• 29 мая 2018, 15:59
  • 22401

Песочные пирожки с мясом в духовке

Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.5 ккал
белки
52 г
жиры
206 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

Вот таким образом соединить противоположные края.

Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...

Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожки с мясом в духовке
Описание: Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Тесто понравилось. Работать с ним легко и приятно. Делала маленькие пирожки на один укус, с двумя разными начинками. Прокатывала через решетку пельменницы. В итоге получились вкуснные закусочные пирожки с мясом и отличные печеньки с яблочным повидлом.
И вам спасибо за доверие! Я очень рада!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю на выходных. По поводу - греется не греется масло - чтобы успеть замесить тесто в комбайне и масло не нагрелось - можно всю "комбайновую посуду" - чашу, нож и пр. до приготовления теста убрать в морозилку. Это я не сама придумала, а где-то прочла. И воспользовалась этим советом.
Буду только рада!
Моя чаша не влезет в морозилку...
Делала пирожки с мясом и вареным яйцом по вашему рецепту. Тесто, правда, не получилось грешу на масло: быстро нагрелось. Но тем не менее, пирожки получились очень даже вкусные на пять с плюсом! Буду пробовать еще.
Бывает и такое...
Я рада, что все же вам понравилось!
Добрый день! Делала пирожки по Вашему рецепту на фуршет к 4-летию сына. Делала пирожки маленькими(на "один укус"). Получилось около 40 штук. Всем очень понравились! Очень вкусно и просто!
Буду печь ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за доверие и отчёт!!!
Я очень рада!!!
Нашла в энциклопедии у В.Похлебкина рецепт теста для мясных начинок ,-перечень тех-же ингредиентов ,что и у Автора ,но без описания ,что ,куда,и как . То есть в столбик перечислены продукты ,и затем лаконичное : «замесить и испечь» .
Пеку очень редко ,поэтому инструкция «замесить и испечь» мне ничего не говорит . Обратилась к данному сайту,вбив в поиск наименование продуктов ,- и нашла этот рецепт с очень подробным описанием и прекрасными фотографиями .
Автору спасибо .
P.S. Автор, «погуляла » по каталогу Ваших рецептов - очень круто! Сливовый пенник , шоколадный торт ,и постный пирог с фруктами так-же добавила к себе в закладки. Не совсем (вернее ,совсем) не поняла ,кто и за что ставит Вам упорно минусы за достойные ,не шаблонные рецепты и качественные описание и оформление .
Спасибо Вам огромное от всей души !!!!!
А к минусам я уже привыкла.
Добрый день. А можно это тесто наделать впрок? Если да, то где и сколько его можно хранить?
Вечер добрый.
Я думаю, что его можно заморозить. Но я, честно, так ещё не делала.
А держать долго в холоде в пакете не стоит, отсыреет.
А сколько % сливки?
Жирные....
Просто у меня домашние сливки, снятые с цельного молока.
Отличный рецепт!Боялась всегда делать такое тесто,думала не получится.Теперь попробую в блендере.Спасибо вам,надоумили👍👍😀
Буду только рада!
Валя,никогда не пробовала печь песочные пирожки с мясной начинкой.Заинтересовалась,буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Наденька и тебе большое спасибо!
Спасибо Вам, за то, что поделились этим рецептом. Я называю это тесто универсальным. На нем пеку все, что хочется: луковый пирог, летом пироги с ягодными начинками, с творожно-сливочной заливкой, штучно рогалики с орехами и корицей и пр. пр. прочее, все, что в голову придет
К вопросу о соде: 1ч.л. (без горки) - не много, в самый раз, я сыплю соль и соду в сметану и пока перетираю муку с маслом, сода гасится сметаной ( пенится).
Рекомендую этот рецепт всем, проверено временем и моими близкими (а они избалованы выпечкой)
И Вам спасибо за такой комментарий!
Красота!!!
Спасибо тебе большое!
Забрала рецепт! Супер!!
На здоровье!
Спасибо!
Валюш, какие чудо-пирожки, забрала, как-нибудь сделаю
Спасибочки тебе большое!
Замечательные пирожки! Забираю, спасибо!
На здоровье!
Очень люблю песочное тесто! Собираюсь в выходные сделать замечательные пирожки вашей бабушки. У меня вопрос, на 300 грамм муки ч.л. соды, это на много? Бывает привкус содовый у теста, тем более, что она не гашена. Спасибо.
300 г муки- это два стакана муки.
На два стакана муки это нормальное количество соды.
Я сама не люблю выпечку со вкусом соды.
А здесь все в норме.
Знаете, у моей бабушки все рецепты насчёт соды в норме...
Буду только рада, если Вам понравится рецепт!
Ответ для dolage39
В рецепте почти стакан сметаны.Это кисло-молочный продукт.Сода будет гаситься кислотой сметаны.Чайная ложка - это обязательно без горки,но если сомневаетесь - положите 0,5 ч.л. Думаю,что тоже вполне хватит.Можно ориентироваться по сметане: если сметана купилась кислая,то кладите чайную ложку,если нет - то половину.
аппетитные пирожки! Красота!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт пирожков!!! Бабуля твоя рукодельница была... Валечка, а с другими начинками тоже можно испечь? Я почему-то думала, подобное тесто годится только со сладкой начинкой!
Светочка, спасибо тебе за добрые слова!
Знаешь, а ведь можно с любой начинкой их испечь.
Валюша, какие аппетитные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибочки тебе огромное!
Интересные, вкусные пирожки получились
Алисочка, спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки