкусно, ещё раз спасибо!
Ах! Какая красотища... Ирина, мои аплодисменты! Роскошная выпечка. Шикарный торт!
Спасибо Вам большущее, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Мне несказанно приятно, что результат Вас не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото. Прелесть просто!
Будем готовить обязательно! Муж попросил записать в тетрадку рецепт, ему кажется, что так надёжней . Спасибо вам за вкусные рецепты!
Согласна с Вашим супругом. Все-таки бумажные носитель ...он и привычнее, и надежней.
Еще раз огромное Вам спасибо.
Здравствуйте, можете посоветовать, какой крем здесь будет лучше всего? Может есть рецептик
Здравствуйте!
В принципе подойдет любой не очень тяжелый крем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/140251/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/139494/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/146992/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/141002/ Вот эти варианты мне кажутся особенно удачными.
А в духовке можно испечь?
Ниже я отвечала не раз.
180°, минут 35, форма не менее 23 см, лучше с высокими бортами. Форму лучше сразу плотно закрыть фольгой, а за 15 минут до окончания выпечки снять ее. Но эти условия применимы к моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою.
Но в МВ выпечка выгодно отличается от той, что была приготовлена в духовке и значительно.
Большое спасибо!
Рада была подсказать. Удачи Вам.
Скажите пожалуйста а за счёт чего он поднимется?, соду или разрыхлитель точно не надо?
За счет хорошо взбитых яиц. Это совершенно нормальная практика при приготовлении бисквитов.
Очень много яиц. А разрыхлитель не надо ложить, бисквит поднимется?
Класть разрыхлитель не нужно.
Для Вас много яиц? Обратитесь к другому рецепту.
Я так и сделаю
Никогда не готовила выпечку в мультиварке, вот удачный повод попробовать наконец! Только черешню дождемся Машенька, спасибо за рецепт
Попробуй, Мариша. Бисквит простой, но очень вкусный. Спасибо!
Очень красивый бисквит
Спасибо большое.
Машуль! Волшебный пирог! Смотреть сплошное удовольствие!
Спасибо большое, Натуся. Чего на него смотреть то? Угощайся!
Да я уже! Не дождалась разрешения!
Вот и молодца!
Класс!!
Спасибо.
Добрый вечер,а можно ли по этому рецепту в духовке приготовить?
Здравствуйте.
180°, минут 35, форма не менее 23 см, лучше с высокими бортами. Форму лучше сразу плотно закрыть фольгой, а за 15 минут до окончания выпечки снять ее. Но эти условия применимы к моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою.
Но в МВ выпечка выгодно отличается от той, что была приготовлена в духовке и значительно.
[quote
Но в МВ выпечка выгодно отличается от той, что была приготовлена в духовке и значительно.[/quote]
Согласна, выпечка именно бисквита в МВ замечательной получается, проверено. И форма у пирога аккуратная, он небольшой и высокий. Я даже больше 4 яиц и не кладу, боюсь, не пропечется или очень высоким будет.
Спасибо!
Отличный бисквит. Вот за что я особенно люблю мультиварку. Всегда беспроигрышный вариант. Лайк!
Благодарю Вас. Согласна, МВ - незаменимая вещь, особенно, летом.
Сказочный пирог!
Спасибо, Верочка.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки