• 2 июня 2018, 19:10
  • 11162

Колбаса "Советская" сырокопченая

Рецепт: Колбаса Советская сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Советская" сырокопченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659 ккал
белки
117.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса "Советская" сырокопченая»:

Говядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности.
На говядину идет - 8 г
На свинину - 15 г
На шпик - 12 г

Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4 гр С
Шпик засаливаем на 5 дней

По окончании посола говядину и свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Подмороженный шпик нарезаем кубиками 2-3 мм

Вначале перемешиваем говядину затем добавляем и перемешиваем свинину в течение 3-5 минут.
Добавляем перемешанные перец, мускатный орех, сахар.
Добавляем коньяк.
Добавляем частями подмороженный резаный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в фарше.

Температура готового фарша должна быть низкой 0-+4 гр С.
Для набивки батонов используем коллагеновую оболочку 45-50 мм, предварительно замоченную в соленой воде. Набивка максимально плотная.

Батоны подвешиваем в холодильнике при +2-+4 гр С на 5-7 суток. Батоны должны уплотниться, покраснеть, должен проступить рельеф от шпика.
После осадки батоны коптятся дымом температурой 18-20 гр в течении 4-5 суток или 24-48 часов дымом температурой +30-32 гр С ( я коптил 12 часов при +30 гр)

Далее батоны после копчения сушим 30-45 суток при +12 гр и влажности 75%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Советская" сырокопченая
Рецепт: Колбаса Советская сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Ингредиенты для «Колбаса "Советская" сырокопченая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не могу молча сохранить себе рецепт Очуметь колбаска
Спасибо.
А где взять температуру 12,у вас специальный бокс есть?
https://www.youtube.com/watch?v=1NIsRUm0BeY
Статус - Бог! Это просто высший пилотаж!
Красиво жирок в колбаске лежит...
наверняка муторно нарезать так мелко сало... как бы автоматизировать... чьёрт знает.
Какой же молодец. Респект!!!
Высший пилотаж, браво!!!
Это совершенство!!!
Классное видео, классный рецепт ! Но как такое время выдержать и не попробовать
Надо набраться терпения....))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки