• 30 мая 2018, 12:56
  • 5034

Заливной пирог "Кума Тыква"

Рецепт: Заливной пирог Кума Тыква

Всех любителей тыквы приглашаю к себе на чай. Пирог простой в приготовлении из доступных продуктов, но очень вкусный и ароматный, слегка влажный. Буду рада, если кому-то он полюбится, как и мне и моим домашним.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Заливной пирог "Кума Тыква"»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
64.2 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог "Кума Тыква"»:

  • Тыкву порезать крупным кубиком, выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Постоянно помешиваем.

  • Как только начнет выделяться жидкость (примерно через 5-7 минут), добавить сахар, корицу, огонь убавить до минимального, крышкой не закрываем. Готовим до полуготовности. Убираем карамельную тыкву в сторонку остывать.

  • Просеять муку с содой и солью, добавить ванилин, перемешать.

  • В чашу комбайна или миксера выливаем ряженку, добавляем яйца, сахар и взбиваем несколько минут (сахар должен полностью раствориться).

  • Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин) и муку.

  • На самой маленькой скорости перемешиваем (можно венчиком или лопаточкой). Должно получится однородное, без комочков, тесто, как жидкая сметана.

  • Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы в карамели, заливем половиной теста и разравниваем.

  • Выкладываем остальную тыкву и заливаем оставшимся тестом.

  • Выбираем режим "Выпечка" и время - 1 час. Можно испечь этот пирог и в духовке: форма Ø 26 см, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Готовый пирог вынимаем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Кума Тыква"
Рецепт: Заливной пирог Кума Тыква

Всех любителей тыквы приглашаю к себе на чай. Пирог простой в приготовлении из доступных продуктов, но очень вкусный и ароматный, слегка влажный. Буду рада, если кому-то он полюбится, как и мне и моим домашним.

Ингредиенты для «Заливной пирог "Кума Тыква"»:

Фотографии «Заливной пирог "Кума Тыква"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог с нежным вкусом.Тыкву в таком виде можно добавлять в тесто разного вида.Возьму на заметку.Спасибо!
Замечательный и легкий рецепт. Обязательно испеку, забрала в кк, спасибо. Ваши рецепты всегда аппетитные и вкусные.
Благодарю.
Женечка милая, если моя внучка увидит в тесте кусочки чего то, она спросит что это, а потом не будет есть, и еще сделает мимику лица, что ее младший брат тоже откажется есть Она ест только морковные пироги и то перемолотые, чтобы не кусочками были,поэтому я и задала свой вопрос.
Ну тогда конечно, лучше измельчить, чтобы не было видно.
Женечка, какой пирог забрала в КК, буду готовить осенью, когда
закупим тыкву на Холувин у меня еще вопрос, можно перемолоть тыкву и добавить в тесто и уже готовить тогда? Боюсь мои внуки не будут есть, если увидят в тесте кусочки тыквы 🎃
После обжаривания тыква становится совсем другой по вкусу. На тыкву не похоже.
Женечка, какой красивый, ароматный пирог!
Женечка, какой интересный, замечательный пирог! Представляю, насколько он вкусный и ароматный! Великолепные, невероятно душевные фото!
Пирог-мечта! тыкву очень уважаем, пирог беру на заметку!
Женечка, восхитительные фотографии, очень аппетитно, БРАВО!!! Люблю тыкву во всех её проявлениях
Отличный рецепт, невозможно устоять, чтобы не приготовить!!!!!!
Интересный пирог! А с замороженной тыквой также поступать?
Сашенька, с замороженной не делала. Она после морозилки наверное будет мягкая и не получится карамелизировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки