• 3 июня 2018, 11:48
  • 2450

Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом

Рецепт: Торт Филадельфия с абрикосовым джемом

Вкусный, нежный торт со сливочным вкусом, с кислинкой и ароматом абрикоса. Делается намного проще чем кажется. А персиковое желе от ТМ "HAAS" прекрасно дополнит его. Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:

Джем

Корж

Мусс

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6318.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
316.8 г
углеводы
765 г
Порции
ккал
789.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:

  • Для начала мы приготовим джем, который задаст тон нашему торту. Для этого мы вымоем спелые абрикосы, удалим косточки и порежем средним кубиком. Засыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Полученный сок слить, добавить квиттин ТМ "HAAS" и перемешайте. Ставим на малый огонь и варим после закипания в течении 5-10 мин. Джем должен стать очень густым. Снять с огня и дать полностью остыть.

  • Измельчить бисквит в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Уложить на дно разъемной формы, застеленную пищевой пленкой и примять по всей поверхности.

  • Желатин замочить в абрикосовом соке и оставить на 10 минут для набухания. При медленном нагревании распустите набухший желатин и дайте ему остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой на средней скорости до твердых пиков.

  • Добавьте сыр "Филадельфия" и снова взбейте.

  • Взбивая, введите желатиновую смесь и взбивайте до однородной массы.

  • Положите 1/2 массы на бисквитную основу. Уложите джем на поверхность в виде кольца, а пространство засыпьте обжаренным миндалем.

  • Залейте все оставшейся массой, посыпьте миндалем и украсьте абрикосами. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

  • В чашу налить горячую, кипяченую воду, всыпать сухое желе ТМ" HAAS", перемешать до полного его растворения и остудить.

  • Вылить его на поверхность торта и снова поставить в холодильник до застывания желе. Желе получается прозрачным, с приятным персиковым ароматом. Прекрасно подходит для украшения торта.

  • После полного приготовления, открываем форму, извлекаем торт и удаляем пленку. Можно украсить края миндалем или просто оставить так. Разрезаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом
Рецепт: Торт Филадельфия с абрикосовым джемом

Вкусный, нежный торт со сливочным вкусом, с кислинкой и ароматом абрикоса. Делается намного проще чем кажется. А персиковое желе от ТМ "HAAS" прекрасно дополнит его. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

В корж уходит масла намного меньше. 150 г - столько не впитается. Общее количество сахара приходится убавлять в 10 раз, ведь вкус сливочного сыра перебить сахаром очень легко. И чтоб на 1 порцию его не приходилось по 80 грамм...
Не совсем поняла. У меня бисквит был сухой, поэтому ушло именно столько масла. По поводу сахара вообще не поняла - у меня сахарная пудра. И ее всего 4 ст. ложки на 300 гр. сыра и 150 сливок. Если вы имели ввиду джем, то там сладость убивается квитином и он должен дополнять не совсем сладку. сырную массу.
Яркий пирог! Красота!
Ниночка, спасибо милая.
Какое нежное название
Спасибо Наточка.
Лариса, прекрасный летний пирог!
Галя, спасибо преогромное.
Вкусно!!!
Вера, спасибо солнышко.
Ларисочка, прелестный, нежный и ароматный торт!
Ира, спасибо моя хорошая.
Ларочка, замечательный тортик, очень вкусный!
Лорик, спасибо солнышко.
Очень красиво, нежно и ароматно Лариса, браво!
Катя, спасибо дорогая.
Ларочка! Отличный ,совсем не сложный тортик в приготовлении!
Надюша, спасибо моя хорошая. Он действительно простой.
Ларисочка, чудесный пирог!
Настя, спасибо дорогая.
очень уютные фото
Маша, спасибо огромное.
Замечательный тортик, вкусно и красиво!
Спасибо моя хорошая.
Красивый тортик.
Машенька, спасибо милая.
Аппетитные кусочки тортика!!!
Оля, спасибо огромное.
Как же это вкусно. Лариса, браво!
Люда, спасибо моя дорогая. Только вот нормальное фото не смогла добавить.
Классные фото, не думай.
Тортик с глянцевым покрытием и персиковым ароматом , очень красиво и вкусно наверняка
Спасибо огромное.
Олечка, спасибо милая.
Вкусненько! Запах чую!!!!
Наташа, спасибо дорогая.
Настоящий летний тортик!
Точно, спасибо Танечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки