• 3 июня 2018, 16:08
  • 27183

Мойва малосольная

Рецепт: Мойва малосольная

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва малосольная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мойва малосольная»:

Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.

Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.

Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.

По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.

Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва малосольная
Описание: Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный выверенный рецепт! Посол очень вкусный, как мы любим!
Уже приготовила. Очень вкусно
Спасибо за доверие Рада что понравилось
красотка мойвочка ,фото и рецепт супер Змбрала в кк
Как я поняла внутренности вы не удаляете . Почему?
Именно в этом рецепте не удаляю А почему?Просто потому что таков рецепт Конечно можно и очистить сразу,это уже на Ваше усмотрение Только тогда,я думаю, надо будет время засолки сократить или количество соли
Значит надо удалять во время еды. Спасибо.
Хороша рыбка! А если не морская соль, а обычная - то тоже 1,5 ч.л. ? И какого объёма стакан?
Я делала и с обычной солью,ее тоже добавляла столько же Стакан 200мл
Спасибо!
Мойву я люблю! Забираю рецепт в КК! Спасибо!
И почему сама не додумалась?!С пасибо.
Обычно, хорошая мысля приходит не нам!
Я мойву чищу (я всегда ее чищу) и пересыпаю солью. Через 30-40 минут промываю. Пока картошка варится, рыбка готова
Как можно за такое время убить яйца глист если они есть?
мойва - морская рыба, поэтому яйцев глистов в ней не водится. Они в пресноводных рыбах только.
Ошибаетесь. Сама покупала солёную рыбу, а внутри глисты были.
Только они называются как то по другому. Мелкие, тонкие. Лежали свернувшись внутри солёной селёдочки.
Ответ для ЗвонодумЪ
Глисты есть в любой рыбе,и в морской их гораздо больше.
Ответ для Хлоя-2015
Мы же рыбу обычно покупаем мороженую, глубокой заморозки. Там все убивается.
Я проверила этот вопрос-27 градусов.Меня интересует в связи с тем,что я могу покупать свежую мойву.Только от посола глист,если есть, гибнет через 13 дней.Поэтому и спросила.Надо будет мне замораживать тоже,значит.
Как можно за такое время убить яйца глист если они есть?
У нас свежей мойвы нет, а при заморозке минус 18 градусов все паразиты гибнут.
При -18 не гибнут.Заморозка должна быть быстрая и глубокая самый минимум -30,и чем ниже тем лучше.
Ну, не знаю, я не производитель. Может, и -30...
Мы здесь живем 15 лет, за все эти годы я ни разу не видела свежей мойвы, всегда покупаю замороженую в лотках. Пока ничем не заболели. Чего и всем желаю.
Что и как готовить - личное дело каждого. Кто сомневается - просто не готовьте.
Так и я не видела,и то-же солю всякую рыбу,и селедку, и скумбрию, и мойву.А написала для того чтоб люди не заблуждались .
Люди, не заблуждайтесь!!
Утащила в закладки ,спасибо!!!
Ох, какая соблазнительная мойва! Замечательный рецепт!
Отличный рецепт!
Классная мойва.
должно быть вкусно, обязательно надо пробовать
Я почти так же солю селёдку, только с уксусом. Получается вкуснота
Здравствуйте, извините, что влезла, но не могли бы поделиться рецептом соленой селедки с уксусом?
Надо готовить! Очень привлекательный рецептик!
Какая блестящая, красивая и ароматная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 33 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки