• 29 мая 2018, 14:55
  • 1877

Закусочный торт из кабачков

Рецепт: Закусочный торт из кабачков

Божественно вкусная альтернатива стандартным закускам. Все гости будут в восторге, я вам обещаю!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.98 ккал
белки
37.185 г
жиры
121.765 г
углеводы
201.059 г
Порции
ккал
524.75 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.44 г
углеводы
50.26 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
2.39 г
жиры
7.83 г
углеводы
12.92 г


Рецепт «Закусочный торт из кабачков»:

1. С кабачков срезать кожуру, разрезать пополам, вырезать сердцевину и семечки.
2. Кабачки натереть на крупной терке.
3. Кабачки отжать для того, чтобы ушла лишняя влага. Переложить в отдельную миску.
4. К кабачкам добавить одно яйцо, соль+перец по вкусу. Тщательно перемешать.
5. Далее постепенно добавляем муку до состояния теста на оладушки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем туда масло. Ждем, пока оно разогреется.
7. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой для того, чтобы будущие коржи не получились слишком толстыми. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минутки.
8. Когда коржи готовы, перекладываем их на тарелку и оставляем остужаться.

9. Тем временем займемся кремом. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в тарелку.
10. Рубим мелко укроп. Отправляем к чесноку.
11. Добавляем 2-3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем. Крем готов.
12. Для начинки нам понадобятся помидоры. Нарезаем их тоненькими кружочками.
13. Для украшения нам понадобятся помидоры-черри. Разрезаем их пополам.
14. Собираем наш торт. На тарелку, на которой будем подавать торт, выкладываем первый корж. Смазываем кремом. Сверху укладываем нарезанные помидоры.
15. Выкладываем второй корж. Вновь смазываем кремом.
16. Украшаем помидорами-черри.
17. Отправляем в холодильник на полчаса для того, чтобы он настоялся.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Буквально пару недель назад угощали таким. Сегодня приготовила на ужин. Единственное- кладу меньше муки, больше яйц и вместо майонеза - сметана. Очень вкусно и не избито в качестве гарнира.
Мне одной кажется, что очень забитое тесто будет от такого количества муки?
Я положила меньше муки и больше яиц. В принципе, я так и кабачковые оладьи делаю. Вкус кабачков остаётся
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки