• 2 июня 2018, 18:54
  • 2757

Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053

Рецепт: Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053

В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053»:



Рецепт «Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053»:

Говядину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли - 8г. Посол 48 часов при температуре +2-+4гр. Так же засаливаем и п\ж свинину.
Посоленную говядину пропускаем через решетку 2-3мм. Так же измельчаем п\ж свинину

Перемешиваем ледяные сливки с яйцом

Сперва измельчаем говядину с добавлением половины количества сливок с яйцом. Перемешиваем и добавляем специи. Время измельчения говядины 2-3 мин.
Для измельчения использовать мощный блендер, комбайн, куттер или измельчитель.
Добавляем полужирную свинину. Вливаем оставшиеся сливки и измельчаем 3-4 минуты до получения однородной массы. За минуту до окончания измельчения вливаем 0,5г аскорбиновой кислоты.

Во время измельчения необходимо следить за тем, чтоб температура эмульсии не поднималась выше +12гр. Перед началом измельчения фарш желательно охладить в морозилке до -1-0гр.

Колбасной массой наполняем говяжьи или свиные черева диаметром не менее 32мм. Колбаса вяжется кольцами внутренним диаметром не более 20см.

Колбасу прогреваем до комнатной температуры, затем помещаем в коптильню о производим обжарку
(кратковременное горячее копчение) в течении 40 минут при температуре дыма 70-75гр.

После обжарки, колбасу варим в воде температурой +78-80гр. Готовность определяется достижением в центре батона температуры 69гр+/-1гр

В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая
кислота для снижения содержания остаточного нитрита.

Если нет возможности коптить, то процесс "обжарки" можно провести в духовом шкафу.
Разумеется вкус и запах будет отличатся от "классики"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053
Описание: В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Евгений, зависла у Вас в рецептах. Ох и Ах!!! Вы просто волшебник. Невозможно оторваться. Все просто и доступно. Спасибо за Ваш труд
А где взять соль нитритную?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C&oq=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C&aqs=chrome..69i57j0l5.6334j0j9&client=ubuntu&sourceid=chrome&ie=UTF-8
И эту соблазнительную колбаску приберу, спасибо, Евгений!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки