Версия для печати
  • 4 июня 2018, 7:24
  • 1559

Грушевый джем с розмарином

Рецепт: Грушевый джем с розмарином

Джем из груш с лимонной цедрой и розмарином. Минимум сахара, максимум аромата и вкуса. Благодаря квиттину ТМ "HAAS" джем готовится очень быстро, сохраняя витамины и вкусовые качества груш, нежный цвет. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевый джем с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Грушевый джем с розмарином»:

Для этого джема лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Подготовить груши: помыть, удалить поврежденные места. Лимон и розмарин вымыть, высушить.

Груши очистить, разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, полить лимонным соком из половинки лимона. Добавить четверть стакана воды, чтоб груши не пригорели, пока не пустят сок.

Варить на небольшом огне до размягчения груш. Добавить розмарин и лимонную цедру.

Буквально через пару минут добавить 200 г сахара. Поварить еще немного до полного растворения сахара.

Вытащить розмарин. Блендером измельчить джем. Оставшиеся листики розмарина - это "изюм" этого джема. Но, кто не любит попадающиеся листики, джем можно процедить через сито.

Оставшийся сахар смешать с квиттином. Добавить в джем, тщательно перемешав. Поварить еще 5 минут.

Готовый джем перелить в стерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. В моем случае вопрос хранения отпадает, ибо это ну очень вкусно!!!

Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый джем с розмарином
Описание: Джем из груш с лимонной цедрой и розмарином. Минимум сахара, максимум аромата и вкуса. Благодаря квиттину ТМ "HAAS" джем готовится очень быстро, сохраняя витамины и вкусовые качества груш, нежный цвет. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Вкусно,аппетитно и ароматно!!!
Я знаю, тебе понравится.
Галочка, замечательный, ароматный джем!
Ирочка, спасибо!
Очень вкусный джем!
Спасибо, Настя!
Вкуснятина
Спасибо, Нина!
Какая прелесть.
Спасибо, Лариса!
Чудесный джем, вкусно и ароматно!
Спасибо, Татьяна!
Спасибо!
Прекрасное сочетание!
Спасибо, Светочка!
Какой вкусный! Обязательно попробую приготовить! Уже прямо сейчас хочу намазать на булочку с маслом и с чайком попить!!!ммммммм
Спасибо, Наташа! Это правда такой деликатес! Я уже не первый раз его делаю. Обожаю с сыром!
Ответ для mamaliza
С простым или голубым?
Я обожаю с камамбером или бри. С голубым не пробовала. Думаю, тоже вкусно. К моменту фотографирования не смогла купить камамбер. Дома был сулугуни. Оказалось, тоже очень вкусно!
Класс. Уволокла до тех пор пока свои не пойдут.
Замечательный, ароматный джем!
Спасибо, Наталья! Он очень вкусный, правда.
Не сомневаюсь ни минуты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook