• 1 июня 2018, 0:09
  • 6736

Казан кебаб из курицы

Рецепт: Казан кебаб из курицы

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов минимум и они недорогие. Блюдо считается мужским, но мои девчонки лопают - не оттащить :) Можно готовить и дома и на природе. Т. к. блюдо все-таки плотное, рекомендую есть с овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Казан кебаб из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6813 ккал
белки
317.8 г
жиры
358.3 г
углеводы
585.3 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Казан кебаб из курицы»:

Чистим и крупно нарезаем картошку. Небольшую можно оставить целиком.

Нарезаем курицу на крупные куски. Добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем и пусть стоит ждет своего часа.

Раскаляем казан и добавляем 300 мл растительного масла.

Как следует раскаляем масло и аккуратно выкладываем в него картофель. На фото видно как должно выглядеть реально раскаленное масло при контакте с картошкой.

Выкладываем весь картофель и даем ему обжарится снаружи до красивого цвета

Как картофель красиво обжарится вынимаем его шумовкой и солим. Помни, что внутри он сырой

В оставшееся масло выкладываем нарезанную курицу и обжариваем.

Пока курица обжаривается нарезаем лук тонкими полукольцами.

После того, как курица получит свою золотистую корочку вычерпываем масло. Оставим миллилитров 50. Добавляем лук

И специи.

Перемешиваем и несколько минут обжариваем.

Убавляем огонь почти на минимум и выкладываем картошку на курицу.

Наливаем стакан воды и томим на небольшом огне до готовности картошки.
Она будет доходить на пару.
В зависимости от сорта картошки это может занять от 25 до 40 минут.

Пока доходит картошка можно быстро порубить салат.
В данном случае - китайская капуста, морковь и болгарский перец. Заправляем лимоном и маслом.

Накладываем и едим :)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казан кебаб из курицы
Описание: Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов минимум и они недорогие. Блюдо считается мужским, но мои девчонки лопают - не оттащить :) Можно готовить и дома и на природе. Т. к. блюдо все-таки плотное, рекомендую есть с овощами и зеленью.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
спасибо!
Как интересно.
А приглядитесь к левой картошке на главном фото. Видна голова повернутая вправо (то что фотографы называют "три четверти") . Отчетливо видно глазки под бровями, носик и рот. Ямочка на щеке, ухо и борода.
Но только "картофельная голова" без улыбки! Видать, не очень хочется быть съеденной!
Вкусно!
Спасибо!
Замечательное блюдо!
Забрала в КК
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Спасибо!
Какие фото аппетитные! Когда-то бабушка жарила нам картофель половинками. В небольшом количестве масла. Разрезала пополам и жарила на медленном огне под крышкой, переворачивая. Картофель получался румяным и вкусным. Фото картофеля напомнило мне это блюдо. Рецепт забрала.
Готовлю подобное, только со свининкой! Очень все вкусно описано!
Также можно с бараниной и говядиной
С бараниной полная сказка, а с говядиной (мясо хорошее тяжеловато найти)! Я вместо воды либо пива, либо вина, либо бульона стакан лью!
я в пиве свинину «по волокнам» делаю
В пиве все вкуснее получается!
Мне нравится идея, давным-давно ничего подобного не готовила! Я только немного переделаю под себя, не хочу для доведения до готовности добавлять воду, лучше в духовку засунуть!
Я за творческий подход!
Красота.Спасибо за рецепт.
На здоровье
Класс!!!
классное и вкусное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4096 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки