Версия для печати
  • 4 июня 2018, 8:45
  • 1839

Пикша в сливочном соусе

Рецепт: Пикша в сливочном соусе

Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню! Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.53 ккал
белки
155.225 г
жиры
272.43 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
528.09 ккал
белки
25.87 г
жиры
45.41 г
углеводы
4.08 г
100 г блюда
ккал
218.07 ккал
белки
10.68 г
жиры
18.75 г
углеводы
1.69 г

Рецепт «Пикша в сливочном соусе»:

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.

Белую часть нарезать кольцами.

Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.

На порей уложить пикшу.

Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.

На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.

Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Пикша в сливочном соусе готова.
Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикша в сливочном соусе
Описание: Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню! Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.


Комментарии и отзывы

Ну какие страшные куски. Хотя бы приукрасили их при подаче. А с таким количеством масла, да и еще сливок любая рыбка будет вкусной. Надеюсь, не обидетесь.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook