• 2 июня 2018, 18:06
  • 3235

Сальсичча Стаджоната

Рецепт: Сальсичча Стаджоната

Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сальсичча Стаджоната»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7297.5 ккал
белки
231.9 г
жиры
710.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
386.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
0.1 г


Рецепт «Сальсичча Стаджоната»:

Свинину нарезаем кусочками. Солим мясо смесью соли и нитритной соли. Хорошо перемешиваем.
Мясо убираем в холодильник на 2-3 дня. Посол при температуре +4-+6 гр С.
Мясо после посола измельчаем на крупной решетке 6- мм.
Замороженное сало мелко режем.
Паприку, перец и фенхель перемешиваем.
Добавляем специи в фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш со специями выдерживаем в холодильнике 24 часа.
В фарш со специями добавляем частями шпик и хорошо перемешиваем.
Температура фарша должна быть как можно более низкой и не выходить за пределы +12гр.
Набивку производим в натуральную оболочку. Набивка плотная.
Более прочными являются говяжьи черева.
Формируем колбасный круг по типу "краковской"
Колбасу вялим при температуре не более +13 гр и влажности 72-75% (+\- немного )
Длительность сушки зависит от диаметра оболочки и желаемой твердости.
В крайнем случае вялить можно в холодильнике No Frost.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальсичча Стаджоната
Описание: Итальянская сыровяленая колбаса с фенхелем Salsiccia Stagionata.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!
Красота...
Соль, наверное, 20 г, а не 20 ч.л.
Да.
Спасибо исправил
Завязала с колбасами, А Вы тут соблазняете. Боюсь не устою и такую колбаску забацаю
без колбасы не прожить же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки