• 2 июня 2018, 19:37
  • 6508

Мясной хлеб лучший высшего сорта

Рецепт: Мясной хлеб лучший высшего сорта

По рецептуре 1938 года

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной хлеб лучший высшего сорта»:



Рецепт «Мясной хлеб лучший высшего сорта»:

Говядина режется кусочками 15-25мм засаливается 7 г нитритной соли, 8 г поваренной соли и 1 г сахара.
Выдерживается в посоле 16-24 ч при температуре +2-4г С.
По окончании посола говядину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Говядину помещаем в чашу измельчителя и добавляем 25-30% ледяной воды. Измельчаем 4-5 минут
Соединяем свинину с говядиной

Шпик режем полосками 3х3мм и длиной 8-10мм
Перемешиваем мясо со специями, добавляется соль для свинины 7г нитритной соли и 8г поваренной.
Шпик ошпариваем в горячей воде и охлаждаем в под холодной.
Добавляем в фарш шпик и коньяк, перемешиваем до получения однородной связанной массы.
Полученный мясной фарш выкладываем в форму.
Форму помещаем в духовку и выдерживаем по часу при +70гр, +110гр, и +130гр. Мясной хлеб готов при достижении в центре +68гр.

При измельчении говядины следим чтоб температура эмульсии была не выше +12гр


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной хлеб лучший высшего сорта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Евгений, вот такой у меня ’хлеб’ получился! Очень вкусный; приятный, красивый цвет! Вкус именно запеченный, с корочкой сверху, а не вареный! Делала не всю норму и шпиг добавила чуть меньше, но на мой вкус и этого многовато. Однако муж кушал с большим удовольствием!
Большое спасибо!
только не на голодный желудок....
Евгений, я в восхищении
Видео не смотрела, но описание отличное, вроде все доступно, спасибо, Евгений, забрала с благодарностью!
Класс!!!
Рада видеть, Евгений, вас вновь на сайте с вашими великолепными рецептами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки