• 1 июня 2018, 0:09
  • 5450

Казан кебаб из курицы

Рецепт: Казан кебаб из курицы

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов минимум и они недорогие. Блюдо считается мужским, но мои девчонки лопают - не оттащить :) Можно готовить и дома и на природе. Т. к. блюдо все-таки плотное, рекомендую есть с овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Казан кебаб из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Казан кебаб из курицы»:

Чистим и крупно нарезаем картошку. Небольшую можно оставить целиком.

Нарезаем курицу на крупные куски. Добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем и пусть стоит ждет своего часа.

Раскаляем казан и добавляем 300 мл растительного масла.

Как следует раскаляем масло и аккуратно выкладываем в него картофель. На фото видно как должно выглядеть реально раскаленное масло при контакте с картошкой.

Выкладываем весь картофель и даем ему обжарится снаружи до красивого цвета

Как картофель красиво обжарится вынимаем его шумовкой и солим. Помни, что внутри он сырой

В оставшееся масло выкладываем нарезанную курицу и обжариваем.

Пока курица обжаривается нарезаем лук тонкими полукольцами.

После того, как курица получит свою золотистую корочку вычерпываем масло. Оставим миллилитров 50. Добавляем лук

И специи.

Перемешиваем и несколько минут обжариваем.

Убавляем огонь почти на минимум и выкладываем картошку на курицу.

Наливаем стакан воды и томим на небольшом огне до готовности картошки.
Она будет доходить на пару.
В зависимости от сорта картошки это может занять от 25 до 40 минут.

Пока доходит картошка можно быстро порубить салат.
В данном случае - китайская капуста, морковь и болгарский перец. Заправляем лимоном и маслом.

Накладываем и едим :)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казан кебаб из курицы
Описание: Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов минимум и они недорогие. Блюдо считается мужским, но мои девчонки лопают - не оттащить :) Можно готовить и дома и на природе. Т. к. блюдо все-таки плотное, рекомендую есть с овощами и зеленью.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
спасибо!
Как интересно.
А приглядитесь к левой картошке на главном фото. Видна голова повернутая вправо (то что фотографы называют "три четверти") . Отчетливо видно глазки под бровями, носик и рот. Ямочка на щеке, ухо и борода.
Но только "картофельная голова" без улыбки! Видать, не очень хочется быть съеденной!
Вкусно!
Спасибо!
Замечательное блюдо!
Забрала в КК
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Спасибо!
Какие фото аппетитные! Когда-то бабушка жарила нам картофель половинками. В небольшом количестве масла. Разрезала пополам и жарила на медленном огне под крышкой, переворачивая. Картофель получался румяным и вкусным. Фото картофеля напомнило мне это блюдо. Рецепт забрала.
Готовлю подобное, только со свининкой! Очень все вкусно описано!
Также можно с бараниной и говядиной
С бараниной полная сказка, а с говядиной (мясо хорошее тяжеловато найти)! Я вместо воды либо пива, либо вина, либо бульона стакан лью!
я в пиве свинину «по волокнам» делаю
В пиве все вкуснее получается!
Мне нравится идея, давным-давно ничего подобного не готовила! Я только немного переделаю под себя, не хочу для доведения до готовности добавлять воду, лучше в духовку засунуть!
Я за творческий подход!
Красота.Спасибо за рецепт.
На здоровье
Класс!!!
классное и вкусное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки