• 2 июня 2018, 10:10
  • 12775

Фальшивый одуванчиковый мед

Рецепт: Фальшивый одуванчиковый мед

Время цветения одуванчиков очень короткое, надо успеть сварить из ярких и солнечно-желтых головок такой же красивый, янтарный мед. Когда-то давно, несколько лет назад, я варила его по рецепту, который вычитала в одном журнале. И теперь никак не могу найти его. А повторить хочется. Нашла в интернете этот способ приготовления, очень похожий на тот, который я ищу. И решила с вами поделиться вариантом приготовления одуванчикового меда. Конечно, это не тот мед, который собирают пчелы, но внешне и по консистенции очень похож, никак не назовешь вареньем)).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Фальшивый одуванчиковый мед»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4792.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1199.2 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
65.5 г

Рецепт «Фальшивый одуванчиковый мед»:

  • Соберем 400 головок одуванчиков в экологически-чистом месте, подальше от дорог. Пытаясь под корректировать рецепт под мой старинный, я делала его три дня подряд, получается, что за три раза я собрала 1200 штук головок одуванчиков.))

  • Отделим желтые лепестки одуванчиков от зеленых розеток. Это самое долгое и трудоемкое действие в рецепте. У меня ушло времени один час двадцать пять минут на очистку 400-сот головок. И еще по рецепту надо отделенные желтые лепестки промыть и просушить бумажными полотенцами. Я этого не делала.

  • Приготовим сахарный сироп. По рецепту из двух стаканов воды и 1200кг сахарного песка.
    Но два стакана воды многовато, это я поняла опытным путем, достаточно будет 1.5 стакана.

  • Желтые лепестки одуванчиков отправим в кипящий сироп и будем варить на медленном огне, помешивая, 15 минут. В конце добавим гвоздику, мелиссу и лимонный сок. Еще минут пять кипятим.
    Готовый мед процедим и разольем по банкам.

  • Из этого количества цветов у меня получилось около литра одуванчикового меда.
    Когда я делала этот мед раньше, то он хранился очень хорошо несколько лет. Как будет в этот раз, посмотрим.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивый одуванчиковый мед
Рецепт: Фальшивый одуванчиковый мед

Время цветения одуванчиков очень короткое, надо успеть сварить из ярких и солнечно-желтых головок такой же красивый, янтарный мед. Когда-то давно, несколько лет назад, я варила его по рецепту, который вычитала в одном журнале. И теперь никак не могу найти его. А повторить хочется. Нашла в интернете этот способ приготовления, очень похожий на тот, который я ищу. И решила с вами поделиться вариантом приготовления одуванчикового меда. Конечно, это не тот мед, который собирают пчелы, но внешне и по консистенции очень похож, никак не назовешь вареньем)).

Ингредиенты для «Фальшивый одуванчиковый мед»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт интересный, варится легко.На наш вкус-очень травяной вкус получается, как сказали дети "на любителя"
Спасибо Вам большое за комментарий
Вы знаете, я тут подумала- только в Вашем рецепте мед (варенье) варится всего 20 мин. В остальных намного дольше. Так, конечно, останется травяной вкус-там же намного больше витаминов сохранилось.. Так что спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Отличный рецепт, Леночка, спасибо большое !!!
Олеся, дорогая, спасибо большое за внимание и поддержку!
Отличный рецепт! Я именно так и делаю одуванчиковый мед, поскольку на пчелиный у меня аллергия. И потом именно такое варенье, а это по сути варенье, очень хорошо для работы печени. Хранится у меня уже больше года. Очень вкусный и душистый. Зимой пахнет летом и теплом. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, Елена, за хорошую оценку
Вот собирать одуванчики - это кошмар, кошмар!)))
Да собирать- то ещё ничего, а вот отделять жёлтые лепестки от зелёных розеток...
Я не отделяю. Есть способ обойтись и без этой изнурительной процедуры. Просто времени займет немного больше. Надо вымачивать около 2-х суток, но такой мед душистее получается.
Не-еее, я пробовала с корзинками, не понравилось, ни цвет, на запах. Теперь лучше включу музыку и буду потихоньку отделять)) Иногда надо отрешиться от всей суеты ))
Не знаю. У меня цвет такой же, как у вас. Запах, конечно, более травный, но именно такой нравится. Но это уже дело вкуса. У каждого он свой.
Но это уже дело вкуса. У каждого он свой.
- это точно, согласна с вами))
Класс!!!
научите народ,а потом я со своим сахарным диабетом,не пойму почему у меня приступы если я покупаю мёд а не сахар.
Евгений, берегите себя.
Мама в моем детстве делала одуванчиковый мед ,но рецепт не помнит. Вот я и сделаю! Если делать на 0,5 л, то в два раза меньше всего брать? Еще не поняла "веточки мелиссы". Есть веточка, на ней лепестки, кот. я добавляю иногда в чай.А здесь как сделать? Сам "прутик" резать" или все-таки листики? Ой, извините, столько вопросов назадавала!
Ardisijj, спасибо большое за внимание к рецепту!
Если надо пол-литра получить одуванчикового "мёда", то, да, берите в два раза меньше всех ингредиентов.
У меня растёт кустик мелиссы и с него я сорвала два стебелька с листиками.))
Всегда рада помочь))
Замечательный рецепт!
Наташенька, благодарю
Какой интересный "мёд", Леночка!!
Настенька, благодарю за визит!
Я в восторге от рецепта Никогда не пробовала такое...но от вашего цвета "меда",аж слюньки потекли и глаза загорелись В самое ближайшее время приготовлю.
Дашенька, спасибо большое за такой позитивный комментарий! Очень приятно Буду очень рада, если рецепт пригодиться!
Классная загтовочка!
Спасибо большое!
Леночка, чудесный, очень полезный мед. Я по этому рецепту каждый год по 5-6 литров варю. Только варю уже на фруктозе. Еще в далекие 80-е был рецепт написан в журнале "Работница" Вроде и фото должно быть. Отыщу - подставлю к твоему.
Галочка, спасибо большое за такой приятный комментарий! Ничего себе ты порции варишь Это сколько ж ты цветочков собираешь Но вкусный, конечно, медок!
Здорово, если отыщешь в журнале рецепт! А почему на фруктозе варишь, Галя?
Леночка, он же очень полезен. Я так же его и выпечку могу добавить,отлично подходит. Но в основном с чаем. Варила все время на сахаре, но в этом году на фруктозе начала. Сахар нельзя.
Спасибо!
Какая красота! Однако меня несколько смущает слово " фальшивый" в названии рецепта. Я бы скорее " мёд" взяла в кавычки. Замечательная заготовка. Тоже делаю такую. Очень вкусно с блинчиками.У вас симпатичные баночки с аппетитным содержимым. Отличный рецепт.
Marabell, спасибо большое за внимание и за похвалу))!
Однако меня несколько смущает слово " фальшивый" в названии рецепта.Я бы скорее " мёд" взяла в кавычки.
-- Меня тоже оно смущает. Я так и сделала, взяла слово "мед" в кавычки, но модераторы, переделали в "фальшивый", я не спорю)) ) пусть будет так..
Леночка, красивый какой,янтарного цвета мед!
Ирочка, благодарю сердечно!
Леночка,очень красивый цвет получился все нормально и здорово и чаи всякие пьют ...а зимой у вас то что надо -медик домашний
Танечка, спасибо большое за внимание к рецепту и за похвалу))
Спасибо!
Леночка, какой красивый цвет получился! Интересный рецепт!
Танечка,спасибо большое!
Леночка, здоровский рецептик! Молодец!
Светочка, спасибо большое!
эхххх....поздно, Ленусь, ты поделилась медом...у нас уже дааавно отцвели одуванчики... Но на будующий год прихвачу рецептик)))+++++
Спасибо большое, дорогая Марьям. У нас ещё вовсю цветут одуванчики))
Леночка, чудесный, янтарного цвета мёд! Замечательный рецепт!
Светочка, благодарю, дорогая моя! Очень рада тебе!!!( смайлики у меня почему- то не работают)
Странно, почему?! У меня работают.
ой, заработали
Ну вот и замечательно!
Помню в детстве с мамой собирали! Она была любительницей всего необычного! Вкус и правда стоит того, чтобы заморочиться!!!!
Зоя, спасибо большое за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки