• 30 мая 2018, 3:09
  • 3058

Торт-закуска "Смелая затея"

Рецепт: Торт-закуска Смелая затея

Закусочный торт для тех, кто любит пробовать новые сочетания известных продуктов и желает удивлять себя и близких оригинальной вкусовой палитрой. Такая "Смелая затея" прекрасно украсит праздничный стол и внесёт разнообразие среди закусок. А нежная консистенция будет приятным дополнением. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт-закуска "Смелая затея"»:

Соус

Закусочный торт



Рецепт «Торт-закуска "Смелая затея"»:

Сперва необходимо приготовить соус. Для этого наливаю в блендер 100 мл холодного молока и 250 мл растительного масла. Взбиваю несколько минут до небольшого загустения.

Добавляю соль по вкусу, 1 ч. л. горчицы и сок от одной-двух долек лимона. Ещё немного взбиваю, получается консистенция майонеза или густой сметаны. Соус готов, пока его можно убрать в холодильник.

Далее перехожу к подготовке ингредиентов закусочного торта.
Натираю на мелкой тёрке огурец. Лишнюю жидкость с него надо сцедить.

На мелкой тёрке также натираю морковь.

На средней тёрке натираю яблоко и сбрызгиваю его лимонным соком.

У меня уже заранее очищено от внутренностей и костей филе слабосолёной сельди. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

На крупной тёрке натираю авокадо и тоже сбрызгиваю немного лимонным соком.

А теперь приступаю к формированию закусочного торта. Делать я это буду с помощью формовочного кольца или можно взять разъёмную форму небольшого диаметра. Из холодильника достаю соус.
Блюдо, на котором будет подаваться торт-закуска украсить листьями салата.
Первым слоем будет огурец, который точечно смазываю соусом. Соуса необходимо добавлять немного, чтобы соблюсти баланс вкусов. Если есть необходимость, каждый слой можно дополнительно подсолить, хотя для меня достаточно соли, которая уже содержится в соусе.
Далее сохраняется тот же принцип укладывания слоями.
Второй слой - морковь и соус.
Третий слой - яблоко и соус.
Четвёртый слой - сельдь и соус.
Пятый слой - авокадо.

Последний пятый слой с авокадо украсить соусом с помощью декоративного шприца, а также сверху добавить чёрных оливок.

Торт-закуска "Смелая затея" готов!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-закуска Смелая затея
Описание: Закусочный торт для тех, кто любит пробовать новые сочетания известных продуктов и желает удивлять себя и близких оригинальной вкусовой палитрой. Такая "Смелая затея" прекрасно украсит праздничный стол и внесёт разнообразие среди закусок. А нежная консистенция будет приятным дополнением. Приятного аппетита!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт! Смотрится как закусочный тортик, а по сути - слоеный свежеовощной салат. И в сочетании по сути ничего необычного: соус - это домашний майонез, а селедка с яблоком, огурцом, морковью и майонезом вполне традиционна.
Соус здесь подсказывает интересные идеи. При помощи погружного блендера с насадкой не для взбивания, а для измельчения, из растительного масла и молока получается густая стоячая эмульсия, из которой можно делать не только майонез, но и какие-нибудь бутербродные пасты.
Лиля, благодарю от всей души за столь щедрую похвалу в адрес рецепта, за внимание, высокую оценку и проявленный интерес!
Такой торт-закуска действительно напоминает салат по своей сути, но его форма подачи и объём говорит всё же о том, что это закусочный тортик.
Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и придётся по вкусу!
Угощайтесь на доброе здоровье и готовьте с удовольствием!!!
Это точно смелая затея. Молоко, огурец и селедка в одном салате. Не все желудки такое смогут оценить. Ну на вкус и цвет как говориться.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Действительно, этот закусочный торт смелый в своём сочетании, но мне очень нравится . Вкусы у всех разные, так что не судите строго
Угощайтесь!
Олеся, очень интересный рецепт!!! И заманчивая идея!!!
Светочка, очень рада тебя видеть в гостях, спасибо огромнейшее за поддержку и высокую оценку рецепта!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька! Красавец тортик!
Наташенька, спасибо огромнейшее за похвалу, высокую оценку и поддержку!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька, великолепный 30й! рецептик! Фото - супер!
Маришик, огромное спасибо за высокую оценку моих трудов, очень тронута твоим вниманием и поддержкой!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесь, ну, ты даёшь Вот это пирамида Думаю, интересный вкус!
Спасибо большое, Катюша, за проявленный интерес к рецепту и высокую оценку!!!
Вкус оригинальный, пикантный, как я люблю!
Угощайся на здоровье!!!
Я тоже любитель оригинальных идей
В этом мы с тобой похожи!!!
Олесенька, какая интересная, очень эффектная закуска!
Ирочка, очень приятно, что тебе понравилось, надеюсь, что рецептик пригодится!
Спасибо за поддержку и внимание!!!
Угощайся!!!
С удовольствием угощусь, Олесенька! Огромное спасибо!
На здоровье, дорогая!!!
Отличная закуска!
Настенька, спасибо огромное за высокую оценку и поддержку рецепта!!!
Угощайся на здоровье!!!
Отличная идея!
Верочка, большое спасибо за твою постоянную поддержку и одобрение моих начинаний!!!
Угощайся на здоровье!!!
Замечательная смелая идея. И вкусная! Мне понравилась, спасибо, Леся.
Машенька, дорогая, мне безумно приятно твоё одобрение, похвала и дружеская поддержка, это очень важно и крайне приятно!!!
Большое тебе спасибо за высокую оценку рецепта!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Очень хорошая закуска! Вкусное сочетание) только "мокрый" огуречный слой смущает)
Большое спасибо за проявленный интерес и поддержку!!!
Очень приятно!!!
С огуречным слоем вышло так, что надо было всё же больше сцедить жидкость лишнюю, но на вкус это нисколько не влияет.
Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо) идея реально понравилась, я уже внесла ее в планы на ближайшее застолье) а огурец с авокадо нужно местами поменять) тогда сок в салат уйдет и будет дополнительная пропитка)
Хорошая идея!
Ваш вариант закусочного тортика буду ждать со сменой слоёв, но жидкость всё равно необходимо сцедить, иначе торт не будет форму держать и "поплывёт".
Буду с нетерпением ждать Вашего шедевра!
Ок)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки