Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 31 мая 2018, 16:15
  • 128291

Легкие и нежные творожные кексы

Рецепт: Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
83.6 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.9 г


Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкие и нежные творожные кексы
Рецепт: Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:

Фотографии «Легкие и нежные творожные кексы» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Алла, большое спасибо за рецепт творожных кексов! Очень вкусно, сладости достаточно. Получились воздушные, действительно с нежной текстурой. У меня с вяленой вишней.
Добре время суток!Скажите пожалуйста тесто какой консистенции должно быть?
Добрый день!Посмотрите ,пожалуйста, на пошаговые фото - там четко видна консистенция.
А это фотографии моих кексов.
Спасибо автору, рецепт простой и вкусный результат! Сразу увеличила норму продуктов в двое. Получилось 12 шт и еще кексик прямоугольный. Буду готовить еще!
Спасибо за теплый отзыв и отличное фото!
Пеку уже не первый раз. Добавила 2 полных яйца и на пару ложек муки больше, потому как не хотела, чтоб потом болела голова куда деть белок
Спасибо за отзыв и фото! Я белки храню в морозилке - у меня много способов куда их пристроить)
Очень вкусные кексы; невесомые какие-то. Изюм добавила, мы его в творожной выпечке очень любим. Спасибо за рецепт, Алла!
Спасибо за отзыв и фото!Очень рада ,что понравилось!
Замечательные нежные, воздушные и легкие кексики. Очень вкусные. И готовить было легко и просто. Выпекала в новых формочках 25 минут при 180 градусах, слегка передержала. Буду повторять обязательно!!!
Отличные кексики получились!Спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото! Новые формочки это
Спасибо, за рецепт. Очень вкусные получились кексы, хорошо поднялись. Делала несколько видов с изюмом и курагой, ещё с замороженными ягодами, с шоколадом, с вареньем, все по своему вкусные )))) и отлично поднимаются, если в форме теста больше половины, то убегают при выпекании )))
Спасибо за отзыв и отличное фото! Очень приятно что все понравилось!
Спасибо!!! Всё получилось, делала 1 норму в формочке для круглого кекса. Супер!!👍
Спасибо❤
Отличный кекс получился!Спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Отличные кексы,вкусные,мягкие.Делала двойную порцию,получилось 15 штук.Спасибо.
Отличные кексики получились!Спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Добавила какао в тесто ещё и начинкой сделала ложечку клубничного варенья в каждый кексик ,все супер на выходе :шоколадно -творожные кексики с клубничкой )
Спасибо за отзыв!
Получились кексики по вашему рецепту) розошлись сразу
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось просто супер
Делала из 180гр. пачки обычного творога, пропорционально увеличив все ингредиенты и взяла 2 яйца целиком. Получилось 12 кексов.
Спасибо за тёплый отзыв!Очень рада,что понравилось
В чём секрет? На фото у кого то поднялись, а у некоторых плоские. ?
Секрет чего?Высота кексов Зависит от высоты формы)
Нет, на некоторых видно, что тесто при выпечке поднялось, ( как дрожжевое у куличей), а у некоторых осталась плоская верхушка, даже впалая.
найдите чье фото Вам не понравилось и спросите
Замечательные кексики получилось 8 шт.маленьких формочек. Сын сточил 6 шт! Надо в следующий раз удваивать порцию
Спасибо за отзыв!На здоровье!
спасибо
Это ребенок мой поблагодарил, ему 10 лет. Сам приготовил и сам съел
Ничего себе так это явный талант растёт!!
Отличные кексы. Не капризное тесто и очень нежное. Творог совсем не чувствуется, этот немного печально.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Люблю творожные кексы, они получаются очень нежными, воздушными. По своему рецепту пеку больше 20 лет. Посмотрела на твой рецепт, Алла, творог мягкий, масло растительное , можно испечь без проблем. Получились очень соблазнительные кексы! Верх полила готовой глазурью желтого цвета. Спасибо, Алла, за рецепт!
Спасибо ,тезка, за такой сооблазнительный отчет! И за теплый отзыв спасибо - мне очень приятно!
Спасибо, Алла, за добрые слова !
Очень вкусно получилось, спасибо. Я вообще кулинар неважнецкий, но жутко интересно. А вот если два яйца положить, а не яйцо и желток что-то изменится?
попробуйте)
Спасибо вам огромное за восхительный рецепт, Алла!!! Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее тесто!!!! Действительно пуховое. А какой аромат шел от выпечки! Из белков сделала глазурь, добавила краситель и получились такие прелестные кексики. Теперь буду готовить по вашему рецепту. Благодарю
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки