• 31 мая 2018, 20:50
  • 3467

Суп с лечо

Рецепт: Суп с лечо

Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Суп с лечо»:

Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.

Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.

Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую "Адыгейскую соль". Даем прокипеть еще минут 5.

Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.

Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лечо
Описание: Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Будет вкусно. Но к супу с макаронами еще и хлебушек - это уже слишком!
Не могу ничего есть без хлеба. Чай с сахаром и кусок торта обязательно, тушеные овощи в прикуску с солеными огурцами ну и т.д.
Главное, чтобы было на пользу. Приятного Вам аппетита
Павел! А меня составляющие заинтриговали! Хочется попробовать всё вместе!
Забрала! А как насчёт рецептика лечо, плиз!
Наталья, я уже 2 года вот по этому делаю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128738/

Только вот лук не добавляю.
Спасибо за внимание к рецепту
Павел! Большое спасибо за ссылочку! Я любитель всяких вкусных консервашек!
Вкусно!
Спасибо!!!!!
Отличный супчик!!
Анастасия- спасибо за внимание
Павел, очень сытно, ароматно и наваристо!
Ирина спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт. Интересный супчик. Сегодня приготовлю.
Александр, буду рад если понравится
Добрый супец! Знатный! И правда, интересное сочетание макарошек и соленого огурца.
Ну тогда стоит попробовать наверное Спасибо за интерес к рецепту.
Классно, варю супы - лечо + вермишель, но без огурца и картофеля, не очень люблю "много" всего в одном блюде, пожалуй, попробую с огурчиками, но без макаронных изделий.
Павел, красивые фото.
Спасибо за внимание
Супы с лечо экономят время и продукты. Но тут забавное для меня сочетание макарон и соленого огурца. Надо попробовать, но наверное все же без макаронных изделий.
Да, сочетание необычное это точно- но вкусно Спасибо за внимание
Вкусно! Я периодически заготовки пристраиваю куда-либо.
Это точно. Заготовки не пропадут. Спасибо за внимание к рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки