Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
  • 3 июня 2018, 16:08
  • 43260

Мойва малосольная

Рецепт: Мойва малосольная

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва малосольная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
0.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
0.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г


Рецепт «Мойва малосольная»:

  • Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.

  • Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.

  • Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.

  • По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.

  • Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва малосольная
Рецепт: Мойва малосольная

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Ингредиенты для «Мойва малосольная»:

Фотографии «Мойва малосольная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мойва обалденная Спасибо за рецепт.
Рыбка "ум отъешь" засолила 2 кг, ушла за два дня))) как семечки, не оторвёшься , рука так и тянется
ароматна, с пряными нотками, малосолёная ммм....наша семья в полнейшем восторге, спасибо большое
Очень просто готовить. Сбалансированный рецепт. Вкусная, ароматная рыбка, рецепт мой навсегда! Спасибо огромное!
Спасибо за прекрасный выверенный рецепт! Посол очень вкусный, как мы любим!
Уже приготовила. Очень вкусно
Спасибо за доверие Рада что понравилось
красотка мойвочка ,фото и рецепт супер Змбрала в кк
Как я поняла внутренности вы не удаляете . Почему?
Именно в этом рецепте не удаляю А почему?Просто потому что таков рецепт Конечно можно и очистить сразу,это уже на Ваше усмотрение Только тогда,я думаю, надо будет время засолки сократить или количество соли
Значит надо удалять во время еды. Спасибо.
Хороша рыбка! А если не морская соль, а обычная - то тоже 1,5 ч.л. ? И какого объёма стакан?
Я делала и с обычной солью,ее тоже добавляла столько же Стакан 200мл
Спасибо!
Мойву я люблю! Забираю рецепт в КК! Спасибо!
И почему сама не додумалась?!С пасибо.
Обычно, хорошая мысля приходит не нам!
Я мойву чищу (я всегда ее чищу) и пересыпаю солью. Через 30-40 минут промываю. Пока картошка варится, рыбка готова
Утащила в закладки ,спасибо!!!
Ох, какая соблазнительная мойва! Замечательный рецепт!
Отличный рецепт!
Классная мойва.
должно быть вкусно, обязательно надо пробовать
Я почти так же солю селёдку, только с уксусом. Получается вкуснота
Здравствуйте, извините, что влезла, но не могли бы поделиться рецептом соленой селедки с уксусом?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки