• 1 июня 2018, 8:54
  • 22596

Томатный соус для пиццы

Рецепт: Томатный соус для пиццы

Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
45.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Томатный соус для пиццы»:

Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.

Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.

Добавить в сковороду листья базилика и томаты.

Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.

Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.

Всё, что останется в сите, выбросить.

Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.

Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!

Использовать для пиццы как обычно - раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли.

У меня всё очень просто: копчёная колбаса и грибы, сверху, за неимением моцареллы, тёртый сулугуни. Банально и нажористо.



Приятного аппетита!



Источник: "Итальянская кухня" из серии "Джейми и друзья".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус для пиццы
Описание: Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: обед, соус, ужин.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Томаты в собственном соку (по 400 г) — 3 бан.
Здравствуйте, что-то не пойму, сколько грамм помидор нужно на эти пропорции?
Добрый вечер! Не очень поняла ваш вопрост. 3 банки по 400 грамм = 1200 грамм, это очевидно. Вы хотите использовать свежие помидоры? Если так, то сначала придется их уварить, а потом уже отмерить нужное количество и готовить соус.
Спасибо. Я не поняла, что их сначала нужно уваривать. Да, я бы хотела из свежих помидор сделать этот соус.
Нет, из свежих будет совсем не то.
Вы с них снимите кижицу, нарежьте на кусочки для удобства и уварите, чтобы лишняя влага ушла, а дальше уже по рецепту. Ну и взять можно хоть сколько помидоров, можете потом соус сделать на 400 грамм, к примеру. Останутся лишние – пристроите в суп или рагу. Удачи!
Отличный соус!!!
Благодарю!
Спасибо огромное за отличный рецепт соуса!
Готовлю похожий , но теперь и этот соус взяла в копилку.
На доброе здоровье!
И все-таки я его здесь нашла- мой любимый соус Джейми! Готовлю давно, как увидела в передаче Джейми, влюбившись сразу в обоих- и в соус и в кулинара! Делаю из свежих сладких помидор, ошпарив их и сняв кожицу (зимой- из замороженных), именно сочетание помидор с базиликом и чесноком и дает изумительный вкус- никакой петрушки или, упаси господи, кинзы! Прекрасно подходит для замораживания порционно в силиконовых формочках, использую и в харчо, солянку, рассольник да и просто как кетчуп! Замечательное универсальное блюдо!
Забыла добавить- базилик использую синий, но это, конечно, дело вкуса, зеленый я вообще не люблю!
Ответ для korztat
Кинза хороша в других блюдах))) Насчет заморозки хорошая идея, кстати!
Возможно- это я про кинзу , только я ее один раз купила и мясо готовила, так потом его промывала и в чистой воде отваривала, чтобы от ее "ароматов" избавиться!
Она на любителя, конечно)) Я ее обожаю) И до чего же она хороша в дуэте с базиликом... Аромат Грузии!
Ответ для korztat
Танюша! Классный соус!!!
Спасибо, Наташа! Мой любимый, вернее, вообще единственный, который готовлю!
Ответ для korztat
Танюш, отличный соус, меня тоже этот рецепт заинтересовал
СПасибо, ГалЯ!
Ответ для korztat
Танюша, соус, конечно, изумительный! Просто объедение!
Спасибо, СВета! Я уж его заморозила, чтобы не соблазнял (мне ж нельзя много-то), вкуснейшая штуковина получается!
Спасибо.очень вкусный соус. буду готовить.
Всегда пожалуйста!
А как долго хранится?
В рецепте все указано.
Искала, искала, нашла наконец-то )) никогда описание к рецептам не читаю, это же не рецепт ))
Зря не читаете, там зачастую бывает что-то важное
Шикарный соус,готовлю такой много лет и не знала,что он от Оливера! Люблю его рецепты.Финальное фото соуса просто супер!
Мир кулинарии не так уж огромен, повторения неизбежны))
За комплимент большущее спасибо!
Лена! Отличный рецепт с восхитительными фотографиями!
Спасибо большое, Наташенька!
Отличный соус! Фото шикарные
Большое спасибо, приятно это слышать!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень люблю рецепты Джейми!
Всегда пожалуйста!
Я смотрю, у него вообще много поклонников
Много. Его рецепты очень просты и в то же время вкусны и смотрибельны.
Леночка, красивого цвета, ароматный и вкусный соус!
Большое спасибо, моя хорошая!
Отличный соус!
Благодарю!
Леночка, великолепный, ароматный соус! Шикарные фотографии! Браво!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Отличный соус!!!
Благодарю!
Мерси!
Удаляю замечание. многим не понравилось бы.
Лена, отличный и ароматный соус!! я очень люблю рецепты Джейми, всегда удачно и вкусно!
Спасибо, Катя! Мне тоже нравятся рецепты от Джейми)
Леночка, супер соус!!!
Спасибо, Танюша!
А я сразу эти помидоры на терку или блендером, остальное по рецепту, только уже без процеживания. Отличный соус и к пицце и к макаронам, и к пельменям.
И так тоже можно, согласна)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки