• 3 июня 2018, 16:08
  • 29307

Мойва малосольная

Рецепт: Мойва малосольная

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва малосольная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мойва малосольная»:

Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.

Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.

Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.

По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.

Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва малосольная
Описание: Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мойва малосольная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто готовить. Сбалансированный рецепт. Вкусная, ароматная рыбка, рецепт мой навсегда! Спасибо огромное!
Спасибо за прекрасный выверенный рецепт! Посол очень вкусный, как мы любим!
Уже приготовила. Очень вкусно
Спасибо за доверие Рада что понравилось
красотка мойвочка ,фото и рецепт супер Змбрала в кк
Как я поняла внутренности вы не удаляете . Почему?
Именно в этом рецепте не удаляю А почему?Просто потому что таков рецепт Конечно можно и очистить сразу,это уже на Ваше усмотрение Только тогда,я думаю, надо будет время засолки сократить или количество соли
Значит надо удалять во время еды. Спасибо.
Хороша рыбка! А если не морская соль, а обычная - то тоже 1,5 ч.л. ? И какого объёма стакан?
Я делала и с обычной солью,ее тоже добавляла столько же Стакан 200мл
Спасибо!
Мойву я люблю! Забираю рецепт в КК! Спасибо!
И почему сама не додумалась?!С пасибо.
Обычно, хорошая мысля приходит не нам!
Я мойву чищу (я всегда ее чищу) и пересыпаю солью. Через 30-40 минут промываю. Пока картошка варится, рыбка готова
Как можно за такое время убить яйца глист если они есть?
мойва - морская рыба, поэтому яйцев глистов в ней не водится. Они в пресноводных рыбах только.
Ошибаетесь. Сама покупала солёную рыбу, а внутри глисты были.
Только они называются как то по другому. Мелкие, тонкие. Лежали свернувшись внутри солёной селёдочки.
Ответ для ЗвонодумЪ
Глисты есть в любой рыбе,и в морской их гораздо больше.
Ответ для Хлоя-2015
Мы же рыбу обычно покупаем мороженую, глубокой заморозки. Там все убивается.
Я проверила этот вопрос-27 градусов.Меня интересует в связи с тем,что я могу покупать свежую мойву.Только от посола глист,если есть, гибнет через 13 дней.Поэтому и спросила.Надо будет мне замораживать тоже,значит.
Как можно за такое время убить яйца глист если они есть?
У нас свежей мойвы нет, а при заморозке минус 18 градусов все паразиты гибнут.
При -18 не гибнут.Заморозка должна быть быстрая и глубокая самый минимум -30,и чем ниже тем лучше.
Ну, не знаю, я не производитель. Может, и -30...
Мы здесь живем 15 лет, за все эти годы я ни разу не видела свежей мойвы, всегда покупаю замороженую в лотках. Пока ничем не заболели. Чего и всем желаю.
Что и как готовить - личное дело каждого. Кто сомневается - просто не готовьте.
Так и я не видела,и то-же солю всякую рыбу,и селедку, и скумбрию, и мойву.А написала для того чтоб люди не заблуждались .
Люди, не заблуждайтесь!!
Утащила в закладки ,спасибо!!!
Ох, какая соблазнительная мойва! Замечательный рецепт!
Отличный рецепт!
Классная мойва.
должно быть вкусно, обязательно надо пробовать
Я почти так же солю селёдку, только с уксусом. Получается вкуснота
Здравствуйте, извините, что влезла, но не могли бы поделиться рецептом соленой селедки с уксусом?
Надо готовить! Очень привлекательный рецептик!
Какая блестящая, красивая и ароматная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки